页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
(博讯北京时间2015年1月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    过去的一年,是习近平反腐打贪的一年,军中有徐才厚,政界有周永康,党务有令计划。这些人贪污财富之巨,生活腐败,个个触 目惊心,叹为观止,枪毙一百次也不冤。习近平打贪为他在民间获得了赞誉。但是,明眼人早就指出,习的打贪是有选择性的,是利用打贪,打击政敌。当然,这样的言论被指为别有用心,不过现在由习近平自己本人来证明了。
    

    去年岁末的29日,习在政治局会议上说:“党风廉政建设和反腐败斗争要坚守阵地、巩固成果、深化拓展。把党的纪律建设摆在更加突出的位置,强化纪律刚性约束,严明政治纪律和政治 规矩,党内决不容忍搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派。”其中的关键点是“结党营私,拉帮结派”。仅这八个字透出了反腐打贪的本质,醉翁之意不在酒,而是在于结党营私,而所谓结党营私,即是党内的派系斗争。
    
    关于党内派系斗争 ,为习所尊的毛早就说过“党内无派,千奇百怪”。毛意识到党内派系存在的必然性,又试图消灭党内的派系,并以残酷的手段进行,当然在消灭所有的派系以后自己也势必本成为孤家寡人。毛最后晚年,只能依靠自己的老婆江青与侄子毛远新了。党内的派系这是由专制政党的本质所决定的,每一位党的领导都会以省籍、学校、系统,出身等结成一种利益共同关系,习近平自己本身也不例外,他结的是血统帮,红二代,是“团团伙伙”中最封建的一种关系。
    习近平反腐打贪,主要目的是清洗政敌,但由着打贪能够顺应民意为自己赚取名声,所以选择打贪的方式,做到事半功倍。那么为何到了今年又拿出“团伙”罪,显而易见,仅仅以贪污腐败的名义整死政敌已经不可能,需要更多的罪名才能置于死地。“习近平的学习小组”对习的新年贺词作了这样的介绍:贺词向官员释放这样的信号,这一年你们辛苦了,明年你们更辛苦,习大大明白2015年,难度不下于今年。从“学习小组”的解读来看,习近平意识到斗争的危险性,需要有新的罪行才能扳倒政敌。
    
    “学习小组”的习,不是学习的“习”,而是习近平的“习”,这口口声声以“大大”(陕西父亲的称谓)称呼习近平的学习小组,自习近平上台以来,一直十分活跃,且神秘莫测,权力特殊,据说是由习近平的女儿领导的,他的发稿比新华社还快,还近距离,还有解读权。这篇对习近平新年贺词的解读说明,“学习小组”已凌驾于党的新闻机构与党中央之上,更甚于习近平指称徐、周、令所搞的“团团伙伙,结党营私”。
    
    习近平党内清洗在2014年结束之际,终于露出了反腐打贪的真面目,习近平以自己的嘴昭告天下,所谓的反腐打贪,不过是一场党内派系的权力斗争而已。拥护习近平反腐打贪的人该是清醒的时候了。在无官不贪的中国官场,在制度性的贪污之下,如果不搞制度变革,是不可能有一场真正意义上的反腐打贪运动的,它必然是以贪打贪:一些贪官以打贪为名去打击另一些不同派系的贪官。要消除党内团伙,要消除贪污腐败只有一个方法,即改变滋生它的土壤,建立新型的难以产生派系,产生贪污的民主制度。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4350943
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健、陈维明:一份温馨的汉藏民间交流奖
·陈维健:打倒反动派拨回中国前进方向——2015年新年宣誓
·陈维健:中国民主党——一支新型的终结中共暴政团队 (图)
·陈维健:习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
·周永康之罪是泄露了党内包括习近平在内官员的财产/陈维健
·从神曲“习大大爱着彭麻麻”看习近平执政二年/陈维健
·台湾选举国民党惨败 败在投靠共产党 /陈维健
·习近平吃的是谁的饭?砸的是的谁锅?/陈维健
·香港和平抗争处于落幕大陆暴力抗争烽火连天/陈维健
·习近平答美记者问充分暴露独裁者的嘴脸/陈维健
·真男儿普京情挑习夫人/陈维健
·陈维健:中华民国总统有权对香港大陆说三道四
·中共批马英九撤田北俊砸了自己的脚 /陈维健
·否定普世价值何来的以法治国/陈维健
·梁振英昏头点出中共政权为富不仁的本质/陈维健
·子明与纽西兰的情缘/陈维健 (图)
·“党管文艺文艺没希望”/陈维健
·六四屠杀后果对香港民主运动的借鉴/陈维健
·从华尔道夫酒店的买卖看中美两国爱国贼嘴脸 /陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。