页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

添马男:作为祸乱香港的“爱国贼”罗范椒芬
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    
    
    添马男:作为祸乱香港的“爱国贼”罗范椒芬


    
    ■罗范椒芬日前表示要让香港准教师到内地学习国情后方可入职。数据图片
    
    雨伞运动后忽然高举反港独旗帜,识睇嘅都知道另一场政治运动登场准备中,果然,人大代表兼行会梁粉罗范「亮剑」,在北京忽然提出香港教师入职前要返内地接受「国情教育」,又指教师受教协此等反对派团体所影响。据建制派中人耳语,689早前与政协会面时,已毫不掩饰表明要对付发起占中的戴耀廷所属的港大法律学院,又曾表示教师要整顿。
    
    对雨伞运动的清算,已经开波,港大法律学院陈文敏捱批只是誓师出发前祭旗的山羊,跟手自会安插梁粉控制教资会、大学校董会主席等「战略」位置,对付教协、教师及学生组织。日前在办学团体及利用家教会影响学校方面,政府已取得阶段性胜利。但无论如何,在「教育战线」上,最重要一环是老师,政府犹如老鼠拉龟,不知从何入手。早在梁锦松当UGC主席年代,已经视教协为教育改革的三座大山,试图鼓动风潮,削弱教协影响力。到李国章、罗范主政教育,双方已互片交手,罗范与教协及教育界代表立法会议员叶建源有过节,是因为教改种下,当年有教师自杀,被指教改推行过于急进,造成沉重压力,罗范公开响应指若果与教改有关,就唔止咁少人自杀,其凉薄程度令公众哗然,罗范黯然离开教统局调任廉政专员,殊不知又再爆出2004年她出任教统局常秘时的另一单丑闻,佢不满教院讲师叶建源在报章撰文批评教改,致电斥责叶,并再致电教院教授莫慕贞,要求惩罚叶建源,事件引起轩然大波,政府委任大法官进行独立调查,证实她有干预学术自由,罗范在07年七月提早退休。
    
    佢整治教协及教院,可以讲新仇旧恨共冶一炉,呢期轮到佢上位,自然有咁尽去咁尽,以前仲话政府内部有自我监管,但凡遇到公众大反应之事件,会进行独立调查,平息公众疑虑。现在礼崩乐坏,无法无天,三年下来政治黑手横行,四出对付异己,用政治划线,党同伐异。这种以斗争为纲的管治作风,正好令深具「复仇」意识之徒大展拳脚,一方面为北京出谋献策,进行「人心回归工程」,另一方面手执鸡毛当令箭,高举反港独旗帜,四出寻找敌人。一旦遇上反对者,即使是中立、专业、建制,也可以扣上勾结反对派帽子。
    
    三年来这种极端作风,打击一大片之行事方法,不单令政府全面陷入孤立,也进一步加剧香港人的离心。香港人要求,只不过是「用文明来说服我们」,而唔系用强权、人民币、自由行或航天员。你越系利用教育体系硬Sale伟大祖国,香港人反弹就越大。圣心小学唱十次《中国是我家》之引起反感,系手法问题,呢种粗糙、劣质、走过场式的「国家教育」,严重与时代脱节,也同世界脱节。香港人对中央政府的厌恶,正是由呢班低水平爱国贼促成。
    
    香港主要大学在全球排名告跌,原因是外界忧虑雨伞运动后学术自由不保,这就是搞政治斗争的代价,为求一己政治上位,赔上大学多年基业,中小学课室变成战场、家长分裂、互斗,𠵱家仲要「抓老师」进行再教育,你话香港唔仆街就假!
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3210637
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·添马男:以斗争为纲的管治手段 (图)
·添马男:品客叔叔处身高危 (图)
·添马男:无耻者在有耻者噤声下才横行 (图)
·添马男:梁振英领导下的香港特区政府已成丧尸 (图)
·添马男:梁特杯葛民主党庆的把戏 (图)
·添马男:香港之悲剧:处身于「野心时代」! (图)
·添马男:689的政治神功戏 (图)
·添马男:港独阳谋
·添马男:特首暗战关键时刻 (图)
·添马男:粉笔字,本来容易抹走 (图)
·添马男:年度新闻人物,我拣曾伟雄 (图)
·添马男:高官挑机制造矛盾 (图)
·添马男:立足公民社会的后雨伞世代 (图)
·添马男:台港两地赤的疑惑 (图)
·添马男:雨伞、太阳花、素人政治 (图)
·添马男:越搞越仆的青年政策 (图)
·添马男:梁毁了中共法宝 (图)
·添马男:这是谁的僵局? (图)
·添马男:占领区内的政治实践 (图)
论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。