页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

黎则奋:林郑打回原形
(博讯北京时间2015年1月08日 转载)
    
    (时事评论员 黎则奋)
    
    黎则奋:林郑打回原形
    ■去年,政改三人组取代本应责无旁贷的特首梁振英,处理政改咨询事宜。数据图片
    
    事先张扬「无立场、无感情、无结论」的「三无」民情报告只是例行公事,公众全无期望,是意料中事,但结语竟称按照《基本法》和人大常委会八三一决定落实普选是全港市民的共同愿望,就不仅强奸民意,更逻辑上自相矛盾,狗屁不通。如果人大八三一决定是全港市民共同愿望,长达七十九天史无前例的雨伞运动就根本不会发生,可见在中共强权的淫威下,所谓「好打得」的公务员精英亦只能自我矮化、奉旨办事以求存,交出中学生做通识功课水平的民情报告。最可笑的是,明明只是剪剪贴贴、搬字过纸的报告,还要狗尾续貂,加上免责声明,可说尽显太监化的高官诚惶诚恐的奴才心态。
    
    对于民情报告的报道,左派官媒固然大事宣扬正确反映所谓大多数港人「反占中」的民情,建制派以至相对「独立」的传媒亦只懂将内容与实况对比,寻章摘句,或揭示遗漏之处,或统计有关人物和口号提及的次数,完全忽略了民情报告平淡如水、敷衍了事,正好说明代表所谓「鸽派」的当权派林郑月娥已经失势,竞逐特首无望。她已经打回原形,只是一个跑龙套的小角色,名副其实是政治奴婢而已。
    
    如果大家不是善忘的话,应该记得去年政务司司长林郑月娥独挑大梁,取代宪制上责无旁贷的特首梁振英,率领政改三人组,全权负责政改咨询事宜。当时身当大任的林郑月娥意气风发、志得意满,以为只要顺利完成咨询工作,统率民意,威逼利诱部份泛民投诚,便可为中共立下大功,特首宝座舍我其谁。殊不知徒具形式、漠视民意的政改咨询只会激发民意的强力反弹,加上白皮书效应,刺激电子公投空前成功,高达八十万港人参与投票,九成人支持公民提名和反对立法会通过不符合国际标准的方案,企图挟民意以自重的林郑月娥登时吃了一记闷棍。她更意想不到的是,中联办和土共的极左力量要左右大局,组织亲中团体和发动群众「反占中」,为君临天下意欲全面干预香港政改的中央造势,所谓政改咨询报告已形同虚设,完全没有政治效用。
    
    今次的民情报告,本来是林郑月娥有机会翻身的政治产物。当日在所谓「中间人」(如今现身说法的占中三子之一朱耀明已证实是个中关键人物)的斡旋下,林郑月娥同意以提交人大八三一决定后的民情报告和设立多方沟通平台,换取学联代表答允撤离占领区,终止雨伞运动,一旦成事,自然立下大功,教中共主子另眼相看,既可加速不得人心的梁振英政治死亡,取而代之,更大有机会扶摇直上,成为下届特首热门人选。
    
    政治白痴的林郑月娥固然低估了现实政治的复杂性,不明白貌合神离的五方平台根本各有所向,在没有明显领导和群众力量逼迫下,谁也没有足够政治能量和胆识与政府达成交易,而大权旁落、虎视眈眈的689也不是省油的灯,不会容许林郑月娥瞒天过海,政治偷鸡。梁振英施政是无能,一事无成,但搞斗争却是共产党的本性,实优为之,又岂是自以为了不起的林郑月娥可以轻易吃里扒外?最重要的是,中共的「一国两制」、「港人治港」从来都是一个骗局,所谓「五十年不变」只是以时间换取空间而已,最终主宰香港大局的特首必然是中共自己人。既然两年半前阴差阳错提前以「港共治港」取代实践证明失败的「商人治港」和「公务员治港」,梁振英怎样不中用也是地下党员,要换人也轮不到非我族类的林郑月娥。
    
    今次的所谓民情报告明显是敷衍交差的虚应了事,毋须认真看待,很快就会消失于无形,唯一可以证实的只是林郑月娥政治死亡。与其浪费时间斟酌,还是抖擞精神,应付排山倒海而来的秋后算账吧。
    
    来源:苹果日报

(Modified on 2015/1/08) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
181122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黎则奋:政治皮条白扯枉费心机
·黎则奋:政治迫害陆续有来 (图)
·黎则奋:亚视须置死地求生
·黎则奋:中共左脚强穿香港右鞋
·黎则奋:恶劣警民关系导致的严重后果 (图)
·黎则奋:伪有为难掩政府虚弱 (图)
·黎则奋:抗争精神不死 政府无法管治
·黎则奋:创意延续抗争
·黎则奋:追究滥暴责任 (图)
·黎则奋:后政改年代革命意识抬头
·黎则奋:由新世代重夺未来
·黎则奋:搞群众运动,一定要相信群众智能
·黎则奋:抗争矛头要对准689 (图)
·黎则奋:香港国际金融中心大有利用价值
·黎则奋:暴力冲击的巧合与诡异 (图)
·黎则奋:《单身男女2》:杜琪峯和韦家辉过时兼过气 (图)
·黎则奋:亚太梦与近平经济学
·黎则奋:随时清场 做好准备
·黎则奋:占领区内外民意分歧的启示 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。