页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

老周:春城细雨烹带鱼——昆明市民“欢迎”周小平传经送宝纪实
(博讯北京时间2015年1月11日 转载)
    2015年1月9日上午9点,受共青团云南省委之邀,著名网络“爱国者”周小平来到昆明市青年大厦为一百多名“网络评论员”进行“网络宣传”培训,也就是一个面过圣的大五毛给一堆跃跃欲试、摩拳擦掌的小五毛传经送宝。
    
     令周小平想不到的是,开场没多久,热情的昆明市民不期而至,随着一声呼哨,两位市民走进会场,还抬着一幅周头鱼身的画像。见状,周小平顿时呆住,众多“网评员”纷纷回头张望,会场陷入一片死寂。几个团委干部立即扑上前,将两个市民硬赶了出去。于此同时,几位市民在外面扯起了一块长长的横幅,上书:“欢迎周小平同志莅临昆明传授带鱼养殖技术”,引起路人驻足和围观。

    
    周小平的谈话冗长而乏味,随他而来的女助手已昏昏入睡。将近12点,终于到了提问环节,本来他们已经安排了自己人,但令他们意想不到的是,一位中年市民抢先站了起来,朗声问道:您是著名的爱国者,但像张春桥、姚文元那样的爱国者最终被钉在历史的耻辱柱上,最近如芮成钢那样的高调爱国者被绳之于法,那么您如何界定您是真正的爱国者呢?此问一出,会场的气氛为之一紧,周小平做梦也没想到在他凯歌行进的中国梦里会出现如此噩梦,他脸色有些发白,支吾了片刻,定定心神,才又张开了嘴。但他绕来绕去,还是绕到爱国即是爱党上。
    
    周小平慌乱之中错谬频发,会议主持连忙宣布因时间关系只能再有一人提问,顺手便点了一个他们自己人。等周小平回答完毕,一个青年站了出来,要求再给一次提问机会,但主持人坚不允许,还示意周小平赶快离场。青年见状,上前去对周小平说:既然不给我提问的机会,我就送你两条带鱼,好吧?说着从身后举起两条长长的冒着臭气的带鱼,递到周小平面前。周小平说了一句“我不要”,皱着眉头,捂着鼻子,侧身躲避。一个膀大腰圆的团委职工飞快地冲上前,将这个青年推走。
    
    周小平见状便要溜,不想又有一位中年人迎面而来,挡住他的去路。他说道:我想占用你五分钟的时间,就你刚才的谈话提个问题:你提出要控制网络意识形态,否则后果不堪设想。现在党和政府已经控制着电视台、电台、报纸、杂志,难道就不能给民间一点舆论自由吗?周小平说:是治理,不是控制。中年人说:我说的不是网络,而是公民合法的新闻舆论自由。周小平说:交通管理应该由交管局来做,难道应该由路人来管。中年人说:你不要偷换概念。交通的事情自然由有关部门来管,但新闻舆论自由,都是公民的合法权利,自然应由交还给公民。周小平强辩道:难道现在没有舆论自由吗?中年人说:有吗?现在的中国大陆有一家民办的报纸杂志吗?周小平一怔,怒道:扯不清。几个团委干部见状,立刻将周小平拥在中间,匆匆离场。
    
    由于昆明市民的热情,好好的一场“网络宣传培训座谈会”闹得不欢而散、草草收场。说来也怪,一直暖如春天的昆明,这两日却下起了绵绵冬雨。尽管周小平养殖带鱼很有一套,但遗憾的是被雨水涨满的滇池是一汪淡水,对带鱼来说简直如一口油锅,周小平到这里传经送宝,算是走错了地方,希望下回注意点。
    
    2015年1月9日下午搁笔 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2070037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴祚来:周小平、范曾、赵本山 三人行 (图)
·从周小平到范曾:让谁警觉?
·余杰:習近平與周小平:皇帝需要什麽樣的裁縫?
·边界:为什么少不了周小平这把「政治夜壶」? (图)
·一名海归眼里的周小平
·东方一三:为什么左营右营全民群殴周小平 (图)
·卢慕昭:反思周小平的情感秀
·非韩:周小平动了谁的奶酪 (图)
·为周小平辩护/杨恒均
·汉评:习近平推出女婿“周小平思维范式”作为执政指导思想
·东步亮:周小平暴露了全能神教主的智商 (图)
·长风:周小平,向你致敬
·文艺是谁的奴隶?评习近平点名周小平/天雷
·习近平赏识周小平之类文痞,幕府都诧异/紫荆来鸿
·廖保平:周小平的投降之路 (图)
·周小平:给政府干活不是干脏活儿,爱国别当生意做 (图)
·习大大肯定读过周小平花千芳的大作/说不是罪
·梁逸飞:为什么是周小平? (图)
·章文:「周小平时代」的危险 (图)
·周小平昆明报告会现场遭遇送带鱼 (图)
·习近平厚爱周小平 严重自毁形象
·周小平花千芳突遭中宣部「雪藏」
·周小平厦门大学演讲计划疑似遭学生抗议
·“五毛”周小平将在官方安排下在各地高校巡回演讲
·网络热议周小平式人物范曾
·中国官媒吹捧周小平 被指当局在打造 “吹鼓手” (图)
·周小平风波笑点何在?
·周小平风波笑点何在? 习近平真丢人了 (图)
·亚洲周刊:党国红人周小平 不存在高层分歧
·官方为了一个周小平,得罪了所有人
·各方分析官方死挺周小平用意
·中共官媒对周小平专访:接受批判,不接受辱骂 (图)
·中共官媒党建网:造假的是方舟子 不是周小平 (图)
·方舟子因批周小平遭封杀
·中共宣传部门发出禁令控制宣传有关周小平的信息 (图)
·周小平花千芳 爱国不需要理由
·质疑周小平的声音 遭有关部门全面封杀 (图)
·周小平被揭办黄网入狱 底裤都扒没了 (图)
·一个流亡泰国中国计生难民的哭告/周小平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。