页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林和立“大陆知识分子面临空前浩劫”立论过于偏激/紫荆来鸿
(博讯北京时间2015年2月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     大陆目前远没有作者说得那么恐怖。最近的例子就是,袁部长刚一冒头,还没说上几句话,就被网民和高校教师骂得狗血淋头,批得体无完肤。毛时代可能吗?邓时代,高校教师有这份勇气吗?
    
     陈有西、张鸣、何兵、于建嵘、袁伟时等-------- 在网上公开抨击中国现政权的知名教授、律师与学者,有谁被开除公职了吗?有谁被剥夺教职了吗?

    
    习跟毛邓并不相同,只要没有形成直接的危险,习还是比较宽容的。说“大陆知识分子面临空前浩劫”,也太夸张,太言过其实了。
    
    教育部要求从严审查教师资格,也是由于现有教师,特别是高级教师,思想自由化的程度已经失控。教育部希望能从源头抓起,遏制自由主义情绪在高校教师中的蔓延与发展。
    
    记得,人大法学院一位年轻的副教授曾跟我说过:人大法学院退休教师杨晓青,在《红旗文稿》上受命发文攻击宪政,在全国掀起轩然大波后。人大法学院院长在院務会上痛心疾首地说,杨晓青是我们人大法学院的耻辱!从这件小事上可以看出,高校新一代教师的思想倾向。教育部想矫正都无从下手,只好从源头,从“娃娃”抓起。
    
    所谓中央九号文下达之后,根本没人拿它当回事。高瑜把它传到海外,还算是泄露了国家机密。可见当局都觉得“七不讲”的规定上不得台面,自己都心虚。高校行政当局更不是傻瓜,没有人会真正执行。
    
    就像五七年反右,从上到下,各级单位贯彻得都很坚决、彻底。而后在清污,反自由化时,就没有那个单位的负责人愿意跟着起哄,做恶人了。
    
    当年资产阶级自由化头面人物,张显扬,被开除出党后,顿时就成了整个社科院的风云人物,赢得了所有人的敬重。张显扬当年公开宣称,如果社科院开除他的公职,他就要在社科院大门口摆个擦皮鞋的小摊。胡乔木邓力群他们到是想开除他,但没有人愿出面背这个恶名。而且有人还故意捣乱,连续给张涨工资,分大房子。张到因祸得福。
    
    当年我去拜访他时,他住在共产党无偿分给他的公寓房中,拿着共产党发的高工资,正悠闲自在地写着批判共产党的文章,确实是一个“吃共产党的饭,砸共产党的锅”的家伙。不过张自己对我说,他也没白拿共产党的钱,他将会给高层设计一个他们接受得了的,贵党“安乐死”的方案。
    
    从共产党当政六十六年的历史来看,目前是思想上最为宽松的时期之一。
    
    撰写该文的作者也许根本就没有经历过反右,与文革,根本就不知道什么是浩劫。
    
    至于“习近平精神”云云更是胡扯。太监拍马屁,不能一概视之为皇上的心愿,更何况有些太监居心叵测,用的是捧杀之术。
    
    至于八年后,习的进退问题。我只能说,届时习一定会像胡一样,干净利索地裸退。
    
    如果八年之间,太子党没有什么出色人物浮出水面,接手的一定是由团派大员组成的新班子。
    
    习不会重蹈清末摄政王载沣覆辙,搞什么不得人心的“皇家内阁”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
731339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林和立:为何13亿人只有一把声音? (图)
·林和立:习式东厂特务政治 (图)
·林和立:中共是勾结外国势力的鼻祖 (图)
·林和立:谁放料给澳洲传媒? (图)
·汪洋切不可当温家宝第二/林和立
·民族矛盾对中共领导层的挑战/林和立 (图)
·西藏骚乱二胡难辞其咎/林和立
·中國司法大躍退/林和立
·中共买官卖官何以越发严重/林和立
·亡党恐惧笼罩中南海/林和立
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·上海帮恶批胡锦涛外交失利/林和立
·北京图以银弹扭转外交颓势/林和立
·林和立:中共发动群众向美国施压
·薄熙來為何「被迫」打黑/林和立
·極左幽靈又在神州冒起/林和立
·中國向「黑社會主義」邁進/林和立(图)
·胡總新招治軍因由/林和立
·胡總你不能这样做!/林和立
·堅持新聞界 不被「和諧掉」的權利/林和立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。