页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

是饿死,更是被人害死/林傲霜
(博讯北京时间2015年3月09日 转载)
    来源:《中国人权双周刊》
    
     ——记一个“右派分子”之死

    
    虽然迫于国内外的强大压力,中国当局已于2013年12月28日通过了废止劳教制度的决定,但根据此决定,劳教制度废止前,当局所谓“依法”作出的“劳教决定”仍然有效;而在劳教制度废止后,对正在被执行劳教的人员,也只是“解除劳教”,剩余期限不再执行而已。由此可见当局对这个残害了千百万无辜民众的罪恶制度,并无半点反省,更不存在“平反”或“纠错”,实则仍在肯定其曾有过的罪恶行径。尤其是这个罪恶制度,在对1957年被打成的所谓“右派”分子进行的大规模迫害中,其罪恶更是罄竹难书、令人发指,下面仅举一小小例证,便可见一斑。
    
    王眉白先生是中国杰出的医学家,抗日战争时期,因躲避日军侵略,迁到重庆,在当时战火纷飞、极端困难的条件下,从事卡介苗的研制工作。卡介苗是一种用来预防儿童结核病的预防接种疫苗,接种后可使儿童产生对结核病的特殊抵抗力。王眉白先生是中国制成卡介疫苗的奠基人之一,在当时抗结核药还极其昂贵稀缺的年代,不知挽救了多少人的生命。
    
    王眉白先生有一个儿子和一个女儿。儿子也是个医生,后来改行作医学检验,是重庆市一医院的检验师,1957年因为给领导提了点意见,就被打成了“右派”,送四川415劳教支队劳教。这个“415”劳教支队是当时“右派”人员被大量集中进行劳教的地方。他们每天被强迫去修建铁路。开山、放炮、抬石、挖土方,不但劳动强度大、危险,也无任何安全防护措施。更要命的是,饭都吃不饱,根本不拿人当人。尤其是当所谓的三年“自然灾害”大饥荒来临时,这些人的日子就更难过了;而我们这位王检验师,被饿得皮包骨头,全身浮肿,终于卧床起不来了。
    
    当时中国著名的骨科专家车玉生医师也被打成“右派”,被安排在415医院当医师,而王眉白先生是车玉生的老朋友。他看见自己好友的儿子奄奄一息,却爱莫能助,只能给他注射点葡萄糖液;而当时葡萄糖比黄金还宝贵,要院长批,所以形同杯水车薪,无济于事。王检验师临终前在病床上拉着车医师的手无限悲愤地说:“车叔叔,你有朝一日回重庆一定去问问我父母,他们究竟还认不认我这个儿子?为什么让我饿死,都不给我寄一点吃的东西来救救命······”说罢在哽咽含恨中离开了人间。
    
    车老流着眼泪送走了好友的儿子,把他的话也牢牢记在心中。当时415劳教支队,极缺医务人员,而像车玉生这样专家水平的人更是没有,于是便对车医师施点小恩小惠的“仁政”,以便最大限度地“利用”这个“劳动力”的“积极性”(这是劳教队内部的专业术语,只可意会,不可言传——笔者注)。他们给车医师摘掉了“右派”的帽子,还给了他一张按“技术干部对待”的“空头支票”,因而他比其他那些“右派劳教分子”不但可多得几个钱,每年还可获“恩准”回重庆探亲一次。
    
    那年车玉生回渝探亲,望着妻子、儿女一个个饿得皮包骨头,真是心如刀绞,但他仍然抽空去了王眉白夫妇家。车老是个直性子,几乎用责问的口气问老朋友夫妇:“你们怎么一点东西都不给儿子寄去,等他饿死,你们当真是要站稳立场,划清界限吗?”王眉白夫妇一听,真如晴天霹雳,哭着答道:“我们怎么没寄啊?我们每个月口中不吃、肚中省地做成炒面粉,糖、油都用邮包寄了去,寄了还不放心,还去邮局复查······”接着他们拿出一大叠邮寄包裹单,邮件复查单,上面赫然盖着邮章,明白无误地写着“对方单位己收妥”。真是天大的怪事!那么多次寄去的食品,难道都被狗吃了?!
    
    还用问吗?不就是那些穿着“军干服”成天绷着脸教育“劳教分子”必须“改造反动世界观,重作新人”的劳教干部们干的“好事”吗?除了他们,还能有谁?他们真不愧满口仁义道德,一肚子男盗女娼。他们盗占了王眉白夫妇邮寄给儿子的食品,让其子活活饿死;他们
    
    不择手段,占尽好处,把“死”留给了“阶级敌人”,真是做到了雷锋“同志”说的“对敌人,象严冬一样的冷酷”——这就是“毛主席教育出来的好干部”!
    
    这位老科学家王眉白老人当时就哭晕了过去。这位中国杰出的卡介苗专家,用自己的科研成果,不知挽救了多少孩子的生命,而他唯一的儿子,却被这几个猪狗不如的人渣谋害了性命!但这位老科学家,
    
    对此事却半个字也不敢向人提起,否则又是“诬蔑”、“恶毒攻击”了。
    
    此案不仅是劳教制度的罪恶,也是中共统治下社会黑暗的缩影。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1371715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林傲霜:真抗日英雄与假民族主义
·林傲霜:注定要失败的愚蠢之举 (图)
·林傲霜:台湾民主社会正处于进步或倒退的十字路口
·“新中国”女性人权剪影/林傲霜
·林傲霜:“反党”是社会转型进步中公民的正当要求
·林傲霜:美国中情局在特殊时期使用刑罚审讯恐怖份子之我见
·林傲霜:成熟的公民社会,觉醒的台湾公民——评台湾“九合一”选举 (图)
·林傲霜:谁吃谁的“饭”,谁才在砸“锅”?
·林傲霜:公民经济和财产权是公民社会的根基
·林傲霜:自有黄花似故人
·林傲霜:“阶级专政”与“依法治国”
博客、论坛推荐文章:
  • LoveTariffOctober2019Youtube:ThereCannotBeAnyGoodDealW
  • 刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 小国带领全球政府
  • 曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • “慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 犬儒、脏皮士、公民抗命
  • 马克思主义者都是乌鸦
  • “六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形
  • 特朗普丢掉幻想准备投降
  • 台湾政府拥护中国共产党
  • 林昭的革命
  • 如此活学活用望梅止渴的诈术
  • 民运如何学习瓦文萨?驳胡平关于中国反对运动的谬论
  • 猪的智慧超越人类
  • 徐文立「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第八集
  • 私企本是官商从来姓党
  • 博客最新文章:
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 谢选骏有一种事实承认叫做坚决反对
  • 生命禅院【禅院百科】雪峰式共产主义
  • 谢选骏国共两党的战争不是内战
  • 台湾小小妮239
  • 滕彪国庆还是国难
  • 徐永海用两面各写着男厕女厕的一扇门来讲解半导体
  • 谢选骏民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 滕彪中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 金光鸿香港独立,诸夏独立,中华分疆裂土而治势在必行
  • 谢选骏爱情协议还是车震通知
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 谢选骏废垃民族需要暴君的暴力混凝土
    论坛最新文章:
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 法为缩减排碳量抽选150民众组气候公约工作小组
  • 北京对美通过“香港人权与民主法案”表愤怒威胁反制
  • 韩国访日客锐减日本不慌 中国人足以填补
  • 知道什么是反抗灭绝运动吗?
  • 艺术品市场遭遇英国脱欧:是危机也是机遇
  • 土叙边境混乱局势引发圣战分子东山再起的担忧
  • 林郑施政报告被抗议中断 不回应政治诉求恐难脱困
  • 安倍表示可与参加天皇即位庆典的韩总理会谈
  • 民调:大部分港人指反蒙面法无效 促警队大改组
  • 向港医管局开刀 中央官媒反被斥营造白色恐怖
  • IMF:全球经济增长撞上了关税这堵墙
  • NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。