页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

白非:清洗令党 远远没完
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年1月21日 转载)
     白非 北京政情观察员
    
     打令计划党稍有不慎,适得其反。

    
    虽然从全国政协副主席、中央统战部部长位子上落马时,令计划已经离开了中央办公厅超过两年。但目前来看,对中办——令计划曾经的老巢的清洗才刚刚开始。
    
    1月16日,国家安全部副部长马建、国家旅游局副局长霍克同日落马。此前,外交部部长助理张昆生在新年假期期间被查处。马建、霍克、张昆生等人工作的外交、情报、秘书岗位,都是直接为中国最高领导人服务的机密岗位。而昔日令计划作为内廷大总管,很自然与他们存在密切交集,其中的权力勾兑不难想象。特别是霍克,长期在中办工作,与令计划交集极深。从中办调到国家旅游局不到一个月,屁股还没坐热,就开始了落冷班房的生涯。
    
    除此之外,令计划在中办的另一亲信中央办公厅副主任王仲田也已经消失。作为中纪委委员的他缺席了日前的中纪委五次全会。王仲田本是中央党校一教授,因受令计划赏识,调入令计划兼任主任的中办调研室,担任了政治组组长,后来又出任中办最重要的秘书局局长。2011年,王仲田升迁中办副主任,霍克继任秘书局局长。现在来看这一切都是令计划操弄运作的结果。
    
    在十八大前夕,习近平让亲信栗战书接掌了中办。十八大之后,习、栗不动声色,陆续将原中办副主任赵胜轩、张建平和中央保密办主任夏勇调离,中办副主任唯独留下了王仲田,秘书局局长霍克也留任。而后两人才是令计划精心安插的「嫡系」。此举先从外围入手,不触及令党内核,可以避免打草惊蛇,先稳住令,优先集中对付大老虎周永康,避免多线作战。因为打周较容易取得各方共识。令虽然级别低于周,但毕竟曾是胡锦涛身边第一红人,派系色彩太浓。打令稍有不慎,适得其反。
    
    到了2014年底,习近平的权势已经如日中天,随着山西外围的一干人等被清剿完毕,令计划的班底基础早已土崩瓦解,政治声誉更早已狼藉不堪。收拾令计划,水到渠成。对那些令计划在中央机关的马仔,更无丝毫投鼠忌器的顾虑,于是,张昆生、马建、霍克一股脑被拿下。但是对中央系统的令党人马的清洗,现在只能算开了个头。在王仲田之后,昔日令计划在中办的副手,都已被「请出」或「清出」中办。
    
    同时,这也可以理解中共有关部门前几日为什么会专门发文,披露陈世炬晋升正部级的消息。应该就是在提前切割,将与令计划交集多但关系不密的陈世炬与令党集团区隔开来,避免在调查霍克、王仲田时牵连「误伤」陈世炬,进而「误伤」胡锦涛,为胡保留最后一丝颜面。但像陈世炬这样的幸运儿毕竟是少数。如今不知道该有多少人在惴惴不安,等待中纪委办案人员来敲门。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1800619
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·白非:习近平:大权独揽 小权分散 (图)
·白非:谁是铁帽子王? (图)
·白非:计划无计可施,廷安尚能安否? (图)
·白非:「新疆换主席」信号背后的信号 (图)
·白非:胡大总管立案审查 胡办主任官升正部 (图)
·白非:江苏干部倒霉了 (图)
·白非:外交反腐与权力洗牌 (图)
·白非:正解中共文宣系统人事调整 (图)
·白非:周永康徐才厚命悬一线 (图)
·白非:谁在纵容抗日神剧? (图)
·白非:重新评价「不折腾」 (图)
·白非:频繁人事调动是掌控军队最佳方式 (图)
·白非:打虎到山东 (图)
·白非:张德江会见韩议长 刘云山吊唁金正日 (图)
·白非:风吹草动军纪委 (图)
·白非:政治临时工 (图)
·白非:党管经济的新常态 (图)
·白非:学宪法犹如学雷锋 (图)
·白非:钦差载途:中央集权体制独有产物 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。