页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

兰江:红二代高调聚会 习近平胜券在握
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年2月07日 转载)
     兰江 媒体人
    
    兰江:红二代高调聚会 习近平胜券在握


    
    中共「红二代」最近新春团拜,表态力挺习近平「反腐打老虎」。
    
    中共「红二代」最近举行新春团拜,表态力挺中共总书记习近平「反腐打老虎」,更欢呼中央反腐硬仗取得一个又一个胜利;最值得关注的是,今年内地官方媒体和各大网站,一改以往不报道「红二代」聚会的惯例,纷纷在显著位置突出报道。其中透露出的玄机,不仅是习获红二代拥戴,而是习近平党政军大权在握,大局已定。
    
    同样是新春团拜,作为召集人的已故中共元老胡乔木之女胡木英去年在会上呼吁红二代认清反腐形势严峻,在这场斗争中拥护支持习近平,「不打横炮、不帮倒忙、不信谣不传谣」。当时消息经由海外报道流入。今次则不同,胡木英在发言时不但赞扬习近平反腐取得胜利,更高调声称,有习近平这样的领路人,「先烈回眸应笑慰,擎旗已有后来人!」此言明确宣示,红二代已确认习近平是中共领袖。
    
    中共「红二代」,一般人都认为俗称「太子党」的中共第一代领导人子女,目前则已扩大至一九四九年中共建立政权前参加中共的老一辈官员子女。红二代认为江山为父辈打下来,他们对国家社稷有天然的所有权观念,有强烈的责任感、使命感与激情去维护父辈抛头颅、洒热血而换取的这份基业。自一九八九年后,特别在江泽民,胡锦涛主政时期,有关「红二代」新闻,向来是内地媒体禁区,今次官方媒体和各主流网站却高调报道,实为罕见。
    
    事实上,中共总书记习近平和中纪委书记王岐山打贪反腐的底气,除了来自民意外,亦是出自「红二代」鼎力相挺,虽然大部分中共第一代领导人子女已经退休,但是大批「红二代」却依然遍布党政军部门。在中央高层,政治局常委中,除了习近平,属于「红二代」的还有李克强。张德江,俞正声,王岐山作为中共元老姚依林女婿自然也不能排除。而在军方高层则有中央军委副主席许其亮,海军司令吴胜利,空军司令马晓天,总装备部部长张又侠。即使在维稳系统,中央政法委书记孟建柱是已故前海协会会长汪道涵女婿,新任武警司令王宁亦是出身军人家庭的「红二代」。
    
    经过去年疾风般的反腐,中纪委先后拿下周永康,徐才厚,令计划等大老虎,在中共十八大后查处的贪官中,几乎没有「红二代」身影,因此更让习近平底气大增,敢于正本清源,自认是「红二代」的领头人。因此才有了「红二代」今年可上官媒,才有了中纪委书记王岐山说不反腐对不起13亿人民;更有中纪委近日发表文章警告贪官,留给「老虎」「苍蝇」的时间不多了。
    
    因为,经过一年多人事布局,习近平已牢牢建立绝对权威,党政军部门遍布「红二代」,中共第五代领导人「反腐」已稳操胜券。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
570545
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰江:禁官员同学会 剑指党校腐败 (图)
·兰江:「之江新军」崛起 「闽江旧部」归队 (图)
·兰江:清理经济适用房 军营「豪宅」合法化? (图)
·兰江:县官「涛声依旧」 心想明天故事 (图)
·兰江:京城「三爷」横行 少爷姑爷师爷 (图)
·兰江:《旅游法》形同虚设 道德文明沦空谈 (图)
·兰江:军中红二代崛起 习近平坚实靠山 (图)
·兰江:小兵无辜枉死 消防腐败肇祸 (图)
·兰江:党内山头可铲除 官场靠山难推倒 (图)
·兰江:计划赶不上变化 反腐抓不尽贪官 (图)
·兰江:卡拉OK反腐 官场人人自危 (图)
·兰江:视察南京军区 习总欲选「悍将」 (图)
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·兰江:官媒定性「叛徒」 周永康仍免死 (图)
·兰江:周永康罪行累累 中共需重建「官德」 (图)
·兰江:清代捐银做道台 徐朝花钱当将军
·兰江:乌坎功臣沦罪臣 打虎英雄易变虎 (图)
·兰江:大限已至自首少贪官等「依法治国」? (图)
·兰江:官媒围剿砸锅派 试水惩汉奸言论 (图)
·15环保局长作秀:带头游泳,浙千人渡兰江
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。