页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴祚来:我无法为习近平点赞
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年1月06日 转载)
     吴祚来 旅美学者
    
    吴祚来:我无法为习近平点赞


    网络管制部门狙击海外敌对势力不知道有无效果,但网络上的封邦锁国,激怒了一代年轻人。
    
    新年之时,习近平为伟大的人民点赞,作为伟大人民的一分子,我无法为习近平点赞。为什么?因为我被大陆网站全网封杀。而到现在为止,没有一家网站对我说明封杀的原因,打开我曾经注册的网站微博或博客页面,得到的结果是,你的账号存在风险,暂时不能登陆,或者是:你访问的页面不存在或遭删除。
    
    更为严厉的是,因为我的邮箱与微博相关联,所以,只要我邮箱登陆在线,我连看其他人的微博的可能性都没有,打开相关页面就是一片空白。说实在的,我真心的不知,我触犯了天朝的哪个律条。
    
    无论是人类第一部法典汉谟拉比法典,还是古罗马十二铜表,都是将法律刻在公开的石头或铜柱上,目的是防范别人犯法,而审判违法者,目的也是让更多的人知道,此人犯了哪条法律,将受到怎样的惩处,以警诫世人。而大陆当局对互联网写作者的封杀,一点规章都不讲,完全是暗箱操作,想封杀谁,就封杀谁,想封杀多长时间,就封杀多长时间。而这,也给互联网管理部门带来了巨大的利益空间,据我所知,我去年秋冬之际被全网封杀,并不是因为政治敏感内容,而是因为揭露了几位副部级官员的文化腐败,他们动用的是自己的关系,买通了有关部门当事人,所以博客与微博被全网封杀,难以解禁。
    
    为什么要对谷歌等网站进行无情封杀?国家网管部门给出的解释是,为了政治安全,宏大的政治安全名义,掩盖的总是经济腐败之事实,而捍卫的,则是有关部门的行政权利。如果网络开放影响政治安全,为什么世界上只有极少数社会主义国家存在政治安全问题,而文明世界则完全不存在网络政治安全问题?只要涉及到具体事实,当局三个自信完全归零,似乎一个拥有八千多万党员的世界最大的政党、最有权力的政府,经不起任何网络风波,只要网络开放,党国就会一触即溃。如果回头想一想毛时代,为什么封邦锁国,不与世界各国经济文化往来?为的也是国家政治安全,因为一经济开放,人民拥有了经济自由或自主权,知道外面世界的真相,毛语录毛谎言就会像皇帝新衣一样,成为童话里的骗局。
    
    把说出皇帝没有穿新衣的孩子驱逐出城,留下那些编造神话的骗子们,使皇帝的春秋大梦更为完美,封杀说真话、求真相、宣传普世价值的网民、公知、维权人士与律媒体人,却让谎言连篇的司马南、戴旭之流、周小平、花千芳之辈成为网络旗帜,用非常低劣的手段与方式,让文革遗风重现网络,而这种文革方式不仅通过网络封杀的方式,还延伸到现实生活中,譬如对著名律师浦志强的拘捕,证据居然是其在新浪上发表的有关民族问题、社会问题的微博内容。以言治罪,公然披着依法治国的外衣。
    
    到了年底,最残酷的封杀出现了,继谷歌检索几年前退出中国之后,谷歌邮箱惨遭封禁,大量的谷歌用户无法登陆,或者无法与国内网站信箱进行信件交流,大量的商业用户因此无法与境外客户通联,使用谷歌邮箱的数以万计的海外学生无法与国内亲友沟通,特别受影响的还有使用谷歌邮箱与国外大学进行联系的准海外留学生们。网络管制部门狙击海外敌对势力不知道有无效果,但有一个目的肯定已经达到了:通过封杀谷歌与谷歌邮箱,达到网络上的封邦锁国,并激怒一代年轻人,使他们痛恨所谓的有关部门,并进而诋毁习近平新政。
    
    是的,所有被封杀的网民,都不是习近平亲自下令禁言的,如同毛时代,所有被迫害的人,都不是毛亲自指令的,但,毛时代的罪错,毛泽东罪不可赦,最后只能抓出四人帮出来替罪。现在网络上如此封杀,警方对网民更是因言问罪,全然没有法治底线,文革时是群众斗群众,现在是公权力斗百姓,如此下去,比文革还低级无耻。
    
    新年里,习近平为伟大的人民点赞,伟大的人民无法自由地使用伟大的网络,当然也无法自由地与外国伟大的人民进行自由沟通,中国人民在中国局域网里享受着伟大的党、伟大的领导人无微不至的网络关怀与点赞。但是,只要微有异议,只有说道几句真话,你就从伟大的人民之列出局,成为疑似敌对势力,遭到无情的封杀与禁言,你就可能永远没有给习近平点赞的权利。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1460959
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴祚来:韩正与杨雄应该辞职谢罪 (图)
·吴祚来:江泽民时代的罪他律与分裂人民 (图)
·吴祚来:邓时代的罪他律与分裂人民 (图)
·吴祚来:圣诞日向宋泽致敬 (图)
·吴祚来:文化腐败之「中国书法院奖」丑闻 (图)
·吴祚来:罪他律与分裂人民 (图)
·吴祚来:罪己意识与罪他律 (图)
·吴祚来:习近平为什么「没有退路」 (图)
·吴祚来:周永康与江泽民的责任 (图)
·吴祚来:文化腐败共同体正在形成 (图)
·吴祚来:析政治文艺经典《白毛女》(下)
·吴祚来:析政治文艺经典《白毛女》(上) (图)
·吴祚来:地主的贡献与牺牲(下) (图)
·吴祚来:地主的「贡献」与牺牲(上) (图)
·吴祚来:「资产阶级自由化」背后的故事 (图)
·吴祚来:党可不可以「反」 (图)
·吴祚来:反资产阶级自由化是军人干政 (图)
·吴祚来:回头看那场清除精神污染运动 (图)
·吴祚来:西单民主墙是一面镜子 (图)
·吴祚来:大陆警方正在突破法治与人伦底线
·谁的农村?谁的土地?/吴祚来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。