页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黎则奋:《一步之遥》:姜文再骗尽共产党和国民
(博讯北京时间2015年2月03日 转载)
    黎则奋:《一步之遥》:姜文再骗尽共产党和国民


    
    恕我愚钝,我横看竖看,反复思量,也无法阅读得出和看得懂(如果有的话)姜文的《一步之遥》任何(政治)讯息。看电影期间,有些时候,睡眠不足的我甚至睡着了片刻。其后想深一层,不禁莞尔,笑自己精明一世,也蠢钝一时,因着姜文过去令人拍案叫绝的《让子弹集》珠玉在前,理所当然以为《一步之遥》必定意有所指,对国情另有喻意。
    
    殊不知聪明绝顶的姜文就是看透了中共的虚怯和国人的愚昩,索性将计就计,真作假时真亦假,假作真时假亦真,就拍一套什么意思也没有的胡闹超现实电影,装腔作势,摆明是皇帝的新衣,中共的文宣部也煞有介事严阵以待,民众则努力要看出喻意,以浇胸中之块垒。
    
    在一个全然虚假荒谬的国度,中国大陆什么都是假的,只有骗子才是真的。姜文真的玩世不恭,就公然做一次骗子,骗尽共产党和国民,钞票依然滚滚而来,袋袋平安。我虽然被骗了,也不能不佩服姜文艺高人胆大,心服口服。不想个办法骗他妈的共产党,实在太对不起自己了。
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
760852
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黎则奋:港台扮「中立」、「公正」 时事烽烟节目沦为公娼 (图)
·黎则奋:陈弘毅曲学阿世
·黎则奋:不断抛出提议 陈弘毅曲学阿世 (图)
·黎则奋:点批学苑岂是无的放矢
·黎则奋:暗渡廿三条陈仓 (图)
·黎则奋:辞职引公投 贼过才兴兵
·黎则奋:老千算走数 (图)
·黎则奋:林郑打回原形 (图)
·黎则奋:政治皮条白扯枉费心机
·黎则奋:政治迫害陆续有来 (图)
·黎则奋:亚视须置死地求生
·黎则奋:中共左脚强穿香港右鞋
·黎则奋:恶劣警民关系导致的严重后果 (图)
·黎则奋:伪有为难掩政府虚弱 (图)
·黎则奋:抗争精神不死 政府无法管治
·黎则奋:创意延续抗争
·黎则奋:追究滥暴责任 (图)
·黎则奋:后政改年代革命意识抬头
·黎则奋:由新世代重夺未来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。