页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“安邦”被揭中共恶斗要死大家一起死/陈维健
(博讯北京时间2015年2月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    天下总是没有这样的大好事,反贪只反平民出生的官员,红二代官员可以安然无恙,高枕无忧。1月29 日,在习近平反贪两年后,《南方周末》终于发出了“安邦的真相”,揭露了陈毅之子陈小鲁,邓小平孙女婿吴晓晖,涉及多位红二代的公司鲸吞国资民企暴富的真相。
    

    从“安邦真相”来看,红二代之贪与平民官员之贪相比实是小巫见大巫。徐才厚,周永康,令计划之贪已把老百姓吓坏了,但是他们车载斗量的财富与陈小鲁、邓子,邓孙们这批红二代相比,又算得了什么。红二代之贪,那是要把整 个国家的财产都要装进自己的口袋。邓小平的让一部分人先富起来,现在人们终于看到了真相,是让他们的子孙先富起来。
    
    “安邦”暴富是一个蛇吞象的过程,先是与国企合股,然后将国企吞没,“上汽”“中石化”就是如此。国企对他们来说不过是一个招之即来,挥之而去的“妓女”,上完了就滚蛋,不但上床费不给,还将兜里的钱洗劫一空。在这个过程中整个国家机器为他们明目撑腰,给予全面配合,有政策阻挡就改变政策,没有政策就制定政策,一路绿灯通行无阻,国家成了为红二代保驾护航的政权。
    
    国企当是如此,民企更不用说了。当“安邦”吃完国企盯上民企时,民企只能是“肉票”。“民生银行”是一个拥有4万多亿的民企,当“安邦”盯上他的时候,他的几个大股东都选择拱手相让,不抵抗,他们知道抵抗是没有用的,抵抗的结果只能是人财二空,在财产与生命之间他们选择了生命。但是他的撑门人毛晓峰却不甘心,他要与这些吃人不吐骨的红二代们斗一下,结果被中纪委带走。从中我们也可以看出,中纪委不过是红二代的党卫军。“安邦”有了政权的保驾,使它在短短的十几年时间,在中国的资本市场上纵横捭阖,吃了国企吃民企,从一个小小的保险公司一跃成为万亿资产,富可敌国的金融巨鳄。
    
    习近平反贪必须面对这样一个事实,即二年来,有几万官员与民企老板被抓,在长长的一串名单中,几乎没有红二代官员的踪影。是不是红二代真的如他们自己所说,身上流着不同的血液,天生具抗拒腐败的素质,当然不是。《南方周末》发出了重磅炮弹把他们的贪婪,喋血,无法无天揭得体无完肤。从文章的内容与资料来看,这篇文章已经准备相当长的时间了。在“安邦被揭后,陈小鲁即刻表示为”安邦“站台15 年,但没有安邦一份股,也没拿过一份工资。邓小平家族则表示安邦的法人代表,董事长、总经理吴小晖已经与卓苒离婚,不再是邓家的女婿,图谋金蝉脱壳。南方周末也在几天后,作出道歉启事,启事只有短短的一行字:“本报1 月29 日关于安邦保险的相前报导,信息核实有不实之处,就此对安邦保险集团 及主要负责人致歉 。”这样一个道歉,很明显不是一个真正的道歉,而是在压力之下的不得已而为之,而这样的压力又是来自何方神圣?
    
    《南方周末》在新闻遭受严格审查的今天,写出这样重磅的文章,我们有理由相信是有着相当的政治背景的,没有来自上面的授权,既不敢写,也写不出这样的文章。那么授权者会是谁呢?虽然我们目前还无法认定谁是这篇文章的幕后人,但有一点可以肯定,是对只反平民官员,不反红二代官员的选择性反贪不满的人。既然反贪,就得全反,不能只将平民官员拿来问斩,让红二代官员逍遥自在,要死,大家一起死,同死落棺材,你们也逃不掉。
    
    “安邦”被揭不过是红二代财富之迷的冰山一角而已。“安邦”被揭前鲜为人知,那么中国有有多少个这样的安邦?陈小鲁这样的红二代,吴小晖这样的附马爷在红二代的阵营中又有多多少少?陈云、王震、叶剑英、李鹏等等家族,据说有老13 家与新13 家的权贵家族是不能动的。但是天下没有这样的大好事,你不动,有人会动。在《南方周末》爆料前,权贵家族财富已由外媒报导出来,如“国际记者联盟”报导的,中国几十个红色权贵家族在海外离岸公司的巨额财富,以及“纽约时报”所揭的习近平家族的财产,但均因网络封锁被挡在大墙之外,只为少数人所知。这一次则不消外媒,干脆爆料在国内的媒体上,国人也不用翻墙了,人人皆知。
    
    习近平将如何面对包括自己家族在内的红二代的贪渎的巨额财富,这才是反贪的真正深水区。“安邦”被揭,表明非红二代的平民出生官员没有坐以待毙,而在积极策划反扑,中共内部的恶斗正在加剧,今年新春看来没有一个中共官员能安生地过上一个好年了。中共反贪是一场权力的内斗,是党内的帮派之争,其性质不过是狗咬狗一嘴毛而已。
    
    中共已是腐败透顶,整个共产党已烂得没有一块好肉,已是无官不贪,哪里还分什么红二代不红二代,要反贪就要反共产党。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
341415
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:袭击《苹果》是袭击《查理》香港的翻版
·没有不可批评的主义 为自由而死的“查理”/陈维健
·陈维健:踩踏事件表明上海政府已处于半瘫痪状态
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·陈维健、陈维明:一份温馨的汉藏民间交流奖
·陈维健:打倒反动派拨回中国前进方向——2015年新年宣誓
·陈维健:中国民主党——一支新型的终结中共暴政团队 (图)
·陈维健:习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
·周永康之罪是泄露了党内包括习近平在内官员的财产/陈维健
·从神曲“习大大爱着彭麻麻”看习近平执政二年/陈维健
·台湾选举国民党惨败 败在投靠共产党 /陈维健
·习近平吃的是谁的饭?砸的是的谁锅?/陈维健
·香港和平抗争处于落幕大陆暴力抗争烽火连天/陈维健
·习近平答美记者问充分暴露独裁者的嘴脸/陈维健
·真男儿普京情挑习夫人/陈维健
·陈维健:中华民国总统有权对香港大陆说三道四
·中共批马英九撤田北俊砸了自己的脚 /陈维健
·否定普世价值何来的以法治国/陈维健
·梁振英昏头点出中共政权为富不仁的本质/陈维健
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。