页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

都成了奴才 习近平还能引蛇出洞吗?/余杰
(博讯北京时间2015年2月16日 转载)
    余杰更多文章请看余杰专栏
    i
      习近平在党外人士的新春团拜会上说:「因为我们是执政党,应该更加自觉地做到虚怀若谷、集思广益。我们将一如既往营造宽松民主的协商环境,鼓励不同意见交流和讨论,真正形成知无不言、言无不尽的氛围。」
    
    八大「民主党派」的头头脑脑们纷纷点头称是,一副聆听圣旨的奴才样。其实,他们多半是共产党的地下党员,只是对外秘而不宣。
    
    「民主党派」的花瓶地位,从广州市政协原副主席潘胜燊被调查一事就可看得清清楚楚。潘胜燊是八大「民主党派」之一的民主建国会成员,现任民建广州市委主委,他是十八大之后首个公开的被查民主党派高官。
    
    具有讽刺意义的是,虽然民建中央设有监督委员会,该机构却不能展开对自己人潘胜燊的调查。中纪委监察部网站转载该消息时,增加了一句「经广东省委批准」,并註明消息来自「广东省纪委」。从措辞上判断,是由中共纪委将潘「双规」(在规定时间和规定地点交代问题)。
    
    国家行政学院教授李拓表示,十八大后加强反腐,中共纪委处理涉嫌违纪违法的民主党派人士或者会成为「新常态」。中共纪委处理民主党派的公务人员,法理基础来自「长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共」的中共与民主党派合作的「十六字方针」。
    
    这个法盲学者睁着眼睛说瞎话。首先,中纪委「双规」包括中共党员在内的公民,本身就是践踏宪法保障的公民的人身自由权,中纪委俨然成为凌驾于法院之上的「非法机构」;其次,中共自欺欺人的「十六字方针」,居然成为中纪委无法无天的「法理基础」,这就再次验证了在中国「党比法大」的「硬道理」。
    
    美国法学家伯尔曼说过,法律若不被信仰,则法律如同废纸一张。美国政治学者福山指出,中国从来没有受法律制约的政府,当国家侵害民众的基本权益时,民众无法保护自己。而中共御用学者、北大教授强世功堂而皇之地宣称,党章就是法律,真个是「司马昭之心,路人皆知」。
    
    实际上,习近平不需要装出一副虚怀若谷的模样来徵求党外人士的意见。对中国政治改革的最佳建言就是《零八宪章》,可惜其起草者刘晓波被关在监狱里;真正有效的反腐手段是通过《阳光法案》、公布官员财产,可惜其倡导者许志永也被关进了监狱。稍稍敢言一点的公共知识分子贺卫方和陈丹青则被点名批判,面临做像被钉子一样拔掉的危险处境。
    
    习近平鼓励党外人士「知无不言,言无不尽」,这是毛泽东早就用过的「引蛇出洞」的计谋。数百万知识分子因为相信毛的「阳谋」而被打成右派,扫入劳改营,劫后归来者只有十之一二。同样的骗术,如今还能蛊惑几个人呢? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1581008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·余杰:习还能引蛇出洞吗? (图)
·余杰:拥抱有时,不拥抱有时——孟慕捷《转向:从尼克松到柯林顿美中关系揭秘》
·余杰:有国妖,才有国耻 (图)
·余杰:习泽东的文革梦
·余杰:有一个人的存在让党感到不安——徐晓《半生为人》 (图)
·余杰:中央为何不能“妄议”?
·余杰:李源潮的好戏:虎落平阳被犬欺 (图)
·政法委是习近平的刀把子/余杰
·余杰:给港大空降一个党委书记 (图)
·余杰:富强与自由的变奏曲——夏伟、鲁乐汉《富强之路:从慈禧开始的长征》
·余杰:彼岸的马主席(马云)救不了台湾
·余杰:父母官:一人得道,鸡犬升天 (图)
·余杰:一粒种子发芽了——达赖喇嘛《我的土地,我的人民》
·余杰:最是商人不自由 (图)
·余杰:减肥之后的中国利人利己——谭宝信《跛脚的巨人:中国即将爆发的危机》
·余杰:你不是我的岸,我不是你的岛
·余杰:习近平体重是国家机密 (图)
·余杰:习近平是腐败克星吗? (图)
·余杰:共产党是一只会变色的恐龙
·余杰新作《中国教父习近平》在香港出版 (图)
·余杰:在暴风驟雨中,有青草生长的声音
·《影帝》作者余杰:腐败是制度性的问题
·余杰台北演讲,称刘晓波不可能流亡海外
·余杰恼怒:莫言获奖是诺贝尔史上最大丑闻
·余杰表示 胡锦涛执政的十年中国人权倒退
·余杰新书《河蟹大帝胡锦涛》十八大前敲警钟
·余杰嘲讽温家宝:又一场华丽的表演
·余杰:胡温新政是个“泡影”
·朱健国:胡逐余杰“十八大”添丑
·余杰催生2012中国第一个网络流行语
·余杰作证, “活埋体”流行
·去还是留?余杰出走提出了这样一个问题
·维权人士要求联合国人权机构调查余杰所遭受的酷刑
·北京公务员就余杰事件给温家宝的一封公开信
·中国各界人士呼吁联合国、中国政府及司法机构调查作家余杰声称所受之酷刑事件
·流亡异议作家余杰详述遭中国警方酷刑经过
·余杰回应单人平:你们会付出代价
·铁流:中国大陆还会再有余杰吗?
·余杰:准备去教会做礼拜,被三个警察堵住
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。