页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

把港独、吸毒和自杀混为一谈,是无知的表现
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年2月02日 转载)
    作者:T-rexx
    
    把港独、吸毒和自杀混为一谈,是无知的表现


    
    老实说,看见政府和亲共媒体批评《学苑》,我都采取眼不见为净的态度。不是我冷眼旁观,而是他们的所谓论点不堪入目,不只看过要洗眼,更令人十分无奈,影响心情。可是,最近在面书无意看见有个叫梁文新的港人讲地编辑,写了篇《为何不应探讨港独可行性?让我告诉你!》(因为他的贴子是Sponsored),在洗眼过后真的忍不住,要评论一下。
    
    这个维稳page的编辑使出亲共人士的看家本领:利用煽情文字掩盖谬论。
    
    他(这姓梁的应该是男人吧?)利用讨论吸毒和自杀的可行性模拟来试图和讨论香港独立的可行性模拟,但此模拟根本是不合理。
    
    吸毒和自杀是伤害自己的行为,他们的性质公认是有害的,英雄式赴难另计。因此,若果有一日,有公开文章探讨吸毒的可行性,详述如何使用吸毒的工具、可选择的吸毒方式、各区较热门的吸毒地点等等,当然有问题。《完全自杀手册》等指导人自杀的书本鼓吹人轻生,当然不可取。
    
    可是,一个地方的独立与否,是一种命运自决政治选择,不可单从性质判断有益还是有害,讨论独立的可行性怎可和讨论吸毒和自杀可行性相提并论?一个地方独立,有好有坏,你总不可能将美国独立纪念日当是自杀纪念日,挪威独立纪念日当作吸毒纪念日吧?如果你要模拟,请你先写好论述,为什么独立与吸毒和自杀是同类行为,解释为何存在独立后比独立前更成功的地方,你的论点仍然有道理可言。
    
    说得出独立本身是有悖伦常这些说话,恐怕你仍停留家天下封建思想。如果因为你是大中华主义者,因此有所见解。中国五十六民族包括蒙古族,外蒙古独立亦是有悖伦常。现代社会,人民不是政权及国家的从属。人民如果认为独立对自己居住的地方有利,是有权采取公投表决的,如苏格兰与加泰隆尼亚。当然成不成功是两回事,但也不可以说他们是有悖伦常吧?《学苑》讨论独立的可行性,又如何?
    
    如果你把689警剔有人探讨独立可行性,和警剔有人探吸毒和自杀可行性混为一谈,可说是十分可笑。当然,危言耸听,可以欺骗一班无知的人。但只要细心想一想,就知道当中荒谬的地方。
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
541137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·石守正:记占中三子二三事 (图)
·胡平先生的“好坏论”及香港“占中”/一平
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·中共对占中骨干的清算 正在有条不紊地展开2 /杜阳明
·中共对占中骨干的清算,正在有条不紊地展开/杜阳明
·商意:香港占中关系到中华民族走向民主社
·韩连山:占中秋后算账「被拘捕」:送上门「被奸」? (图)
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·唐荆陵: “占中”行动与一国良制
·曾健成:后占中:有大台,无盟主 (图)
·黄世泽:占中后为何要换身份证系统? (图)
·刘山青:关于香港占中的圣诞讨论
·出行游走三地,感触存留心里3:香港目击“占中”/秦晋 (图)
·占中教大家的五个黑暗真相
·香港“占中”的清场和再出发/楚铭
·黎兆敏:占中何去何从?
·廖美香:反思香港“占中” 理想与现实 (图)
·从曹思源回忆看六四屠杀与香港占中/费良勇
·胡平:香港占中运动和退出机制——破局与转型理论研讨会(视频)
·妻子获准探视因声援占中被捕的惠州网民叶晓峥 (图)
·李源潮指反占中斗争未完好戏在后头
·李源潮:反“占中”斗争未完结 好戏在后头
·德国驻京记者助理张淼疑支持占中被扣
·谢阳律师会见因声援香港占中而被捕的谢文飞受阻 (图)
·城邦论“国师”被控煽动占中获无条件释放 (图)
·惠州维权人士叶晓峥因声援占中被以“寻衅滋事”罪批准逮捕 (图)
·两律师支持占中受压二百同业联署声援
·声援占中网民“湖面一舟”被警方报检方批捕 (图)
·北京清华保送生面试提问“占中”
·著名维权人士周莉因占中被拘留76天后获释 (图)
·声援占中:王藏看守所内遭酷刑 薛野、陈堃获释
·维权律师称内地过百人因声援占中被控寻衅滋事罪 (图)
·天理因占中被捕 在美儿子担心回国受牵连
·声援占中 大陆人士被拒到港探患病幼儿 (图)
·内地声援“占中”者逾70人被批捕 律师称多人遭疲劳审讯 (图)
·声援香港占中艺术家凌丽莎获释郭玉闪仍失踪 (图)
·因声援香港占中被刑拘凌丽莎取保候审回家 (图)
·香港占中清场:内地官民评论两极
·许乃来因声援占中所遭酷刑令人发指 (图)
·许乃来8岁女儿因香港占中事件成为年龄最小政治犯已被拘禁65天
·甘肃慈母盼儿归,儿在狱中难知情,只因转发占中消息!
·香港“和平占中” ;自动退场还是坚持到清场?/费良勇 (图)
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援香港占中被刑拘
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。