页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:习近平为何不能借坡下驴了?
(博讯北京时间2015年2月21日 来稿)
    
    如今,中国的政局风云变幻似乎有点莫测了,其实,那边,作为中共首脑的习近平,他所需要的不外就是扬名于天下,而对物质上的有无太不重要了。事实上,官做到这份上儿,物质的多寡真的不重要了,重要的还是更能名扬天下。问题的关键是如何地扬名?或扬什么名?这样想的话,那看就看习近平是什么样的世界观了。
    

    若是江泽民,他的世界观仅仅的就是个玩好吃好开心好的家伙,其肚子里装着的也不外就是个戏子扮相,他虽然四处很能题字,不过就是个碌碌无为的西门庆似的公子哥儿。习近平就不同了,毕竟他生长在受过苦难的家庭,自己又做过苦力,又受到过其父习仲勋的影响与教诲,懂得一些如何与民贴近。
    
    如今缅北的果敢大部分已经在彭家的同盟军手里,但是,凭他自己的实力,不足于与缅甸政府军对抗,事实上,缅甸政府军所采用的武力解决缅甸各部落的武装问题,不是上策。而作为中共政府,为了稳住与缅甸的关系,表面上不会干涉缅甸的内务,但是缅北的存亡又直接影响着中国的实际利益,或者是保住缅北地方武装是牵制缅甸军政府的最好的砝码,如同利用巴基斯坦牵制印度一样基本相同,中共的战略思考也只能是明暗两面。所以,这次彭家能够打反攻、而且十分见成效地夺回了果敢大片土地,与中共政府的纵容不无关系,这对于中国的民主事业来讲,不是坏事。
    
    只不过,中国的安全部门为防患于未然,警告彭家不能接纳中国户籍的有志青年到果敢去充实果敢同盟军的军事力量,也就大大地阻扰着中国人最终占领缅北的远大理想,这种愚蠢也直接影响着中华民族的实际利益,对缅北军政府的烧杀抢掠不闻不问地增加了许多的悲剧看点。
    
    习近平的大脑里,多多少少,还存在着独裁者的瘤毒,尚不能作为一个国家民族的大思想家思考全局,特别是在一系列的内部斗争中,虽说打败了江家帮的进攻与破坏,但是他不敢真正地与民为伍的愚昧思想已经拖住了他的手脚,特别是在对待欲拥有民主权利的新潮涌进者不是广泛地使用,而是继续大大地打压;不是焕然一新地走更利于中华民族繁荣昌盛的路,而是继续传承共产党一贯打砸抢的衣钵;仍旧采取着对正当追求甚至是合法追求的弱势群体蔑视、冷漠、抛弃的卑鄙手段。
    
    作为欲名扬天下的习近平,为什么就不知道,美国的开国总统华盛顿之所以能成为世界级、无争议的政治巨人,那是因为华盛顿驱动和使用了全民积极向上的动力,给美国人民带来了无尚的荣耀与福祉,而能具备这种胸怀的人,已是极少数政治家才能具备的能力。可习近平若是不愿意做庸碌政客的话,为什么不选择把中国人民的积极性都完全调动起来的政治策略呢?
    
    再说,习近平没有制造江泽民的那种血债,尽管对付维族人所采用的杀戮手段最终将被世人所不齿,但是,他毕竟有和平发展中国的需要;有做强国领袖的梦想;有与民为伍的渴求,为什么就不能接受一下来至民间的智慧与民主自由之诉求呢?
    
    既然是为了名扬天下,采用什么政治手段这还重要吗?特别是,国家的兴亡之捭阖中时,为什么不选择更好更安稳的谋略去推动历史进程呢?现在的习近平不是不知道,共产党所依赖的独裁制度已经不适合中国的国情发展了,为什么就不能换一下或革新一下地更臻于完善呢?这又有什么困难的呢?当然,民主进程不是一蹴而就的事业,它需要一个最起码的过程来完成。但是,只要能与人民站在一起,任何阻挠的黑恶势力都将被淘汰啊?
    
    任何时候,人民不会推翻真心为他们决策的任何领导者,而且,任何野心家都不可能取代得了被人民所拥戴了的国家元首。只是这个元首应该令人民基本满意才行,而真正的能令人民满意的政治决策无外就是令人民得到实力利益,和得到做人最起码的尊严。
    
    这边,作为有良心的中国人,他所该做的是如何的为中华民族而不是像江家帮那样仅仅的刺激感官、不顾国家民族利益。也只有这种人才配做中国的精英,或才配做中国人的长官。作为习近平,他如果能够这么思考,就完全可以循序渐进的就坡下驴走好这一过程,使中国摆脱落后、粗野的面貌,及早地走向民主社会,甚至他还能在掌控国家权力的今天,加快一些实现民主的步伐。
    
    由此看来,缅北问题不是什么不能解决的问题,也更不是不能使缅甸政府军最后屈服,因为缅甸政府现在解决不了内部的纷争,我们中国完全有能力帮助他们解决好,特别是国家的意义在未来世界里并不是那么重要了,应该说大家推崇都在一个地方存在,都能够安居乐业、共同发展,特别是值得我们重视的,哪里的人民,都有自然发展与生存的权利,我们只能做一些不影响他人利益的前提下,共同携手创造也属于我们的未来世界。
    
    现在,有些权力者,总觉得在缅北实现民主团体的基地会影响中国的稳定,或者是影响共产党的独裁政权,这种幼稚的思想实在是落伍透了,再说,占领缅北,应该是我们中国人的最一般智慧,而作为共产党领导人的习近平,更不应该害怕民主人士在缅北发展,因为拥有缅北的土地不是政府所该做的,但老百姓去做,与政府没有太大的关系,只是领导者加以必要的影响就够了。况且,真正有大智慧的政客,他不会用微弱的势力与强大势力对决,何况,中国的未来还用的民主人士再过去般的努力吗?
    
    更何况,国中精英能在缅北发展,也是给国内沸腾的内部斗争增加一些降温的基因,使那些为名为利的聪明人把国内制造事端的精力转移到缅北来。因为,真正改变国家命运的决策是那种能把名利看淡、把获取国家利益看得更远,把世事看得更加透彻的伟人,而不是仅会小处骚扰的那类人。
    
    改变中国命运是需要全民的动力,但更需要大政治家的正确指引。而在中国群体里,这种人也不会都是。但这种人在任何地域都能产生!
    
    巴克
    
    2015-2-19 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
430826
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:果敢同盟军败北是情理之中的事情
·巴克:中国对东南亚邻国开发实际可行
·巴克:江泽民有没有情妇不重要
·巴克:中共会惯性覆灭
·巴克:实现民主政策才是习近平的全胜
·巴克:中国被独裁者搅弄的已现一片悲声
·巴克:江泽民集团全面崩盘是中国时代一个政治体系的量变
·巴克:杀几个贪官不能解决贪腐问题
·巴克:习近平有大猛却不会有大智
·孑木:与巴克见面的一点感慨
·巴克:习大王管束不住各怀着鬼胎的流氓混混
·巴克:中国心情
·巴克:中国为什么不缺少阿谀之徒
·巴克:国民党惨败是我们预料中的事情
·巴克:习近平的无奈
·习近平的智慧就是应懂得如何与人民站在一起/巴克
·巴克:民运当务之急的论述
·巴克:中共团队里面只能是一帮猪的队友
·巴克:谈些对神佛对现世的影响与认识
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。