页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习大大“横扫”军队腐败房
(博讯北京时间2015年2月07日 转载)
    
    来源:中国青年网
       

    习大大拆房?没听说过吧,告诉你一件事。习大大在任宁德地委书记时,发现宁德不少干部存在违规占地私建问题,群众意见很大,于是准备拆除它们。有人顾虑,难度会不会太大?会不会得罪太多干部?习大大问了一句:“我们将近300万人该得罪,还是这二三千人该得罪?”回答:“宁肯得罪这二三千人。”“那咱们就干,要干就干成,义无反顾,开弓没有回头箭。”违建房纷纷垮塌,截止1990年底,宁德地区共清退公房1982户,清退面积88411平方米,查结违法违纪占地建房干部3782人,其中处级99人,科级476人,给予经济处罚3446人,收回补发款198.03万元。这就是铁腕清房治吏的习大大。
      
    经习大大批准,总政治部、总后勤部、军委纪委日前联合发出通知,决定利用两年时间,在全军和武警部队组织开展经济适用住房建设项目专项清理整治。一批军队腐败房将被“拆除”干净,这就是铁腕清房治军的习大大。
      
    军队反腐捷报频传,目前已打下16只军级“大老虎”。整治军队经适房,习大大再下一城。老百姓都懂,经适房是惠民工程,也懂得其中有漏洞,完全能感悟到习大大这次“拆除”军队腐败房的决心和力度将会有多大。习大大这样做,就是要求部队真正将这件凝聚军心、提升战力的好事办好。当年习大大在宁德搞清房时,那些违建房被老百姓称为“看得见的腐败”,老百姓的意见非常大。今天部队经适房出现低价内售和违规外售等腐败问题,也是将“看得见的腐败”赫然摆在路边,影响之坏可想而知。习大大当年清房敢于得罪二三千名干部,今天“拆房”更是敢“得罪”军中那些大大小小的腐败分子。“老虎苍蝇一起打”的决心会在这长达两年的纠治行动中再次充分体现出来。
      
    习大大“拆除”军队腐败房,不单单在于军中反腐,还在于杜绝军中享乐主义作风。现今在军队经适房建设项目中出现了超计划超面积建房问题,背后藏着“享乐”二字,这种风气不刹不行。一进军营,人人都要做好汉,胆似铁打,骨似精钢。军队最忌享乐,一享乐战力就下跌,二者之间此消彼长。多少英雄马背上狂扫一切,当天下太平后,在歌舞升平中,弓马生疏,发现廉颇老矣。享乐主义一旦在军中蔓延,会渐生“软骨病”,是败军的恶风习。习大大“拆除”军中腐败房,就是开出一剂袪邪扶正的良方。习大大一直在倡导强军兴军理念,积极建设一支能打仗、打胜仗的威武之师。他一掌管军权,就号令全军要准备打仗,解放军一切要按照打仗的标准来执行。今天习大大“拆除”军队腐败房,不是“拆除”几座房的事,而是要扫除不良风气体,提振士气,提升战斗力。
      
    习大大在古田全军政治工作会议上指出,对部队领导干部的管理失之于宽,强调特别要高度重视和严肃看待徐才厚案件,深刻反思教训,彻底肃清影响。着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。现在他将军营一步一步地“扫”干净,这是在进行部队的自我净化,锻造出“四有”新军人。部队会成为精忠报国、建功立业的理想地方,最优秀的青年会更主动地投身军营的。
      
    作者:学习大军
      
    2015年1月17日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3041011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰江:禁官员同学会 剑指党校腐败 (图)
·王德邦:清流与严党之争——明朝反腐与腐败势力的较量
·东步亮:高校腐败无孔不入 (图)
·笑蜀:取消政治干预才能根治中国媒体腐败 (图)
·林保华:习近平反腐败「勇往绕前」 (图)
·常安:财经传媒腐败源于「党治」
·东步亮:「隐蔽战线」的腐败更多更可怕 (图)
·章文:反腐败和「党政分开」 (图)
·刘东:赵紫阳不懂共产党就是腐败策源地
·老徐:懒政比腐败危害更大! (图)
·习近平“打老虎”:以反腐败之名,行夺山头之实?/杨光
·兰江:小兵无辜枉死 消防腐败肇祸 (图)
·书记不要装神弄鬼,不要伟光正,不要邪恶腐败/高谈
·杨彼得:反腐败终于露出权斗底色 (图)
·木然:基层腐败地动山摇 (图)
·乔新生:中共的反腐败只治标不治本
·贾荃:语言的腐败 (图)
·老徐:腐败成本岂能让全民买单? (图)
·未来刀客:山东是一块贪污腐败的大地
·中国央企腐败如黑洞 民脂民膏欲壑难填
·军队腐败从何而来 邓和江都难脱责
·中纪委谈腐败案涉案款物去向:违纪所得上缴国库
·盘点去年交通系统腐败案:至少11名厅官落马
·中组部统计官员非正常死亡数据 自杀成腐败“挡箭牌”? (图)
·第五代头疼:解放军结帮派易反腐败难
·王岐山:四风若反弹 腐败依然蔓延后果不堪设想
·李小鹏称不许任何腐败分子逍遥法外 代表集体鼓掌 (图)
·内蒙一牧民在政府大楼铁门上自吊身亡抗议官员腐败 (图)
·中国新闻媒体自由与腐败 (图)
·黑龙江公安厅网络保卫总队要求信阳息县访民邢鉴删掉举报腐败的帖子 (图)
·上海纪委书记:腐败是传染病 上海非世外桃源
·出身共青团官员大面积腐败 霉运当头
·习近平为什么不反浙江的腐败?不查大老虎赵洪祝和葛慧君
·北影2015年团拜会夭折,演变成怒揭领导腐败的大会 (图)
·季建业案聚焦:建设腐败占涉嫌受贿总额九成 (图)
·老兵不满政府极度腐败 抱团维权誓言以生命相拼
·徐才厚谷俊山落马显示解放军对腐败零容忍
·中纪委研究室主任:腐败活动减少 但并没有绝迹
·河南平舆农民南小捞李凤英夫妇控告政府司法腐败迫害冤民 (图)
·恶性循环至今未果的司法腐败案
·黄浦腐败行政的变异欺诈/周坤
·血泪上访路 控告吉林省敦化市腐败贪官不作为
·残疾人侯美华弟弟侯美德因控告沈北新区腐败而再次被连夜刑讯逼供
·陈政高是辽宁省腐败同盟的保护伞
·山西省介休市人民政府在反腐败十字街头还犹豫什么?
·从许海凤家祖孙四代上访一案看中国信访制度腐败透顶
·这样的遴选(惩戒)委员可能导致司法改革失败,官员依法合伙贪污腐败
·北京市西城区涉房腐败有司法腐败做帮凶
·郑州冤民李金龙2014年宪法日在北京抗议司法腐败 (图)
·昨天不腐败,今天能做到你们心中的‘大大’吗!——街头控诉记(519) (图)
·北京司法系统有腐败,请中纪委查处别绕行!致王岐山书记的公开信(三)
·核试验部队军官祝洪章抗议8023部队腐败领导不作为,遭到部队便衣野蛮阻拦(16图) (图)
·湖南省汝城县南水村的腐败村支书宋良盛为何无人管? (图)
·韩玉臣举报陈政高、王俊莲、赵明远的腐败利益集团
·致习进平总书记公开信---评一个典型的腐败,流氓,无赖,无耻的法西斯政府
·北京法院对涉房侵权案枉法审理是参与涉房腐败的证据
·祝洪章中校在8023核试验部队烈士陵园举牌反腐败 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。