页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国的政局并非像外界想像的那么稳定/紫荆来鸿
(博讯北京时间2015年3月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    两会过后,朋友重新聚会,一位刚退下来的官员说:
    

    目前中国的政局并非像外界想像的那么稳定。习在军政两界仅控制了大面上的权力。要想坐稳老板的位置,还需要把权力基础向下,向广度延伸。这就是说反腐还要向下向广度延伸。
    
    向下,目前反腐在军内刚清理到军一级。在地方,也只清理到省部级副职,今年准备大力整顿地市级和司局级。广度方面,中央准备全面清理大型国企(包括财贸金融业)。
    
    同时,仇和案表明。老板现急需绝对服从,绝对忠诚的部下,而不是像仇和这样个性强,刚愎自用,有几分刺头的奴才(那是改革开放之初,邓小平需要用来打破旧有体制的干部类型)。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2760145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王德邦:社会预期与政局走向——2015新年说事
·吴国光:“中国模式”在“三个中国”的破产——港、台最近政局发展的政治经济学浅析
·台湾政局变动体现香港战中的深远意义/杜阳明
·章小舟:由四中全会看中共本质和政局特点
·王军涛:政局演变:占中、香港与中国 (图)
·邱翔钟:咨询真民意,谋求新共识——香港政局困境的出路 (图)
·何清涟: 北京政治清洗后的政局 (图)
·乌克兰政局,又给谁打了鸡血?
·呼吁“弃朝”被停止党校学者:朝鲜大清洗后的政局走向
·中共政局的诡异莫测,天天在变/林保华 (图)
·星巴克:中国政局为什么没有根本的变化?
·秦永年:飘摇于四大旋风中的政治钢丝秀——2013年中国政局潜在引爆点初探
·俞可平:改革没有突破,政局必有突变 (图)
·中国近期海域主权纷争及对政局走势的影响/王德邦
·中国政局的动荡不安
·陈光诚事件对中国政局的影响/彭涛博士
·此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
·流星雨TC:中国政局在逐渐失控
·中港台弔詭政局及其互動/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。