页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

颜伯钧:他:就是这样一个人——缅怀康国雄老先生
(博讯北京时间2015年2月05日 转载)
    惊闻康国雄老先生去世的消息是2015年1月30号的中午时分,是微信朋友小小鸟告诉我的,当时我已经有半个多月没有条件打开手机,刚到了一个新的处所,有了信号,我急不可耐的打开手机,没有想到得到的是这样一个噩耗!虽然我身处缅北克钦战区,这里战火纷飞,死亡的气息时刻弥漫在我的周边,但是康老先生不幸离去的消息还是让我忍不住泪如雨下,我的胸口犹如受到重击般的创痛。我遥望北方止不住的嚎啕大哭,我清楚地知道我永远地失去一个亦师亦友,和蔼可亲的长者!
    
     康国雄老先生是一个高风亮节,具有公义大爱精神的人。康老爱才,无论是什么人,只要来到他家,他都倾心相交,对人无话不谈,关爱备至,让人尤感亲切,特别是像我们从事推进中国社会转型事业的人来说,有这样一位可以无话不谈的长者交心,有一种不可言状的踏实感和知遇之情,真是莫逆之交。康老也特别喜欢帮助人,尤其是年轻人,无论是金钱财物上的资助,还是内心情感困惑的激励方面都是只要他有的,他老人家都抱着“小子们尽可拿去”的心态倾囊相助,毫无保留。一个八十多岁的老人家居然心思还特别细腻,在他木樨地的住所还为我们准备了各种花样的美味小吃,每次我去的时候,我的馋嘴都闲不住,老先生还一个劲的劝我多吃一些,拳拳爱我之心洋溢在他慈祥的面胧之上,让我如今想来禁不住热泪满面。康老他一直说,他的木樨地居所就是我们这些人的一个平台,一个自由交流,思想碰撞的平台,他作为一个东道主,甘当粘合剂,把全国乃至全世界的有志之士联系在一起,共同推进中国社会的进步,造福我们的子孙后代!还有那个地下室开设的饭庄,曾经多少次,我们相谈甚欢之后,都是康老先生领着我们走到那里饱餐一顿,每次都是老先生抢着掏腰包,他总是说他比我们有钱。总是忘不了,他坐在电脑桌旁的那张椅子上,面带笑容静静倾听我们高谈阔论的样子;总是忘不了,他手拿客厅圆桌上的小吃往我们手中塞的神态;总是忘不了,我们搀着颤颤巍巍的他走下地下室餐厅的楼梯,他一副不服老的傲世情状。

    
    康国雄老先生是一个为了推动中国民主事业,泽被子孙后代,不惜鞠躬尽瘁、死而后已的人。康老的木樨地家里是一个人来人往,一天到晚川流不息难得清静的地方,可是一个八十多岁的老人却乐此不彼,好多次我们都察觉到他的疲惫神态,劝他回房休息休息,他却强挺着就是不肯,与我们一道坚持到很晚。今天想来,真是后悔,为何我们不能细心地多考虑的他身体状况而提前离开他家,让他一个人多休息休息,这样或许他不会走得这么快。康老今天为了国家的进步费心费财费力和当年他的父亲为了国家的进步散尽家财支持共产党从事的事业一样,没有想到的是,他的父亲当年倾囊相助的却是这样一个唯利是图、腐败不堪、祸国殃民的政党,害得他的子孙还得受二遍苦,遭二茬罪。今天,中国新的一轮转型浪潮又在涌起,康老的木樨地居所就是一个漩涡中心,他默默地奉献,无私地付出,为的是和他的上辈人同样的追求——为了子孙后代的幸福安康生活。康老总说他是一个学政治经济学出身的人,是一辈子被马克思欺骗而又在课堂依葫芦画瓢骗人的人,到老了他明白过来了,知道了马克思的《资本论》和阶级斗争理论的错误在哪里,他利用不多的晚年时光,争分夺秒地向各种人阐述阶级斗争理论的错误,为推进中国社会的进步贡献最后的热量。康老的一生是悲剧的,最后却是幸福的,他的悲剧是一个时代的悲剧活生生的刻画,他晚年的幸福却是为数不多的醒悟过来的人们的幸福,他无愧于这一生。
    
    康国雄老先生是一个忠肝义胆,是非分明的人。和康老接触这么长的时间,看到的是他的和蔼可亲与平易近人,体会到的却是他忠肝义胆,是非分明的一面。他对朋友是可以全身心的付出,是可以拿生命相托付的人;他对待敌人和叛徒却是无时无刻不在对抗和全力的揭露。记得2013年公盟因为推动“新公民运动”而导致许多仁人志士被抓捕,我也因为这个事情在国内逃亡,康老他时刻都在关注着这些人的安危,有时候都使他坐卧不宁,寝食难安,尤其是2014年我在北京被捕之后,他更是如此。相反,对于那些在“新公民运动”中出卖战友,捞取钱财的中共卧底败类,康老就是他们的噩梦,他可以在各种公开场合,当着许多人的面明确拒绝那些个小人去不安好心的上他居所看望他;他可以见到每一个人就详细述说那些个沾着人血馒头,收敛爱心人士钱财为自己孩子购买进口洋奶粉的人的丑恶行径。康老就是一个正义的化身,他从不含糊,忠奸分明。因为他的正义和爱心,使得许多被抓捕的朋友,即使身陷囹圄,也始终牵挂他——牵挂他的健康,牵挂他的安危,以至于这些人在获得自由之后,第一个想见到的人就是他,就是他这样的一个老人,一个与我们血肉相连的长者。
    
    而今,康老您驾鹤西去,让那些还身陷囹圄的人再也看不到您慈祥的面孔,让那些还在外地逃亡的人再也聆听不到您温润的问候声,想到这里,我不禁悲从中来。我哭苍天!为何如此绝情,不让康老先生延寿几年,让他看到中国民主事业的曙光,而在今天极权统治如此猖獗的黑暗时刻尽然将他强行带走;我哭大地!为何如此不公,不让公义行在地上有如行在天上一般,让康老先生也能切身体会到我主耶稣的仁爱和福音;我哭青山!为何如此不义,这样急迫地埋葬的是一个如此高义的老者,而不是将那些为非作歹,将不公不义遍行人间的恶魔打入地狱。
    
    我满眼泪水,仰望苍穹,渴望看到康老先生走进天堂时,回眼眺望人间的背影和他慈爱的音容笑貌;我悲怀激烈,手招云彩,希望七彩云雾的后面有康老先生能够驾鹤冲云破雾而来到我们的身边,像往常一样和我们倾心相交,与我们欢欣笑谈;我失声痛哭,呼唤青山,希望能够听到康老先生像往日一样对我们语重心长、谆谆不息教导话语的回响。呜呼!这些都已不在,残酷的现实一次次告诉我,康老先生已经进入到了另一个世界,我们只有用我们的全身心祝福他一路走好,也希望他在天堂监督我们继续完成他未尽的事业,了却他一生追求的心愿。
    
    附挽联一副:
    
    忠肝义胆,赤子之心,康门两代,挺共倒共为家国;
    亮节大爱,碧血一腔,父子二人,党褒党贬皆英雄。
    
    晚生颜伯钧泣血缅怀(2015.2.2) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
751215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一封求助信/颜伯钧
·走资派与走社派 /颜伯钧
·公民丁家喜:敢于正视淋漓鲜血的真勇士 /颜伯钧
·我为何如此坚决地拥护习总书记关于恪守宪法原则的讲话精神/颜伯钧
·颜伯钧:全世界公民都应该对中国反腐尽点责任
·习总,难道您甘心以自己一生骂名成就他人一世英名?/颜伯钧
·关注官员财产公开,就是关注你的钱包/颜伯钧
·网络发起声援救助被拘公民运动参与者颜伯钧活动
·北京民主维权人士颜伯钧被抓
·颜伯钧监狱会见丁家喜未果 称丁将转监
·颜伯钧:4月11日西单反腐败四勇士情况通报 (图)
·颜伯钧:4月10日西单四勇士情况通报
·颜伯钧:4月9日 西单四勇士情况通报 (图)
·颜伯钧:西单四位英雄4月8日通报 (图)
·颜伯钧:4月7日四勇士情况报道
·颜伯钧:4月6日西单勇士通报又一篇
·颜伯钧:西单四勇士4月6日通报
·颜伯钧:4月5日四勇士情况通报
·颜伯钧:打横幅宣传习总讲话精神 招来国保阻挠问话
·颜伯钧:四勇士4.4日情况通报
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。