页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄之锋:「一群愤怒的家长」系咪真系沙田吕明才中学嘅家长?
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年1月31日 转载)
    
    前日应沙田浸信会吕明才中学学生会邀请,去学校度分享我四年嚟政治参与既经历,昨日就突然有十几位自称「一群愤怒的家长」去学校门口示威,递信比副校长质疑邀请我去学校分享等同「默认以犯法手段争取诉求」,仲要系令到「交流政治化」同埋「教导学生齐犯法」,原本打算低调处理件事,但直至蓝丝制图,抹黑校长做「教育界塔利班」同埋「邪恶轴心」,我实在要讲讲我嘅取态。
    

    其实拎住「膜拜皇痴疯 教育颂歪风」既牌去进行人身攻击,改我名做「皇痴疯」都只系反映佢地几咁低质,我都只会一笑置之废事同佢地嘈,但班「蓝丝」既所作所为却系证明佢地既手法有几咁唔够班同低劣。
    
    一、你地系咪真系沙田吕明才中学嘅家长?
    
    自称「一群愤怒的家长」抗议,明显就系想用家长名义增加请愿既正当性,简单嚟讲就系用依个身份增加说服力,等更多香港人觉得「啲中学请黄之锋去分享真系好有问题架」,阻止我地依啲学生代表接触一般学生嘅机会,但系依班示威人士成个过程都无声称自已系间学校家长咪即系「露左底」,我唔系话一定要系间学校既师生家长先可以评论果间学校嘅情况,但依种「个仔唔系喺度读又要用家长身份发言」真是不是好掂,要出手打压阻止乜乜乜都好心高招啲,家阵间学校嘅家长都未出声,校外中年人士就急住请愿递信影相举示威牌认真骑呢。
    
    二、点解只得文汇东方太阳三间报馆报单新闻?
    
    行动完咗想有传媒报导当然无可厚非,但搞完个「家长示威行动」,全香港都只得《文汇》、《东方》同《太阳》三份报纸报依单新闻,仲要用上「愤怒家长抗议黄之锋」、「家长抗议沙田吕中引『锋』入室」依种标题去报单新闻,立场同取态系啲咩大家都心知肚明,而主流报章嘅《明报》、《苹果》、《星岛》同《经济》全部都无报导到,咁件事如果得某一个阵营嘅媒体关注,仲要示威者无名无姓(你至少都搵个乜乜家教会出泥先交足戏架嘛),咁系咪真系纯粹「家长自发」?抑或其实成个示威行动都有住一个完整嘅政治agenda,往后有边个雨伞运动嘅代表人物去中学分享,第二日就会有班「中年人士」去示威,即系「边间学校请黄丝分享,蓝丝就去边间学校示威」?
    
    三、你又知我有教学生犯法?
    
    示威人士批评我「教导学生犯法」,咁我想问如果佢地当日无听过我分享,佢地作为某程度上嘅「家长」咁个仔女又无去个论坛,又凭乜嘢话我有「教导学生犯法」?其实请个嘉宾嚟学校分享只系为咗听下佢分享个人经验同观点,我从来都无用一个「教导」嘅心态同一班同龄同学讲我嘅谂法,咁更加唔好讲我根本无呼吁学生参与公民抗命,只系讲述点解我个人会选择用公民抗命嘅手法去争取民主,其实当日分享一开始我已经同班同学讲:「我今日嚟到依度,唔会同你讲我系中立同埋完全客观,作为一个学生组织嘅代表,我绝对有自已嘅立场,但当我讲完之后你可以按自已嘅准则去思考,决定你自已同唔同意我嘅睇法,如果你唔同意以及系质疑既话,欢迎一阵问答环节尽情咁发问甚至『挑我机』。」
    
    四、学校请我讲青少年政治参与,咁何来「交流政治化」?
    
    同一时间,班「家长」话我将「交流政治化」(即系同学生交流加入好多政治话题之类咁样)仲更加奇怪,学生会请我去讲「青少年参与政治活动的角色」,我唔讲政治咁有咩好讲?唔通同班同学讲我砌高达砌成点?既然学生会邀请得我去分享,学校又批准左嘅话,你地有咩资格去规管人地学校批唔批准?
    
    校长都讲到明「因为黄之锋一直在前线参与政治活动,所以在本年开学便批准了有关决定」,如果蓝丝嘅朋友觉得学校唔应该请我去分享嘅话,不如谂下你做校长会请边个去学校讲中学生政治参与?咁事实上建制派阵营真系无一个学生,喺中学既时后就参与政治事务兼有埋媒体曝光,与其不满学生会请我,不如谂下点解蓝丝咁耐以嚟都攻唔入学界依个桥头堡,学协不成气候被学联压住,中学就连统战组织用银弹攻势都达唔到政治目的,认真惨惨猪。
    
    五、蓝丝核心价值:有你无我?有蓝无黄?
    
    睇返《明报》都见到沙田吕明才中学嘅温校长讲到明,为左推动学生从唔同角度了解社会议题,都曾经邀请陈方安生、曾钰成同埋前人大代表担任校内讲座嘉宾,既然学校既立场都系政治中立,容许学生听唔同政治立场同取态嘅人表述观点,蓝丝觉得只系同一立场嘅人先入得学校分享,系咪人大政协高官就去得,咁泛民议员学生代表全部就唔得,依家蓝丝鼓吹「有你无我」嘅政治立场,难道佢地想以后一有政协去学校分享,就有人立即去学校外面追击个政协,成日话社会撕裂好严重,今时今日有着有蓝无黄既风气,咁到底问题系由边个引起?
    
    讲到尾,我唔知到对家蓝丝嘅做法未来会唔会继续变本加励,但好明显佢地对于一直攻唔入学界依个桥头堡深深不忿,难怪见到我去中学分享就有咁大反应,但其实上年考完DSE我就已经去左接近三十间学校分享,学界我哋一定会守住,正所谓「你有张良计,我有过墙梯」,无论你有几多青年军同学校交流团,我地都继续会用我地嘅办法,守住学界对民主自由信念嘅坚持。
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3320823
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄之锋:跳出政府的Agenda Setting
·张铁志:在黑暗的道路里寻找光明──对话黄之锋、黎汶洛 (图)
·黄之锋:妈妈,我欠你的生日饭 (图)
·我们可以为黄之锋、黄子悦及卢彦慧做些甚么? (图)
·顾干玥:在黎明未到之前,我们不能倒下!——遥寄黄之锋
·我们撑着雨伞走过第二个月/黄之锋
·黄之锋:响应封海富天桥及大台冲突事件
·黄之锋:为何雨伞运动要出现超区辞职公投? (图)
·黄之锋:夺回属于港人的未来
·黄之锋:警察暴行,誓不容忍 (图)
·黄之锋:继续占领与否不由少数人决定 (图)
·黄之锋:事到如此有些话不得不说
·我全球华人,请关注港学运领袖黄之锋遭上铐逮捕 /汉刀
博客、论坛推荐文章:
  • 打到中共要害各國應效仿
  • 中國當局拒延維權律師的執照/BBC
  • 橡皮子弹只能欺负香港人
  • 毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
  • 权力是一种动物习惯
  • 权力是一种动物习惯
  • 大学就是杀人的魔窟
  • 推翻赤柬政權後,為何越南難以說服國際社會?
  • 梵高不自杀就无法出名
  • 巴黎圣母院就值小半张假画
  • 台港藏維蒙:離心大逃亡——劉曉波《統一就是奴役》序
  • 为什么港人的反占中运动不可能感染大陆人?
  • 嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
  • 中國流亡律師滕彪勉「反送中」別退卻
  • 世界における民主主義の後退と市民社会
  • 世界における民主主義の後退と市民社会
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏死人最稳定、监狱最安全
  • 张杰博闻改地名就是瞎折腾访朝归来的习近平山正在酝酿更大的风暴
  • 台湾小小妮北京的鄉愁:民選的總統!
  • 谢选骏都是南风窗惹的祸——中共国就是杀猪盘
  • 曾节明反对派人士必须正视中国大陆民众道德大滑坡的残酷现实
  • 谢选骏无神论者不懂善恶
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉杆之五百九十五至六百(终)毕汝谐(纽约作
  • 谢选骏爱因斯坦凶残迫害犹太人
  • 曾节明香港民主派的胜机:中共决不敢在香港制造“六四”式的屠杀
  • 谢选骏杜鲁门是共产党的乏走狗
  • 高洪明中朝关系如何是好?
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
    论坛最新文章:
  • 港官员指有示威者就医前被捕 “雨衣男”父母发声
  • 英美议员关注香港“反送中”王毅提“西方势力黑手”
  • 回声报:在中美紧张峰会前夕习近平出访平壤
  • 王军涛谈习访朝:北京要谋一盘新地缘政治大棋
  • 特朗普政府加大力度阻止美电动车用中国科技
  • 香港民阵努力筹备七一游行 坚持林郑回应诉求
  • 特朗普再谈“反送中” 称抗议者发挥了重大作用
  • 习近平今午抵达平壤 下午与金正恩会谈
  • 伊朗击落美无人机 革命卫队司令称做好开战准备
  • 任正非:华为可独立应对禁令 透露孟晚舟案细节
  • 孟宏伟被控受贿案天津一审 当庭认罪择日宣判
  • 韩国国防部长官因朝鲜船只越界道歉
  • G20习特会前 李克强承诺继续开放欢迎外资
  • 英媒建议习近平给香港迈向真正民主的时间表
  • 海南“维也纳”等多家酒店因名字崇洋被勒令改名
  • 美国贸易代表莱特希泽将与刘鹤通话
  • 德国经济部长要求中国进一步开放市场渠道
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。