页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平专权走向管窥:打左灯向左转/曾伯炎
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年1月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:曾伯炎
    习近平执政两年,说他会像他老子习仲勋,做开明派的,巳失望,认为他也会像江胡,打左灯向右转的,已从他打左灯只向左转,更看清他的真靣目了。而他悲伤苏共解体,睹咒俄罗斯没一个像男儿时,说明他:并不为苏联人从史大林式专制下解放欣喜,而是为共党特权阶级丧权哀伤了。
    

    有观察细致的人分析说,习说俄罗斯没一个是男儿的话,可能伤了硬汉普金,后来,习近平去补救,向普金说:我的性格像你。可普金并未对他作出反映。
    
    很明显:习的偶像是普金,而普金不是俄罗斯改革派,倒是向专权的倒退者。普金的大俄罗斯沙文主义,岂不与习近平的民族主义,正可心心相映吗?
    
    习近平上台的表演,正由他的倾向走向角色定位,过去幻想他是开明改革派的人,还说他在下改革这盘很大棋的,巳不好意思再深说了。
    
    为习倒行逆施仍捧场者,是以下这几种人:持新权威主义理论的那些先生,与习同有红色血缘的哥们,包括延安儿女座谈会贝勒们,在民间,更有总聁中囯再出圣君救星的愚民,乃至邓时代发了点小财的老右派铁流,也参与这挺习的大合唱。当习近平乘反贪腐之风,大抓开明的异议者、判处公民活动的志愿者,乃至协助反贪首先举报周永康的律师浦志强,也先下狱再构罪时,我见鲍彤先生多次拿出习仲勋要求立保护异议法,来提醒这儿子,尊重和保护异议人士,他却从不理睬。只在反贪喝采声中,不停地集权。
    
    人们议论他学毛泽东,用文革领导小组,就架空了政治局,习近平弄了十个以上领导小组,把政治、经济、文化乃至对网络等一切权力,全揽在自己手里。可毛泽东也说他是:大权独揽,小权分散。习这种超越毛泽东的专权,今年1月l6日开常委会,巳发展到习叫李张俞等常委,各自向政治局常委会汇报自已分管的工作,这不就是向习近平汇报么?平等的七常委,打倒四人帮后已形成的集体领导制,岂不已在悄悄向个人专权转移吗?
    
    若毛泽东在1962年七千人大会作浮皮潦草检讨三靣红旗失误,以后便说他大权旁落,便在八届十中全会吼出“千万不要忘记阶级斗争”弄权,从四清运动到文革,他以反修名义集权,也费了l4年,习近平以反腐集权,只两年,就超越毛泽东,毛泽东以林彪、江青和千百万红卫兵,大树特树自已,树上神坛,也是黄粱一梦,昙花一现。习近平能超越吗?那个小拿破仑效拿破仑失败的历史,值得习近平去读一读马克思那篇《路易,波拿巴政变记》了。
    
    即便如有的人预感习可能也要搞文革式或反右式运动,进一步大树特树自已,把权力垄断到超越老毛,只会是把所谓的中囯梦变成皇帝梦,袁世凯那梦都只做了81天,百年后,习近平能做成,那就真正能把历史车轮倒转推回大清时代,毛时代比习时代条件好得多,毛的清君侧削诸侯的手段比习高明得多,也是叫念庾信的《枯树赋》悲哀而亡哩!
    
    因为:习凭打虎拍蝇,树的那点威信,太有限。他巳被嘲笑是守在毛坑边拍蝇,打得完吗?不填毛坑,蛹蛆不断疯生。应灭毛坑呀,而专制正是臭毛坑,而习近平还在扩大专权的专制,岂非仍在扩大贪腐之源吗?因此,习近平用反腐树的威,不久就会现象与破产。因为:
    
    1,中囯巳非毛时代的封闭,更难回到朝鲜式的铁桶社会,三十年的巿场经济与对外开放,尤其就业与饭票难再全垄断,不给选举权的选票,人们会以脚投票,数十万留学精英,不是用脚投票出走吗?囯內由习近平用反腐把权力转移到太子党哥们手里,只清除草根官吏,提升扩张更腐败的红二代,再闹成左思吟咏的:“世胄蹑高位,英俊沉下嶚”若选用人才,被红色贵族塞死庶众的出路,就把隋唐以来兴科举制平等竞争也废了,退到以前的门阀制。中国不再出魏晋南北朝时代那些乱世吗?
    
    2,今天的共党,已非老毛那打土豪夺产夺命玩枪炮的党,而是垄断巿场玩交易玩金钱玩女人等玩出的党。习近平还想他们学县委书记焦裕祿,吃苦耐劳那么带着农民种泡桐防沙,现在的书记,只喜欢带着二奶小三逛巴黎高档化妆品商店了。习近平想拾老毛的牙慧焦祿祿,只能造出些像银幕上李雪健装焦裕祿那种演员了。
    
    3,互联网时代,已结朿了毛封闭洗脑,用瞒和骗维稳,组织奴才去打击人才。甚至愚蠢地学秦始皇修地上万里长城,费巨资去筑互联网的长城。L989年11月9日,昂纳克与赫鲁晓夫筑的柏林墙被民主潮流冲倒,北京的网上长城还可能抵挡民主潮流的苐五波、六波冲击吗?当年翻柏林墙的人,巳难与今天成千上万翻北京网上长城可比了。
    
    在这样的时代与潮流背景下,习近平还想以集权,来效毛泽东的马克思加秦始皇,不外这些年拼资源拼贱价劳力暴发了。而制造与输出的亷价产品,巳由产能过剩,把个总理李克强变成高铁推销商。输不出价值与软件,把两千年前孔子,包装为孔子学院输出,被芝加哥大学与斯德哥尔摩大学识破驱逐,孔子是张皮,包装的是共党意识与统战策略。随高增长经济的下滑,出口下跌,出笼的“新常态”说法,把GDP下挫说为常态了。那自我粉饰的“中国一枝独秀”及“中国橂式”的高调,也听不见了呀!据说习近平想做新的改革设计师,邓小平那老设计师,敲动中囯经济,根本一条是还了部份权给民,习近平这集权集到超越老毛,却是背道而驰,只会把老毛那最后帝王的帽子,夺到自已头上吧?。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
402159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾伯炎:从2014年关键词联想到的
·曾伯炎:国民党惨败缘于又吃错共产党的药丧失民心
·曾伯炎:习近平效法毛泽东意欲把中国引向何方?
·曾伯炎:中国教育的现状和未来实在令人担忧
·曾伯炎:撕下“中国特色”这画皮
·曾伯炎:撕下“中国特色”画皮
·曾伯炎:王伟光重提阶级斗争和阶级专政意欲何为
·曾伯炎: 没有民主和法治的反腐决无成功的可能
·曾伯炎:可耻的新造神运动
·曾伯炎:拒绝宪政民主的反腐是缘木求鱼之举
·曾伯炎:深层解析中国的贪腐现象
·曾伯炎:习近平的“以法治国”不过是2.0版的以党治国
·曾伯炎:中国的出路在于突破毛式权斗的鬼打墙
·曾伯炎:党国坐收“一国两制”钓饵引发港人强烈抗争
·曾伯炎:习近平的半吊子反腐 (图)
·曾伯炎:毛泽东的斗争哲学之批判
·曾伯炎:驳毛泽东时代没有腐败论
·曾伯炎:毛泽东是中国历史上最大的暴君
·曾伯炎:习近平说的正路和梦路都是逃路
·曾伯炎:我记忆中的成都“六四”
论坛最新文章:
  • 上千极端化黄背心混进巴黎气候游行打砸烧
  • 廉价竞争加高额成本又一法国航空公司折损
  • 北京进入临战状态
  • 费加罗报:文化遗产捍卫者的极大忧虑
  • 中国与所罗门群岛建交
  • 推特再删4302个传播抹黑香港的假消息账户
  • 建制倡清洗连侬墙突变洗街 数区仍生冲突
  • 世界报:没有谷歌的华为被迫跳入未知的世界
  • 欧洲遗产日与黄背心等齐发 巴黎高度戒备
  • 非洲猪瘟在菲律宾蔓延
  • 德政府拟砸千亿欧元保护环境 力阻气候变迁
  • 美国约500人因电子烟染肺病7人死亡
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。