页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黎则奋:暗渡廿三条陈仓
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年1月22日 转载)
    
    
    (时事评论员 黎则奋)
    
    黎则奋:暗渡廿三条陈仓


    
    ■吴秋北日前提出将内地《国安法》引入香港。数据图片
    
    不甘寂寞又老而近乎痴呆的董建华破天荒跑出来,煞有介事地召开记者会,就梁振英的施政报告发表谈话。
    
    许多人都摸不着头脑,老懵董此时此刻罔顾文明国家普遍认同的「不在其位,不谋其政」的政治伦理,站出来说三道四,究竟是挺梁抑或灭梁威风,以至顺势为他准备「造王」的下届特首制造声势?老懵董固然声称挺梁的说法「太有想象力」,具体的说话内容亦不着边际,除了「口交」(lip service)大赞施政报告「内容充实、愿景清晰、深解民情、实事求是」外,有关发展经济和改善民生的政策探讨和建议,完全欠奉。
    
    记者会真正意欲传达的政治讯息,其实是确定吴秋北建议在《基本法》二十三条立法前,先将《国家安全法》引入香港的说法有法理依据。尽管董建华表示不知道现在是否立法适当时机,但他赞同梁振英在施政报告公开点名批判《学苑》,因为国家主权不容侵犯、国家安全不容妥协,所以应该在一个适当的时机为二十三条立法。
    
    再也清楚不过了。由689在施政报告批判《学苑》鼓吹港独、中联办主催青少年军匆匆上马、政治地位只属茄喱啡的吴秋北倡议《国家安全法》在香港实行到老懵董披甲上阵,目的都是要创造「猪栏效应」,意图买大开小,为二十三条立法鸣锣开道,制造声势而已。
    
    策略与推销政改「袋住先」完全同出一辙。普罗大众不想原地踏步,继续由一千二百个选委的小圈子选举产生特首,以及政改重启五部曲也不会改变人大八三一决定的框架,以至没有一人一票,梁振英就势将连任种种论述和政治风声,目的都是连骗带哄,迫使港人就范,接受有名无实的假普选。
    
    对极欲连任的梁振英来说,现阶段表明为二十三条立法设定时间表当然是政治自杀,所以一直否认有此想法,但二十三条立法既然是他换取中央信任和支持的政治任务之一,大权在握和直接操控港澳事务的习近平就不会让689轻易开脱责任。以董建华俨如习近平的亲信和奉旨设立团结香港基金为下届特首造势,董建华不顾政治伦理、不给梁振英面子亦要越俎代庖,明显是要完全两大政治使命:其一是威逼利诱泛民通过政改方案;其二就是督促梁振英履行政治承诺,在下台前为二十三条立法。
    
    现时建制派罕有地一致反对引入《国家安全法》,甚至批评吴秋北建议「不知所谓」,但却没有人够胆否定二十三条立法的必要,摆明是「明修栈道,暗渡陈仓」的格局,大家千万不要掉以轻心。
    
    目前挑动社会大众神经的港独论、青少年军和引入《国家安全法》都是虚张声势的假招,真正的目的其实是要通过假普选方案和为二十三条立法。
    
    令人忧虑的是,面对大逆不道干预大学言论和学术自由的批《学苑》鼓吹港独和明显破坏「一国两制」的引入《国家安全法》倡议,社会各界和舆论的反应,与当年钟庭耀事件和反二十三条立法相比,已大不如前。不单没有那么激烈,更完全缺乏应有的危机感,说明日子有功,温水煮蛙已完全发挥效应。犬儒的折衷主义心态充斥社会每个角落,人人都变成了卡缪笔下的犀牛,走向麻木。
    
    如果大家不想坐以待毙,任由宰割,就要奋起反抗,发声发力,用实际的行动,予以迎头痛击,把一切牛鬼蛇神的胡说八道,彻底打个稀巴烂。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2020803
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黎则奋:辞职引公投 贼过才兴兵
·黎则奋:老千算走数 (图)
·黎则奋:林郑打回原形 (图)
·黎则奋:政治皮条白扯枉费心机
·黎则奋:政治迫害陆续有来 (图)
·黎则奋:亚视须置死地求生
·黎则奋:中共左脚强穿香港右鞋
·黎则奋:恶劣警民关系导致的严重后果 (图)
·黎则奋:伪有为难掩政府虚弱 (图)
·黎则奋:抗争精神不死 政府无法管治
·黎则奋:创意延续抗争
·黎则奋:追究滥暴责任 (图)
·黎则奋:后政改年代革命意识抬头
·黎则奋:由新世代重夺未来
·黎则奋:搞群众运动,一定要相信群众智能
·黎则奋:抗争矛头要对准689 (图)
·黎则奋:香港国际金融中心大有利用价值
·黎则奋:暴力冲击的巧合与诡异 (图)
·黎则奋:《单身男女2》:杜琪峯和韦家辉过时兼过气 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。