页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国大棒砸向中国 习近平绝不温顺
(博讯北京时间2015年2月18日 转载)
    
    
美国大棒砸向中国 习近平绝不温顺

    美国东部时间2015年2月17日:埃及空袭“伊斯兰国”、乌克兰危机以及习近平的外交政策是今日美媒关注的焦点。
    
    《纽约时报》在题为《攻击ISIS分支,埃及热情投入利比亚混乱》的报道中指出,埃及16日发起空袭报复ISIS斩首埃及人质一事,目前已经炸死40名ISIS成员。埃及军方16日发表声明说,埃及空军已对利比亚境内的ISIS目标实施空袭,打击该组织武装分子的聚集地、训练营、武器仓库等目标,以报复其杀害埃及人质。
    
    美国广播公司新闻网刊发文章《ISIS与基地组织准备前往利比亚一决雌雄》称,近期ISIS逐步扩展至利比亚引来了基地组织的强烈不满,ISIS与基地组织或将在利比亚一决雌雄,争夺最有影响力恐怖组织这个宝座。
    
    美国CNN网站发表题为《习近平的外交政策----羊年不温顺》(Xi's foreign policy: No meek approach in the Year of the Sheep)的文章称,外交很像戏台,台上的一众角色都在争夺聚光灯和掌声。
    
    对于习近平来说,他去年11月在一次峰会上作为东道主亮相,为外界了解他未来的举动提供了很好的线索。在2014年于北京召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议上,习近平会见并款待了包括中国的朋友、敌人和“友敌”在内的多个成员的领导人。
    
    没有哪种“友敌”关系比美国和中国之间的关系更重要、更复杂,这两个现任和新兴的超级大国的双边贸易额巨大,而且有着互相冲突的战略目标。
    
    CNN还发表了题为《ISIS为何要四处树敌》(Why does ISIS keep making enemies?)的文章解读ISIS为何四处树敌?文章开头问道:无论ISIS何时实施新的暴行,无论它是将埃及基督徒或是被征服的雅兹迪女性斩首还是将受害人活活烧死,大多数人产生的主要问题是:ISIS到底为什么要这么做?这样做的目的是什么?
    
    彭博社发表题为《为什么习近平仍然远比不上毛泽东》(Why China's Xi Jinping Is Still Far From Chairman Mao Status)评论文章称,习近平的功绩虽大,但习还不能被比喻成新的“毛泽东”。文章称,最近很多人都在议论,自邓小平以来,中国国家主席习近平已经确立了自己为中国最强大的领导人。杰出的哈佛学者麦克法考(Roderick MacFarquhar)在接受《纽约时报》采访时表示,习近平的权威可以与毛泽东进行媲美,很多中国观察家们都表示赞同。
    
    文章表示,把习近平与毛泽东相比较的理由很容易被猜到。中共加强了对中国社会和言论自由的控制,同时,习近平在任职两年来,深刻的展开了反腐运动,尤其是前安全部长周永康的倒台,把这次反腐运动发展到了鼎峰。
    
    来源:方天一博客 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1110221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈破空:习近平腹背受敌 中国特工或现叛逃潮 (图)
·习近平重回插队农村释放啥重大信号?/刘忠良
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·都成了奴才 习近平还能引蛇出洞吗?/余杰 (图)
·吃老百姓饭,砸老百姓锅的习近平 (图)
·公刘:习近平用一部分贪官来反另一部分贪官
·官员不敢胡作非为,正是习近平新常态所需的前提条件/紫荆来鸿
·刘东:习近平不如中国大妈
·黎则奋:习近平派蔡奇来港秘密调查 (图)
·张炜:习近平执政得失及挑战和变数
·对于“冯胜平致习近平的第二封信”的一些想法/谷粱
·习近平大阅兵的领袖冲动/张闻
·王思想:习近平反腐进入「安邦阶段」 (图)
·李昕艾:红朝帝王的“中国梦”——从毛泽东到习近平
·兰江:红二代高调聚会 习近平胜券在握 (图)
·习近平究竟是想当中国的华盛顿还是末代皇帝?/亚发
·【梁京评论】习近平"横扫一切牛鬼蛇神"?
·桑普:习近平阅兵四大目的
·华颇:习近平受到了基层的强力挑战
·系狱的异议人士谢长发致习近平的公开信
· 无锡数十拆迁户拉横幅向习近平拜年 希望清除周永康余毒(视频)
·习近平盯上了江泽民的钱袋子 (图)
·习近平暴露中共软肋 美国可令中国大乱 (图)
·习近平竟拿自己的亲信旧部开刀 (图)
·习近平、中共、中华民族 三重乡愁同时爆发
·习近平访陕西保安严密 数千投资者示威 (图)
·习近平向全国人民致以新春祝福
·环球时报再发奇论:任志强胆子太大了 炮轰习近平掀起文革之风 (图)
·习近平的“7人策士团”成员都有谁 (图)
·彭丽媛赴习仲勋故里祭祖 习近平却没露面 (图)
·习近平腹背受敌 中国特工或现叛逃潮 (图)
·习近平等中共领导看望江泽民胡锦涛郭伯雄等老同志
·上海踩踏事故真正责任人 是习近平老乡白少康 (图)
·习近平总书记登上西安古城墙 同市民亲切交流 (图)
·习近平现身西安 给小区居民拜年 (图)
·习近平彭丽媛罕见回延安:不能因循守旧 (图)
·习近平女儿习明泽首次与父母一起公开露面 未见其照片 (图)
·传习近平王岐山 每2周便幽会密谈1次
·2015年春节,郑州访民李金龙和习近平主席说说心里话 (图)
·习近平政府应尽快清算李鹏家族/中国控诉(567) (图)
·习近平不会打压刘红霞
·习近平的反腐:李鹏屠杀,子女盗窃该当何罪? (图)
·习近平是真正依法治国,就应依法判范木根无罪!/中国控诉 (图)
·习近平真反腐就应将李鹏家族千刀万剐!/联合国控诉记(551) (图)
·肢残女呼救声:习近平总书记公开信/王金玲 (图)
·习近平吹牛法治放大屁 放屁者洋洋得意嗅屁者垂头丧气 (图)
·王英强:给习近平王岐山的一封建议书 (图)
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-13
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-12
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。