页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西诺:为捍卫新闻自由,博讯敢当网络“查理”
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2015年1月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (编者按:特殊时期,请大家直接访问 http://www.boxunblog.com
    
     从1月23下午7点(美东时间)开始,博讯网(boxun.com)遭受史无前例的黑客攻击,攻击手段是最常见的DDOS,不久博讯网就陷于瘫痪之中。博讯网的各种服务也全部停顿,直到1月24日下午7点左右,网站才慢慢开始恢复正常。无数热爱博讯新闻,以及依赖博讯博客发表文章的网友,无不为之气愤,那么这次黑客攻击究竟是谁干的?

    据博讯网的技术人员分析,此次攻击与大陆商人郭文贵有关。博讯网在最近两个月着力报道马建郭文贵的系列丑闻,上一周有一位与郭文贵熟悉的香港商人雇佣美国公司企图破坏博讯网站后台,被博讯网识破并锁定IP。随后就发生了1月23日的大规模黑客袭击。过去博讯网也多次遭到黑客攻击,网站运营也最多受到1-2小时的影响,而此次黑客攻击的强度和持续时间是前所未有的,完全超出了博讯网服务器高强度防御机制的数百倍,近似于香港占中公投时的黑客攻击程度。博讯网的技术人员认为,这种大规模的黑客袭击需要调动庞大的信息资源,不太可能是由个人所为,其背后一定有某个专业的强大的信息处理机构在支持。
    众所周知,博讯网报道的新闻是完全依据对知情人的采访事实而为,博讯网在这件事情上没有自己的私利,这是新闻从业人员处于对揭露社会黑暗的责任感而为。如果博讯网报道的新闻中有失实之处,当事人可以写文章反驳和批评。如果当事人没有胆量站出来反驳,而是采用流氓手段进行黑客攻击,企图将记者的声音从地球上抹去,这是一种野蛮的恐怖行为,也是为美国法律所不容。美国是一个言论自由的国家,美国法律保护新闻从业人员手中之笔的自由,美国不会容忍巴黎袭击“查理杂志”的恐怖主义分子存在,同样也不会允许用黑客手段袭击“博讯网”的罪犯。据悉博讯网已经向FBI报案,请求惩处袭击博讯网的罪犯。
    中国大陆目前是公认的没有新闻自由的国家,华盛顿—非政府组织“无国界记者”最近公布2014年年度报告。报告称,2014年全球共有178名职业记者被囚禁,另有178名公民记者被关押。中国在这两项统计中都高居榜首,目前还关押着包括高瑜的29名职业记者。中国有一大批记者为了争取言论自由逃离祖国来到了国外,继续服务于《博讯网》这些自由的媒体,可是这些记者仍然没有脱离中共暴政的阴影,1.23黑客袭击博讯网的事件,再一次向人们敲响警钟:捍卫自由,勿忘查理!
    
    博讯记者西诺 纽约 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3010007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·言论自由与恐怖袭击——解读《查理周刊》案/刘水
·桑普:从查理到苹果
·留美穆斯林学生古懿:查理周刊的漫画属于言论自由
·自由、圣战和极权,从查理到中国
·杨梓烨:查理属嘲笑讽刺,还是歧视仇恨? (图)
·吴戈:是查理不是查理 谁更虚伪 (图)
·陈维健:袭击《苹果》是袭击《查理》香港的翻版
·伍奕行:我是查理? (图)
·朱筱超:伟大自由“查理”的启示 (图)
·陆昕慈: 《苹果》不同《查理》 (图)
·陈沛敏:我们不是《查理》 (图)
·杨梓烨:消除混淆不清的争论:《查理》案与言论自由的多重关系 (图)
·陈子云:查理与林彬:燃烧的报纸
·撒拉夫:《查理》恐袭案潘佩璆的伟论 (图)
·贝加尔:我不是查理 (图)
·没有不可批评的主义 为自由而死的“查理”/陈维健
·查建国:我们都是查理(与环球时报争鸣之153)
·为巴黎《查理周刊》的12名死难同行而作/廖亦武
·查理不会爱上你 (图)
论坛最新文章:
  • “九一八事变”88周年纪念仪式在沈阳等地举行
  • 委内瑞拉:国会批准瓜伊多任临时总统
  • 韩国能够阻止旭日旗进入东奥会吗?
  • 以色列二次立法选举仍未打破政治僵局
  • 菲律宾为何又逮捕了300多名中国人
  • 费加罗报:售给中国的法国粮田的尴尬
  • 百姓吃肉难 中国再投放一万吨储备猪肉
  • 韩国将日本从贸易白名单中除名措施生效
  • 以色列大选胶着 内塔尼亚胡与甘茨胜负难分
  • 中国未能在联合国阿富汗议案加入“一带一路”字眼
  • 中国网民抹黑硬指香港火车出轨是「暴徒」人为
  • 美国首控中国雇员诈骗签证挖人才
  • 十一临近 超级安检 胡锡进也抱怨
  • 海外中国留学生如何面对香港抗议运动
  • 所罗门群岛:“中国继续这么做,不是太精明”
  • 以色列出口民调显示利库德与蓝白党势均力敌
  • 世界报:中国把所罗门群岛从台湾那里抢来了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。