页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

兰江:王荣任政协主席 曲线升官换「跑道」
(博讯北京时间2015年2月12日 转载)
     兰江 媒体人
    
    兰江:王荣任政协主席 曲线升官换「跑道」


    王荣低调升职,或是升任要职或上调北京的「前奏」。
    
    广东深圳市委书记王荣接任广东省政协主席一职,连日引发关注。由于他被指与前国家领导人关系密切,甚至有消息称是前中共高层亲戚,因此外界多解读其受中央反贪「打虎」风暴波及,或是被「放逐」政协「明升暗降」,仕途止步。其实从另一方面看,王荣低调升任正省部级的省政协主席,可能正是他升任要职或上调北京的「前奏」。
    
    2009年6月,王荣从苏州市委书记调任深圳,先后任代市长和市委书记。去年万庆良落台、天津市副市长任雪峰「空降」广州市委书记之后,就有消息传出,广东官场面临大洗牌,王荣等官员将被换位,可能「北上」安徽或调教育部任副部长。不过广东省政协前主席朱明国去年11月因涉嫌严重违纪违法被调查,职位一直悬空,王荣又被指是大热人选。
    
    其实,官员转任政协几年后上调中央或受重用,近年已逐渐成为地方官员仕途新路径。例如去年六月,天津市政协主席何立峰上调国家发改委,成为国家发改委正部级副主任之一。59岁的何立峰在天津市政协主席岗位上,刚工作了约一年半。而何的经历并非个案,此前已经有多省份的官员,在地方政协主席的位置上转换「跑道」。其中北京市市长王安顺也有过政协主席的经历。2011年初,时任北京市委副书记王安顺当选为北京市政协主席,成为正部级官员。
    
    数月前新任吉林省委书记的巴音朝鲁也有类似经历。2011年2月,巴音朝鲁当选为吉林省政协主席,次年一月转任省长。更早的2004年2月,已担任辽宁省政协主席一年的张文岳,出任辽宁省省长,2007年10月又进一步担任辽宁省委书记。此外,还有不少官员亦曾在地方政协副主席上历练过。包括现任广东省省长朱小丹,曾在2002年至2004年期间,担任过广东省政协副主席;显然,政协已从从仕途终点站,转变成官场中转站,成为官员们在仕途上曲线升官的岗位。
    
    56岁的王荣是江苏人,外传与前国家主席江泽民关系密切,更有消息指他是江的妻子王冶坪侄子,此番升任正省部级的省政协主席,暂时低调远离公众视野,只要不是被所谓中纪委「调虎离山」调查,则很有可能仕途再上一层,如朱小丹一样转任省长,或上调北京到下一届政府出任部长级官员,似乎也不能排除。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4640739
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰江:红二代高调聚会 习近平胜券在握 (图)
·兰江:禁官员同学会 剑指党校腐败 (图)
·兰江:「之江新军」崛起 「闽江旧部」归队 (图)
·兰江:清理经济适用房 军营「豪宅」合法化? (图)
·兰江:县官「涛声依旧」 心想明天故事 (图)
·兰江:京城「三爷」横行 少爷姑爷师爷 (图)
·兰江:《旅游法》形同虚设 道德文明沦空谈 (图)
·兰江:军中红二代崛起 习近平坚实靠山 (图)
·兰江:小兵无辜枉死 消防腐败肇祸 (图)
·兰江:党内山头可铲除 官场靠山难推倒 (图)
·兰江:计划赶不上变化 反腐抓不尽贪官 (图)
·兰江:卡拉OK反腐 官场人人自危 (图)
·兰江:视察南京军区 习总欲选「悍将」 (图)
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·兰江:官媒定性「叛徒」 周永康仍免死 (图)
·兰江:周永康罪行累累 中共需重建「官德」 (图)
·兰江:清代捐银做道台 徐朝花钱当将军
·兰江:乌坎功臣沦罪臣 打虎英雄易变虎 (图)
·兰江:大限已至自首少贪官等「依法治国」? (图)
·15环保局长作秀:带头游泳,浙千人渡兰江
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。