页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:江泽民有没有机会不重要,习近平只有这一次机会
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年1月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    东山再起,​江泽民有没有机会不重要,习近平却只有十八大这一次机会。时间已经过半,该做的一件没做,再继续这么玩下去,无异于自杀。四中全会能忽悠过去了,是因为人少。十九大怎么办,就指望着把打老虎当政绩,向全党汇报吗?
    
     江泽民势力经过这两年多的折腾,派系领导骨干得到锻炼,人才梯队得以成建制保存,与江派“护犊子”传统和内部坚如磐石的团结不无关系。江派也有大人物落马,党羽甚至纷纷倒下,有谁见过江派官员倒戈,叛变,杀回马枪?耄耋之年​,风刀霜剑,没有神隐,没有坐以待毙,江泽民反而​频频择机亮相,把一切能用的全都用上。这是什么精神,这是对别人,对自己高度负责,高度智慧的最高段中国现代政治人物驾驭政治风云的时代精神,这是所有中共官员梦寐以求,心向往之的一种理想的中国政治领导艺术和领导模式,这才是中国政治领导人的“硬实力”。与江系相比,习近平王岐山至今仍然只能是支“游击队”。

    
    诚然,江泽民有没有机会不重要,而习近平却只有这一次机会。况且,山外青山楼外楼,​长江后浪推前浪,江泽民,习近平,顷刻间都将成为过眼云烟,而历史车轮却依然滚滚向前。​​中国政治舞台,从来不缺英雄豪杰。层出不穷的,新的中国政治实力派将纷纷登场,永远没有止息。这就是“却把新桃换旧符”和螳螂捕蝉,黄雀在后的道理。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3950338
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不是不想,习大大根本不敢动韩正!/春秋戈
·春秋戈​:正告小兔崽子们,换马甲是没有用的! (图)
·春秋戈:理直气壮地为赵本山鸣冤叫屈!
·春秋戈:不能相信党中央,被抓的都是被迫害的!
·春秋戈:近平同志,断不可整赵本山!
·春秋戈:“擅自出动中央警卫团”犯什么罪?
·春秋戈:近平同志,你看王岐山是个省油的灯吗?
·春秋戈:习近平不得不继续提拔平民官僚,充实权力基础
·春秋戈:最无耻,最不要脸的政客就是胡锦涛!
·戛纳法国房产出售,证明薄熙来清白被陷害/春秋戈
·春秋戈:啃啃猪八戒的脚丫子
·“上山能打虎,弯弓能射雕”的朱之文,哪个农民不喜爱?/春秋戈 (图)
·春秋戈:把达赖喇嘛扔进太平洋,喂鲨鱼!
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·春秋戈:习近平不是强人,王岐山不是好人
·春秋戈:再说汤灿胡锦涛通奸兼复一位网友
·春秋戈:莫非汤灿上过胡锦涛,习近平的床?
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·春秋戈:八个死俩,习近平创将军自杀率25%的世界纪录
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:这就是黄河! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。