页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大宗师:习近平路线才是习的追求
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年2月21日 来稿)
    关于习的反腐,有各种说法,有的说是习代表一大帮子太子党向平民官僚夺权的权力斗争;有的说似乎是凡是有腐败问题的就要抓,但某些人、其亲戚朋友好像基本不会动,所谓无差别兼有差别反腐;还有的说习反腐是公报私仇,不和习一个阵营的或和习、彭曾有过这样或那样的过节的,都将被整肃。这些说法也许都有一定道理,但我看习的根本目的还是要建立长期持久的习近平路线,反腐是达到这个目的的目前最有效的手段,任何有可能干扰、阻碍习近平路线的人,都得下台、靠边站,当然没人愿意自己下台、靠边站,那就通过反腐、整肃,把他们拉下马,好在几乎人人都有一大把辫子抓!
    
     什么是习近平路线,习近平有路线吗?也许习近平已经有了,但还没拿出来,或许还没有,但不要紧,有了长期的、强大的权力,习近平路线即使现在没有,以后就一定会有了,所以扩大、巩固权力,保证长期权力是习的当务之急,其关键就是要将尽可能多的习信得过的,支持、推行习近平路线的干部放到重要的岗位上去,在这些岗位上的异己分子必须将位子腾出来,自己不腾出来的,反腐就要将他们踢出去!

    
    从这个意义上讲,习的反腐既是无差别的:任何有可能干扰、阻碍习近平路线的人,无论是所谓团派还是江派,都将被以反腐的名义整肃;又是有差别的:支持习近平路线的人,即使有这样或那样的问题,暂时也不会动。
    
    其实习近平路线还是有一些蛛丝马迹的,那就是要继承毛的思想遗产和邓的经济遗产,试图将他们有机的结合起来,毛的思想是刚、是目的,邓的经济策略、方法、积累是目、是手段,在将他们整合之后,习肯定还会加些新的时髦的东西譬如对中国文化的自信和新时期民主、民生、党建、军队建设、吏治、文化建设等内容,这些就要等习深信他的权力已经相当强大、巩固、可以长久之后了。
    
    不过,习准备将有可能挡他的路的人全部清除,他有这么大能力吗?要被他清算的这么一大帮子人就没有一点反抗能力吗?这还真不好说。但有一点,习背后的太子党群体目前对他非常支持,特别在军队,使得习的反腐有一张最大的王牌。只是一旦他的敌人在体制内也聚集起相当的力量,他就有危险了。文革的时候,毛能动员群众的力量和他的官僚政敌们斗争,那是由于毛在群众中有崇高的威望,群众深信毛是为他们谋福利的,毛的斗争就是他们的斗争。可是习还没能和群众紧密地联系在一起,群众没有对习的反腐有太深切的感受,并不认为习的斗争就是他们的斗争。自从倒薄开始,绝大多数人就认为这是共党内部的权力斗争,和他们关系不大,只愿做壁上观。所以一旦习与其对手斗争胶着,想运用群众运动来帮忙,对于习来说,这还是有相当难度的。习和共党的未来究竟怎么样,我们还要拭目以待。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4990636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大宗师:马云的出路只能是出血,摆平各方
·听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师
·给高官设立高额退休金是否能改善贪腐现状/大宗师
·习近平到底是什么人要干什么事/大宗师
·三胖扳倒姑父更可能是二胖的遗训/大宗师
·认清薄案的实质—路线斗争/大宗师
·薄熙来死缓及其后续发展/大宗师
·薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
·类似文革的群众路线未必不是习的选项 /大宗师
·朝鲜激进行为的另一种解释/大宗师
·其实如果共党去毛也属正常/大宗师
·坊间以讹传讹的众多信息/大宗师
·中国男人对女人最好/大宗师
·保护弱者的原因/大宗师
·奥运会奖牌争夺仅仅是显示实力的一种方式/大宗师
·出了事才最能反映现代化水平/大宗师
·中国必须保持高GDP增长的原因是为了消耗剩余劳动力/大宗师
·国家、文明的长期发展还是要风物长宜放眼量/大宗师
·必须逐步的不断的改造封建文化/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。