页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:寺院挂横幅拍马 习近平功德何在
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年2月25日 来稿)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    习近平与他的家人信佛在民间盛传已久,特别是他的父亲习仲勋与大菩萨达赖喇嘛的一段缘份,又佐证了这样一种传说,新春伊始,郑州“大海寺”大雄宝殿上挂出一条横幅“习总为民佈盛世五佛欣然临中原”吸引了海内外诸多媒体的眼球。这条横幅给人的政治涵义十分明显,以佛来赞习的治世之功。
    

      我们无法证实习近平是否信佛,如果一个共产党的领导人信佛,那是一个大问题,共产党是马列主义的信徒,是无神论者,作为不二法门的共产党,党员自是不可以信仰其它宗教,但近年来,社会世风日下,党内斗争激烈,官途财路倏忽不定,世时难料,人生莫测,中共党内暗里明里信奉佛的大有人在。但这些人大都是似信非信,临事抱佛脚,以为摆一个佛,烧几柱香,结识一个高僧,给一点回向就能万事平安,作的种种恶,造的种种孽,都一笔勾消了,但天下哪有这样的大好事。
    
      汉地佛教经文革洗劫血脉已断,寺庙毁了可以再建,近年来各地官员建庙之风盛行,原有的寺庙不但恢复,大都又进行加建,扩建,重塑金身,甚至城市规划都有了寺庙。但恢复寺庙易,恢复佛法难。寺庙建立起来后,进来的大都是一批为利而来的假和尚,有的更是五毒齐全。寺院大多成了商业机构,政治附庸。因此,不少人转而信奉藏传佛教。藏传佛教虽然在文革一样遭到破坏,但僧人离庙不离佛,佛法还是相继传承,再加上海外还有一个影响全球的达赖喇嘛。达赖喇嘛是千手千眼观世音转世,天生的佛教领袖,信藏传佛教绕不开达赖喇嘛,达赖喇嘛虽是中共宣称的敌对势力,披着宗教外衣的狼,但却不影响中共官员信藏传佛教,他们居然有本事,这里管打,那里管信。最近有新闻报导:一位与习关系很深的前中共高官,记者看到他在自己家里在达赖喇嘛像前祷告。实际上在中国信藏传佛教成了一种特权,藏人是不被允许的,藏一张达赖喇嘛的像都要受到惩罚,这是藏传佛教有史以来最难堪的事。
    
      从新闻中我们看到习近平与佛教有关的是,去年习近平接见台湾的星云大师,他对星云说,大师送我的书我全读完了。星云拍马说:中国梦带给中国更伟大。据说习读的是星云的《百年佛缘》,这是一本分多篇有160多万字的书,是口述历史,不难懂,但以习近平日理万机要读完这本书是要发心的,尚若他真的读完了这本书,也从一个侧面印证他对佛教的兴趣。后来习近平又说:佛教要担当中国文化复兴的大任。但这些都不能说明习真信佛,也不能说明习真对佛教重视,因为这解释不了他对全民信佛的藏民的残酷,对达赖喇嘛这尊举世公认的大菩萨进行毁谤污蔑,不让他回来。我们只能解释习近平不过是利用佛教来加强中共统治。这也可能解释“大海寺”贴出的那条拍马横幅,习近平对此也一定也很受用。
    
      佛教有转轮圣王一说:“天上寿尽,还生人间,或为轮王,统摄四洲,威德自在,安立无量百千有情于十善道”。《华严经》上说“真正治世的转轮圣王,功德同佛一样,是十地菩萨转生的”。虽然大海寺的横幅没有直接说习是转轮圣王,但五佛欣欣然临中原,实际上是说大日如来五智化为东、西、南、北、中的五佛,都来为习这位转轮圣王助愿。佛界寺庙歌颂时政,拍皇帝的马屁历朝都有。但即使如此,真正的高僧大德是不屑为之的。当年梁武帝信佛,见到达摩祖师后说:我广造寺庙,度众人为僧,写佛经,有何功德?达摩说:没有功德,你不过是干了几件好事而已。如果说习近平做了几件好事,不过是积了一点阴德而已,如果把这几件事挂在嘴上,连这一点阴德也没有了。何况习近平迫害僧人无数,只要是按佛法行事的真僧人他一定迫害,不少汉族师父迫害被抓,多少藏族僧人为此点火自焚,这样的大恶行恐怕不是读一点佛书,做一点小善能消业的,果报怕是要堕入无间地狱。
    
      佛经在提到转轮圣王时还说:“十恶法的大魔头也是十地菩萨转生,他走的是恶的教化而治世”。如果以佛教的标准来说,习近平所作所为是走恶的教化治世的大魔头无疑了。佛界那些拍习近平的马屁的僧人,不过是未法时期,多如沙子的邪师邪说而已,不足为训。但对于那些既然穿了袈裟,皈依佛门的还得说二句:“地狱无门,唯人自招,勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。象这种有辱佛门,拍习近平马屁的东西就不要做了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4190439
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:“环视”抹黑不了海外中国民运的坚持精神
·阿里巴巴霸气十足国家工商局含辱吞吐/陈维健
·“安邦”被揭中共恶斗要死大家一起死/陈维健
·陈维健:袭击《苹果》是袭击《查理》香港的翻版
·没有不可批评的主义 为自由而死的“查理”/陈维健
·陈维健:踩踏事件表明上海政府已处于半瘫痪状态
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·陈维健、陈维明:一份温馨的汉藏民间交流奖
·陈维健:打倒反动派拨回中国前进方向——2015年新年宣誓
·陈维健:中国民主党——一支新型的终结中共暴政团队 (图)
·陈维健:习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
·周永康之罪是泄露了党内包括习近平在内官员的财产/陈维健
·从神曲“习大大爱着彭麻麻”看习近平执政二年/陈维健
·台湾选举国民党惨败 败在投靠共产党 /陈维健
·习近平吃的是谁的饭?砸的是的谁锅?/陈维健
·香港和平抗争处于落幕大陆暴力抗争烽火连天/陈维健
·习近平答美记者问充分暴露独裁者的嘴脸/陈维健
·真男儿普京情挑习夫人/陈维健
·陈维健:中华民国总统有权对香港大陆说三道四
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。