页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:习近平终于向中华民国低头认罪
(博讯北京时间2015年1月29日 来稿)
    
    (一)
    

    阿狗报纸《人民日报》指出:第一次“非国庆阅兵”,邓没做习做到了!
    
    殊不知,习近平这是向中华民国低头认罪啊。
    
    何出此言?
    
    因为习近平此举,已经把伪“中华人民共和国”这个该死的苏联卫星国之“十一国庆阅兵”扔进了历史的垃圾桶!取而代之的“中华民国伟大的抗战胜利纪念日大阅兵”!
    
    共产党僵尸已经灭亡!
    
    爱国仇共的网民们,为习近平叫好说:
    
    1、好文章!支持习总的决定!
    
    2、在当今世界,一个主权国家,就应该实行“强人政治”;再有强大的军队和人民的依托,她就能立于不败之地!从美欧这些年所呈现的总体衰退趋势不难看出,苏联的政体有明显的缺陷。理想中的“万全政体”是不存在的。坚决支持习总!
    
    但也有些网民还没有看透中共的死亡:
    
    1、作者糊涂透了,或者说,很下流。
    
    2、可怜那些走正步的大兵们,过几个月北京市场上的尿不湿又要脱销了。
    
    这些不明白“习近平终于向中华民国低头认罪”这一事实。
    
    习近平终于从毛邓继承人,变成了蒋介石的继承人——因为抗战胜利归于蒋介石名下,即使大汉奸毛泽东也不得不高举双手嚎叫“蒋委员长万岁”!
    
    这不,毛泽东的龟孙子习近平不是在七十年以后,来蒋委员长领导的抗战胜利致敬、向中华民国低头认罪了么?!
    
    (二)
    
    早前,有日本媒体报道称,中国将在反法西斯战争胜利70周年纪念时举行阅兵式。对这一传言,当时有些半信半疑。因为,我国从1949到1959年是每年国庆都有阅兵。1960年9月,中共中央、国务院本着厉行节约、勤俭建国的方针,决定改革国庆典礼制度,实行“五年一小庆、十年一大庆,逢大庆举行阅兵。”1964年国防部颁布的军队列条令中,首次出现阅兵条款。之后,由于“文化大革命”的缘故及其他方面的原因,中国连续24年没有举行国庆阅兵。直到1981年,根据邓小平的提议,中共中央、中央军委决定恢复阅兵,并于1984年国庆35周年时,举行了恢复阅兵后第一次大型的国庆阅兵。再接下来就重新回到了逢10年一次阅兵的规律,1999年建国50周年阅兵一次,2009年建国60周年阅兵一次。如果按照10年一大庆的规律,那么下次阅兵应该是在2019年举行。所以,刚开始外媒传言时,笔者是半信半疑。
    
    十一国庆寿终正寝!
    
    最终,这一消息在北京“两会”上获得确认。据香港媒体1月24日报道,在北京“两会”22日晚的政务咨询会上,公安部副部长、北京公安局局长傅政华透露,纪念反法西斯战争胜利70周年阅兵式将在北京举行。据报,这是第一次有外国首脑出席的阅兵仪式。根据中国之前的声明,中俄领导人将参加彼此的纪念反法西斯战争胜利70周年活动,所以这次阅兵普京估计将出席。
    
    从过去大阅兵的规律上看,这是大阅兵或是临时安排的一次阅兵,或是阅兵的相关制度有所改变。但不管是哪一种,这都是新中国成立后第一次在非国庆节举行大规模阅兵,具有里程碑的意义,也具有极强的政治意义。
    
    那么,为何会决定在2015年的反法西斯战争70周年纪念活动时举行这样的盛大阅兵呢?这背后的政治考量是什么呢?在笔者看来,这次举行大阅兵的目的有四:
    
    1、展示中国军事实力。
    
    军事实力是现代国家竞争的最后的硬实力,所有的国家博弈、经济竞争,终归需要军事实力作为支撑,否则就无法进行大国博弈,就只能当大国博弈的配角。
    
    当前,大国博弈已经到深水区,大国之间可以妥协和腾挪的空间已越来越小。体现在具体的国际事件上,如美俄、欧俄因乌克兰问题撕破脸,再如在货币战层面各国互不相让等。在这种背景下,作为世界大棋局上的最重要棋手之一,是到了展示军事实力的时候了。
    
    通过阅兵,我国可以向世界展示人民解放军的军容、军貌、军心,可以向世界展示中国的军事装备实力。有了这些硬实力支撑,才能在国际博弈中让对手心有忌惮,才能让伙伴安心合作跟随,才能在战略博弈时让形势往更有利于自己的方向发展。此时借机展示,内涵深刻,意义非凡。
    
    2、震慑日本,向世界宣示中国维持战后世界秩序的坚定决心。
    
    近些年,在美国重返亚太遏制中国战略的支撑下,日本对华越来越猖狂,不但将中国领土钓鱼岛“国有化”,还试图否认历史,否认对华侵略,并有再次走向军国主义道路迹象。对于日本的猖狂表现,近几年美国采取了默认和支持的态度,美国甚至帮助日本解禁了集体自卫权。如果不出意外,日本将会进一步修改和平宪法,推动国家正常化。
    
    这些动作表明,日本是在试图颠覆二战后的国际秩序,试图改变日本的战败国地位。
    
    如何遏制这些疯狂企图?只能通过展示自己的军事能力,来向日本表明中国的态度和决心,让日本知道事关中国的战后秩序绝不容许改变,谁挑战事关中国的战后秩序,谁就是动中国的核心利益,谁就是中国的敌人,谁就要有心理准备接受中国的强烈反击。
    
    此时大阅兵,中国就是向日本展示中国有这样的能力。中国是绝不会允许日本挑战关于中国的战后秩序。
    
    3、向国人展示我军的军容、军貌、军心、军备,凝聚国人信心,增加自豪感。
    
    反腐两年多,成果丰硕;整风两年多,成效显著。过去两三年,国家面貌有了一新的感觉,老百姓对政府的信心有了不小的提高。在这种背景下,需要一些提振人心的事件发生,来提升国人的凝聚力,增加自豪感。大众对特别专业的军事知识不清楚,但大家都喜欢看阅兵,从阅兵式上都能看到能保家卫国的先进装备和军纪严明的军队,有这样的军队自然就能增加信心。此时进行大阅兵,展示军荣、军貌、军心、军备,自然就会增加国人的自豪感,提升国人对国家安全的信心。在中国深化体制改革、经济结构转型时期,这种对国家的信心和自豪感尤为重要。
    
    4、向腐败分子展示,除了纪委、政法系统这两个“刀把子”外,解放军这个“刀把子”也牢牢地掌握在党和人民手中。
    
    习总前些时间在全国政法工作会上说“、、、、、、培育造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。”政法系统、军队系统,本质上都是“刀把子”,这些“刀把子”一定要为人民服务方是正义的。人民军队这个“刀把子”关乎国家安全大局,这个“刀把子”更要掌握在“党和人民手中”,才能维护国家安定、人民安全,才能保证中华民族的伟大复兴的这个大局不会动摇。
    
    有了纪委这个党的“刀把子”,政法系统、军队这两把国家的“刀把子”,三把刀就能形成合力,就能稳住国家大局,扫除国家蛀虫,震慑腐败分子,就能维护国家的长治久安,保证中华民族的伟大复兴的中国梦得以实现。
    
    过去数年,我国军事装备有了巨大提升,一大批新装备入役,一些诸如J20、J31、Y20等新战机正在试飞,更有一批新导弹在研制或入役。.2015年的大阅兵,不但值得军迷期待,也值得大众期待!
    
    (三)
    
    消灭共产党!
    
    自由中国人!
    
    消灭马列毛!
    
    中国有尊严!
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1950842
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭宝胜:国民党并不代表中华民国——给中国「泛蓝」的进言
·云灵:中华民国再启蒙
·致中华民国国民党中央委员会第23封公开信/叶家林
·敬致;中华民国总统马​英九先生/姜安洋
·致中华民国国民党中央委员会第23封公开信/叶家林
·陈维健:中华民国总统有权对香港大陆说三道四
·费良勇:希望中华民国为共产中国的民主转型发挥巨大作用
·香港人应该宣布归并中华民国
·王业德:10月10日,是中华民国的103岁生日
·郭少坤:一面中华民国旗在大陆引发的风波
·章小舟:香港争取真普选之途:公投入中华民国
·致中华民国国民党中央委员会第十七封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会第十五封公开信/叶家林
·丁毅:1946年中华民国宪法略作增修之后恢复施行
·奉劝中华民国马总统英九先生“悬崖勒’己’”/淳于雁
·李宏:马英九急突出中华民国的存在
·解龙将军:中共半遮半掩承认中华民国
·中华民国是替代中共政权的最具公信力的政治力量/阮杰
·捍卫中华民国:抛弃马英九,支持民进党/陈永苗
·美国白宫网站发起请愿:要求尊重中华民国及其国旗
·“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态度
·上海民间纪念抗战69周年,高举中华民国国旗 (图)
·中华民国已有103年 国台办这样来回答
·王郁琦拜谒中山陵,花篮署名未提中华民国 (图)
·腊月29 上海访民500人在市政府集会示威,举牌哥举起中华民国旗/视频
·深圳警察王登朝的中华民国——为王登朝呼吁之四
·陈永苗:香港另嫁中华民国—-写给七一大游行
·央视出糗误报 习近平竟成了中华民国总统 (图)
·免签多陆民盼换中华民国护照
·致中华民国国民党中央委员会第二十五封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会第二十四封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会第二十三封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会第二十一封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会第二十封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会第十九封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会第十八封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会第十六封公开信
·致中华民国国民党中央委员会第十二封公开信/叶家林
·叶家林:致中华民国国民党中央委员会第十一封公开信
·致中华民国国民党中央委员会第十封公开信
·港亲中华民国团体,菲领管抗议射杀台民 (图)
·致中华民国国民党中央委员会的第五封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。