页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卢峰:政协、人大都是香港蟊贼
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年3月05日 转载)
    
    本来,甚么港区政协、人大代表不过是北京的政治花瓶,图个身份可以在内地拉拉关系,显示一下自己受「阿爷」青睐看重,没有甚么实质政治份量,在香港也不太受重视。但这几年来出任政协、人大的「港人」越来越不堪,越来越只看官意不看民意之余还主动破坏「一国两制港人治港」方针,还主动放弃香港的高度自治。
    

    那位连国家安全法是甚么一回事也搞不懂,连立法时间表也未弄清楚的人大代表吴秋北到今时今日仍大言不惭说要提案把内地草拟中的「国安法」纳入《基本法》附件,好直接在香港实施。可是,这样做不但是在破坏香港的宪制秩序,更是在削弱市民权利及自由的保障。稍稍了解一下《基本法》草拟过程就能明白,把内地法律引入香港从来是敏感又极富争议性的问题,因为内地跟香港的法制、法律观念不同,内地法律经常受政治因素左右,把这些法律引进香港的普通法体制无形中把政治因素特别是内地的政治考虑带进香港法制,对法治及司法独立的损害不言而喻。当年甚为保守的北京政府也不过把国歌、国旗、国庆节、领海、国籍法等象征主权的六项全国性法律在香港实施,没有涉及实质政治政策问题,以免引起港人及国际社会疑虑。
    
    现在,一位据说是来自香港的人大居然主动要在普通法体制开一大大洞,把充满政治意味的国安法渗入香港,这不但是在自毁长城,更是完全置市民利益于不顾,更是在摧毁港人治港、高度自治的基础。
    
    此外,《基本法》内已有关于保护国家安全的条文,要求特区政府自行在香港立法。○三年特区政府提出为二十三条立法最后失败是因为政府考虑不周,条文过严过苛,并非市民不愿负担宪制责任就国安问题立法。也就是说,《基本法》及香港现行体制内已有处理国家安全立法问题的条文及机制,香港完全可以自行立法,根本不需要外力包括人大或中央政府代劳,吴秋北的做法是多此一举,枉作小人。
    
    不过,践踏、出卖港人利益,损伤港人治港原则,催生更多中港矛盾及不信任的人不仅是吴秋北,还有其他人大、政协例如昨天在政协港澳小组积极发言的政协常委林树哲。这位先生开口闭口说雨伞运动是「颜色革命」,又指泛民主派在瘫痪政府运作,冲击与破坏香港的管治。他还在毫无证据下公开指控雨伞运动有反华势力插手,意在挑战中央的主权和权威。在历时七十九天的雨伞运动中林常委可能不在香港,更没有到占领区接触一下年轻学生及市民,听听他们的诉求,要不是这样,他根本不会提出这样颠倒黑白是非的看法。
    
    雨伞运动波澜壮阔,参加的市民、学生数以十万计,长期留守的人数以万计。他们都是本着对真普选的期望,本着对香港的爱护及关怀而投入运动的,跟外国势力无涉,也不是任何外国势力可以动员起来的。把外国插手的罪名加在他们头上既是对市民、学生的侮辱,也是在制造中港的误解,把香港的政治困局弄的越来越僵。
    
    至于说泛民主派及学生的抗争是要挑战中央政府的权威更是荒天下之大谬。特首及立法会普选是北京对港人庄严的承诺,是《基本法》列明的宪制责任,泛民主派、市民及学生在议会、在街头的抗争不过是希望北京兑现承诺,落实《基本法》内列明的真普选而已,这怎么可能是挑战中央政府、挑战一国两制呢?
    
    其实,真正在削弱、矮化「一国两制、港人治港、高度自治」方针的是北京领导层,是他们的高压、强控制政策。全国政协主席俞正声在刚发表的报告中不再提「港人治港高度自治」这些重要原则,只提甚么支持特区政府依法施政。可是,港人治港、高度自治是香港九七后宪制程序的核心及指导思想,在官方报告中刻意不提及淡化反映北京领导层的轻视及蔑视。真正有心为港人、为香港说话的人理应就此提出不满及批评,要求北京不要偏离正确路线及宪制承诺。可这些甚么港区人大、政协对俞正声的发言连质疑一下的胆量也没有,只懂为虎作伥,抹黑市民、学生,实在是香港的蟊贼!
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1600940
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卢峰:习近平和安倍晋三都在豪赌 (图)
·卢峰:坐视细价楼「爆煲」才是不负责任
·卢峰:天要下雨 耶伦要加息 (图)
·卢峰:全球正经历民主退潮 (图)
·卢峰:香港楼价两年内下跌三成!
·卢峰: 乌克兰危机引发核战? (图)
·卢峰:要敢于说「阿妈系女人」!
·卢峰:再见,普京 (图)
·卢峰:港版「次按危机」迫在眉睫
·卢峰:派德国税吏打救希腊? (图)
·卢峰:走私奶粉猖獗实在是国耻
·卢峰:梁振英要把立法会变成奴婢!
·卢峰:伊斯兰国打不死? (图)
·卢峰:德国逼希腊走上绝路 (图)
·卢峰:提防林焕光之流的糖衣陷阱
·卢峰:日本的麻烦才刚开始 (图)
·卢峰:北京带头改变历史 谎言说千遍还是谎言
·卢峰:怎能对楼市泡沫危机视而不见
·卢峰:欧洲央行行长德拉吉最后一击 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。