页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卢峰:北京带头改变历史 谎言说千遍还是谎言
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年1月30日 转载)
    
    北京当权者及它的同路人对恶名昭著的纳粹头子戈塔尔大概甚为佩服,不管有任何重大争议出现都爱借用他「把谎言说上千遍就成真」的宣传策略。为了掩饰大跃进饿死千万平民的真相,任何相关的数据几乎都给封存销毁了,党史或官方历史数据都轻轻带过,只说国家经济出现困难,需要整顿。为了掩饰六四镇压真相,那位发言人袁木固然睁眼说谎指广场没有死人,官方则大力宣传「暴民」如何冲击政府,还不断说平定动乱才令中国经济更上一层楼,把血腥镇压说成是好事。
    

    即使在香港问题也一样,前一阵子北京就带头改变历史,把中英联合声明说成是已失效的条约,不必加以理会;一些香港土生土长的官员如政制及内地事务局局长谭志源之流也无耻的附和有关说法,试图把谎言变成真实,硬装进市民的脑袋中。现在政改进入摊牌时段,北京当权者、特区政府官员以及一些貌似中立实质为当权者涂脂抹粉之辈用的同样是这种重复重复又重复谎言的手法,希望可以掩掉事实及真相,把政改原地踏步无法落实普选的责任推在泛民主派及市民身上。著名商人盛智文昨天就公开表示二○一七年未能普选特首的话,泛民需要负上责任。
    
    可是谎言再说一千遍还是谎言,不可能变成事实,更不可能说服市民或作为推卸责任的方法。稍稍重温一下香港政制发展历程就可以轻易看出二○一七年特首普选若果胎死腹中的话,责任完全在北京当权者及特区政府身上。
    
    太远的就不说了,单从回归开始就可以看到市民一人一票选特首的诉求清晰而强烈,没有任何左顾右盼。只是北京当权者利用基本法一直阻挡这个诉求,令香港政局始终不能理顺。二○○二年前特首董建华民望极低却居然能在无对手自动当选,市民已对荒谬政制难以忍受,求变之心更强;结果到二○○三年发生五十万人大游行,要求还政于民,让港人当家作主。可是,北京当权者对强大的民情不予理会,对○七○八双普选的诉求更以人大常委释法的方式扼杀,令政改始终停滞不前。
    
    好不容易北京当权者终于定出普选时间表,同意二○一七年可实行特首普选,二○二○年实行立法会全面普选,让不少市民以为普选目标有望达成。可到真正开展政改咨询时,北京当权者及特区政府忽然搬龙门,把提名委员会变成至高无上的实权机构,把提名过程变成筛选程序,市民一人一票普选则只是走过场的游戏。面对这种违背承诺蛮不讲理的阻挠,市民及泛民主派依然尽力参与政改咨询,依然以积极的态度跟北京主管香港事务的官员及特区政府官员对话,希望可以游说他们遵守承诺,落实货真价实的特首普选,不要再横生枝节。
    
    而为了让政改不致原地踏步,部份泛民主派政团及学者提出了各种可行的妥协方案,透过开放提委会组成及提名程序令普选有竞争性,令市民有真正的选举权。只是,这些努力,这些相当温和的方案全部被拒绝,北京当权者拍板定下全面落闸的八.三一方案,令提名程序变成筛选,令特首普选变成北韩式的伪普选,随时只剩下梁振英、钟树根、蒋丽芸之流在角逐;其他人不管能力有多强、民望如何高都被拒诸门外。
    
    更可耻的是,人大常委会作了如此不合理及违背承诺的决定后,负责政改工作的特区政府非但没有为市民据理力争,非但没有如实反映市民的愤怒及失望、非但没有积极游说北京方面改变错误做法,反而千方百计要泛民、市民硬食假普选方案,还强调任何政改讨论及咨询都必须在八.三一框架下进行,否则只是浪费时间。
    
    面对这样一种横蛮无理的态度,面对这样一个把香港政制变成形同北韩专权政体的假普选方案,除了拒绝它,否决它还有甚么选择呢?还有甚么出路呢?可以说,任何对市民负责任、对香港未来负责任的政党、议员都只能选择否决基于八.三一框架的政改方案。真要追究政制原地踏步、普选无法落实责任的话,横蛮的北京当权者及无能的特区政府才是罪魁祸首。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3580506
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·卢峰:怎能对楼市泡沫危机视而不见
·卢峰:欧洲央行行长德拉吉最后一击 (图)
·卢峰:梁振英大战Tree根、元秋的梦魇
·卢峰:向贫富悬殊开战 (图)
·卢峰:「贵姓呀,董生!」
·卢峰:瑞士央行颠覆金融秩序 (图)
·卢峰:教人倒抽一口凉气的「青少年军」
·卢峰:寻找油价下跌元凶 (图)
·卢峰:警惕689打压学生的言行
·卢峰:从惨痛历史看宽容 (图)
·卢峰:北京是封死沟通大门的元凶
·卢峰:欧洲成了重症病人 (图)
·卢峰:对政改的响应:一把黄伞
·卢峰:普选变筛选 法治变滥权!
·卢峰:欧债危机「无限复活」 (图)
·卢峰:香港2015将比2014年更难过
·卢峰:2015是奥巴马的世界 (图)
·卢峰:港人离心是北京当权者惹的祸
·卢峰:防止香港沦为另一个澳门
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。