页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大宗师:马云的出路只能是出血,摆平各方
(博讯北京时间2015年2月10日 来稿)
    --
    
     中文里的许多俗语,极其富有智慧,象什么树大招风,人怕出名,猪怕壮。我在阿里巴巴上市之前有篇文章“写在阿里巴巴北美上市之前”,里面就谈到阿里巴巴的内部腐化、其商业模式对中国经济、社会的巨大冲击,和其背后政商集团的问题,那时这些利益集团相互勾结、相互利用,将阿里巴巴养大、养肥,把它放到北美去上市,一时间阿里巴巴及其台前人物马云风光无限,阿里巴巴这头猪肥的流油,杀猪的时候,或文雅些说,利益分配的时候到了!但很多人觉得自己分得太少,还有许多人没有分到,这既包括国内的势力,又包括国外的势力,他们急红了眼,手里拿着菜刀,追着阿里巴巴这头肥猪,哭着喊着要分肉!

    
    上世纪初,洛克菲勒的石油公司垄断了北美的石油市场,其个人财富绝对是富可敌国,相对富有程度绝对远超后来的所谓首富,富有的让几乎所有的利益集团都红了眼,于是美国政府出台了所谓反垄断法,逼着洛克菲勒将其石油公司拆分成了几十家公司,永远失去垄断地位,使别的势力得以占有北美的石油市场相当的份额。上世纪中,当贝尔电讯集团垄断了北美的电讯市场的时候,美国政府同样的祭起了反垄断法这把屠刀,将其一分为几。而上世纪末、本世纪初,当微软如日中天的时候,美国政府指控微软垄断式经营,本来也想将其一分为二,但微软终于与政府达成和解,微软服软,花钱摆平了各方势力。
    
    阿里巴巴在中国绝对拥有垄断地位,其上市时就是所谓有史以来最大的IPO,一上来就先声夺人,已是肥的一塌糊涂了,不在这个时候去宰一刀,以后就亏大发了,所以各方各面都要阿里巴巴出血!我看马云还是要学习微软,既然叫别人抓住了小辫子,就得服软,撅起肥屁股让别人砍几刀,钱有的是,还是得让大家都有得赚,花钱摆平各方势力。否则的话,事情没完,股价只能上下小摆动,稍有风吹草动,就跌跌不休。出点血,即使出不少血,一旦摆平了各方势力,阿里巴巴股价就有机会平稳上升,到时有的是钱可以赚,现在出点血,值! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4490536
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师
·给高官设立高额退休金是否能改善贪腐现状/大宗师
·习近平到底是什么人要干什么事/大宗师
·三胖扳倒姑父更可能是二胖的遗训/大宗师
·认清薄案的实质—路线斗争/大宗师
·薄熙来死缓及其后续发展/大宗师
·薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
·类似文革的群众路线未必不是习的选项 /大宗师
·朝鲜激进行为的另一种解释/大宗师
·其实如果共党去毛也属正常/大宗师
·坊间以讹传讹的众多信息/大宗师
·中国男人对女人最好/大宗师
·保护弱者的原因/大宗师
·奥运会奖牌争夺仅仅是显示实力的一种方式/大宗师
·出了事才最能反映现代化水平/大宗师
·中国必须保持高GDP增长的原因是为了消耗剩余劳动力/大宗师
·国家、文明的长期发展还是要风物长宜放眼量/大宗师
·必须逐步的不断的改造封建文化/大宗师
·叙利亚恐怕是在劫难逃/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。