页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

戴耀廷卖国?也说国人太监式的爱国主义/紫荆来鸿
(博讯北京时间2015年1月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    最近香港《文汇报》撰文称:占中运动发起人之一戴耀廷,在占中之前与外国领事馆接触频繁,涉嫌卖国,危害国家主权。
    
     听到这种太监式的爱国主义高论,我心中除了感到恶心之外,还有几分感慨。

    
    戴耀廷一无权,二无钱,他如何卖得了国?周永康不卖国,薄熙来不卖国,徐才厚不卖国,戴耀廷才卖国,这听起来是不是有点像天方夜谭?
    
    不过,当我们无权利选举官员,决定政府命运时,当我们没有资格过问国家预算与税收政策时,当我们一批评政府就可能被捕时,什么国家利益与主权都与我们平民百姓无关。
    
    回想当年满清政府卖国,割让了香港,终使渔村变成了世界的东方之珠。香港人乐而忘返,大陆人无不向往。
    
    如果我们能早点儿把整个大陆卖给美国,哪里还会有什么大跃进、什么人民公社与文化大革命?哪里还会有饿死数千万农民的悲剧?哪里还会有数十万知识分子惨死!
    
    当年日本、德国战败投降,被美英占领,如今他们都成了世界强国,人民都过上了远比中国人幸福的日子。
    
    如果允许我自由发表意见的话,我就会振臂高呼:“胡不卖国?" [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2200349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·戴耀廷:法治观的世代与文化差异
·戴耀廷:解不開的政改死局 (图)
·戴耀廷:政改五个可能性 (图)
·戴耀廷:「雨伞时代」下的香港民主运动
·戴耀廷:民主是甚么? (图)
·戴耀廷:北京硬不来软不下 (图)
·不公義制度下的警民關係/戴耀廷
·戴耀廷:不公义制度下的警民关系
·戴耀廷:不必再启蒙 有真普选,人心就回归
·戴耀廷:香港民主运动的新一页 (图)
·戴耀廷:为何占领历时那么长?
·戴耀廷:占领行动效益正在下降 (图)
·戴耀廷:法之局限 法之目的
·戴耀廷:警力有限 政争无限
·戴耀廷:雨伞之争,世代之争?
·他們比我當年成熟/戴耀廷
·戴耀廷:他们比我当年成熟 (图)
·戴耀廷:公民抗命的本质
·戴耀廷:勿忘初衷「公民抗命」
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。