页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

兰江:军中红二代崛起 习近平坚实靠山
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年1月10日 转载)
     兰江 媒体人
    
    兰江:军中红二代崛起 习近平坚实靠山


    今次被提拔的少壮派将领中,不少都是军中「红二代」。
    
    2014年年底,解放军近期密集展开新一轮高级将领例行调整,涉及总部机关、海军、二炮、大军区、武警部队以及军事院校等多个方面。外界解读多为前中央军委副主席徐才厚倒台后的大清洗,或是身兼中央军委主席的中共总书记习近平打造习家军,不过几乎所有分析都忽略了一个实事,在今次被提拔的少壮派将领中,不少都是军中「红二代」。
    
    无论是原南京军区副司令秦卫江调任副总参谋长,还是原武警司令员王建平上将与原副总参谋长王宁中将对调、总参谋长助理高津中将调任军事科学院院长,以及国防大学原校长宋普选任司令员、兰州军区原政委苗华中将任海军政委,他们的简历都不难发现,这些将领基本都是十五六岁已经从军,原因是,他们都是军中红二代。
    
    关于中共红二代,以往很多人都误以为是指中共元老或开国将军后人,更冠以太子党,其实北京政圈将所有中共建政前参加中共的党政军干部子女列为「红二代」。因此,即使在中共政治局常委中,属于「红二代」不仅是习近平,还有全国人大委员长张德江、全国政协主席俞正声、国务院总理李克强,以及中纪委书记王岐山。不过即便如此,真正红二代从政的其实并不多,从军的最多。
    
    1968年至76年,内地处于文革期间,毛泽东发动知青山上下乡转移失业矛盾。解放军各兵种和大军区则安排军队干部子女特招入伍,几乎所有的营团级以上军官家庭都有子女入伍当兵,且不少人年仅十四五岁,而这一波的红二代从军至少全国有十数万人,多是50后。经过三十年,能留在部队的基本都已是将军级高级军官。
    
    第二波红二代从军则是改革开放初期的上世纪七十年代末和八十年代初,当时大批军队院校招生,优先照顾部队子女入学,一大批60后的部队子女进入军校,部分人目前多为上校以上军官,个别人甚至已晋升少将,成为军中少壮派。
    
    军中红二代由于自幼受家庭教育影响,一向只认江山不认人,认为江山是父辈抛头颅洒热血打下,对中共忠心耿耿,绝不容许红旗倒下,坚决反对国家化,同为红二代的习近平掌军,自然获军中红二代坚定拥戴。毛泽东曾豪言,「撼山易,撼解放军难!」不知是老毛「英明」,还是「阴差阳错」,上世纪两波的红二代参军潮,如今却化成了军中最坚实的盘石。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2491021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰江:小兵无辜枉死 消防腐败肇祸 (图)
·兰江:党内山头可铲除 官场靠山难推倒 (图)
·兰江:计划赶不上变化 反腐抓不尽贪官 (图)
·兰江:卡拉OK反腐 官场人人自危 (图)
·兰江:视察南京军区 习总欲选「悍将」 (图)
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·兰江:官媒定性「叛徒」 周永康仍免死 (图)
·兰江:周永康罪行累累 中共需重建「官德」 (图)
·兰江:清代捐银做道台 徐朝花钱当将军
·兰江:乌坎功臣沦罪臣 打虎英雄易变虎 (图)
·兰江:大限已至自首少贪官等「依法治国」? (图)
·兰江:官媒围剿砸锅派 试水惩汉奸言论 (图)
·兰江:全国衙内知多少 习近平敲山震虎 (图)
·兰江:军中仓鼠大如虎 总后沦腐败灾区 (图)
·兰江:中日东海无战事 外交经贸再角力 (图)
·兰江:墨西哥撕毁合同 中国花钱买羞辱 (图)
·兰江:去毛犯军中大忌 徐才厚非斩不可 (图)
·兰江:发改委肥水横流 容易升官好发财 (图)
·兰江:福建大本营誓师 习近平部署整军 (图)
·15环保局长作秀:带头游泳,浙千人渡兰江
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。