页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

古德明:酒财女色壮军威
(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    
    
    (专栏作家 古德明)
    
    古德明:酒财女色壮军威


    
    ■解放军一支部队年初前往演习时竟然招摇过市,更以年轻女子组成开路队伍。数据图片
    
    中共人民代表大会月初召开,发言人傅莹宣布增加军费:「我们要保卫国家,教人民安心生活。根据历史教训,军备落后,就要捱打。」他们说来说去,都是清末那段历史。
    
    但我们不妨看看时事:中共人大会议期间,缅甸战机追杀果敢军人,至少四次入侵云南,或投下炸弹,或乱枪扫射。临沧市农民就在一次轰炸之中,五死八伤。中共告慰死者伤者的是四个字:中央军事委员会副主席范长龙等,已和缅甸当局「严正交涉」,连强厉一点的「抗议」两字都没有。当然,中共给大陆传播界的命令,则既严且厉:缅甸寇边事,不得肆意报道。
    
    果敢本是中国属土,清末遭英国辖下的缅甸吞并,中共定鼎中原之后,即推翻中华民国决定,和缅甸缔约,割让果敢。然则傅莹所谓不忘历史教训,应是「恪遵清末遗规」的意思。中共三军,杀中国人固然如狼如虎,但一旦要对抗外国,就变得如犬如羊,六十五年如一日。不要说日本、俄罗斯、印度,连缅甸、菲律宾、越南等蕞薾小邦,都对中共了无所惧。原因可见于三段小故事。
    
    二零一三年五月,洋河酒厂老板张雨柏显然酿酒有功,「服务国防成绩彰明较着」,获江苏军区颁授大校军衔。今年一月,四川成都军区第十三集团军赴南江县演习,招摇过市,击鼓开道的是一队红衣短裙长靴美女,每一位都意态撩人,媲美几年前高悬艳帜的三军公共情妇汤灿。本月初,共军少将罗援、姜春良、杨春长等更同上电视台,批评中央军事委员会前副主席徐才厚、郭伯雄卖官鬻爵:「军中官职,从排级到师级,都有价钱。连士兵入党,都非钱不办。」中共军纪,就是这样以酒色财气铸成。以此御外敌,何敌不可畏。
    
    南宋岳飞用兵,大小数百战,未尝一败,原因同样可见于三段小故事。第一,岳飞少时贪杯,高宗皇帝曾劝勉他说:「卿异时到河朔(他日恢复中原),方可饮酒。」从此,岳飞「绝口不复饮」。第二,名将吴璘向来仰慕岳飞,宣抚四川时,得一名姝,有国色,遣使送岳飞以结好,岳飞即日送还美女,说道:「吴少师于飞厚矣,然国耻未雪,岂大将宴安取乐时耶!」第三,岳飞寃死之日,秦桧马上使人到岳家「极力搜刮」,殊不知岳飞向来「不殖资产」,所得赏赐率以犒军,秦桧手下翻转岳家,都找不到一点余财。岳家军就是这样廉洁为纲,忠义为纪。以此御外敌,何敌不可摧(《鄂国金佗粹编》卷九)。
    
    今天,习近平以「治贪」为名,抓了徐才厚、郭伯雄,军权是夺过来了,但要整饬军纪,还是待习近平等中共领袖答应公布家资之后才说吧。最近,《人民日报》宣布九月举行大阅兵,目的之一,是「震慑日本」。习近平真威风,只是区区缅甸都不震不慑而已。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2760949
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·古德明:梁振英也,朕实贤之 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。