页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:红二呆、高干子弟都是弱势群体、劣等民族
(博讯北京时间2015年1月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    红二呆又称红二代、高干子弟,都是弱势群体、劣等民族。
    
     红二呆又称红二代、高干子弟,骑在平民头上作威作福,其实都是智商下等的低劣人群。

    
    此话怎讲?
    
    红二呆又称红二代、高干子弟,他们经常考试不及格,都是通过分数照顾才得以进入高等学府、混个毕业文凭。
    
    在这种意义上,红二呆又称红二代、高干子弟,都是“劣等民族”,是受到“平权法案”保护的弱势群体。
    
    平权法案(Affirmative action),直译“扶持行动”或者“肯定性行动”,又称优惠性差别待遇、积极平权等,是指防止对“肤色、宗教、性别或民族出身”等少数群体或弱势群体歧视的一种手段,将这些群体给予优待来消除歧视,从而达到平等。
    
    例如,如果不是通过照顾分数,红二呆又称红二代、高干子弟们,是绝对考不上好学校的。所以他们的父母必须走后门或捐款给大学,来为他们买个入学资格。就是在欧美社会,父母也会通过“同学”的身份而使得自己的子女受到照顾,用低分数进入自己上过的大学。
    
    平权行动除了侵入教育系统,还侵入了就业、工程承包和医疗方案,利用种族配额及选举的性别配额等,借用“减少歧视及避免少数族群在就业和教育上受到不公平对待”的借口,来获得不平等的待遇,因此这种措施必然引起了“逆向歧视”的现象。
    
    “平权法案”一词最早是在美国使用。它最早出现在1961年3月6日,美国总统约翰?肯尼迪签署的行政命令10925,它是用来照顾少数族裔和弱势群体的优惠措施。
    
    1965年,林登?约翰逊总统颁布行政命令11246标志着“肯定性行动”正式出台。要求国防工程承包商雇佣工人时,不考虑种族、宗教信仰和籍贯。
    
    1967年,约翰逊总统又发布行政命令11375,将性别歧视也纳入“平权法案”范畴。在其他国家也有相应的措施,例如印度的保留地,英国的积极歧视,并在加拿大的就业平等。
    
    更为具体的研究可以发现红二呆、高干子弟在同一时期的中国也都享受了类似于保护低劣弱势人群的平权法案(Affirmative action)。
    
    美国联邦政府和州政府声称法律要求平等机会。这些措施产生的扶持行动是一个有争议的问题。扶持行动采取了一些政策,如种族配额或大学入学的性别配额,被批评为“逆向歧视”(Reverse Discrimination)的一种形式。
    
    例如在中国,平民子弟要进入高等学府,必须获得更高的分数。
    
    随着时代的变化,平权法案的含义也在不断的变化,从字面理解,平权措施起初旨在支持帮助少数及弱势族群。
    
    赞同者认为“平权法案”可以消除歧视,避免历史倒流,从而达到平等。
    
    反对者认为:即使由于个人命运的不幸,也不允许普遍优待公民中的一个整体,例如,保障红二呆、高干子弟、少数及弱势族群,等于变相让他们获得特权及优越对遇。
    
    由于平权法案的推行,美国教育领域的形势有从一个极端到另一个极端的现象时有发生。比如,有的教育和研究项目,走到了不是少数族裔就不能申请进入的境地。对少数族裔的优惠,在某些方面似乎过了头。以著名的密西根大学为例,新生的入学总体评分,必要的毕业考试SAT成绩,满分占18点,而少数族裔种族优惠分就占20点。也就是说,如果一个非常用功的非少数族裔青年,在SAT考试中得到满分,1600分(大概在0.5%左右),在其它条件相同的情况下,那么他/她将在总分上低于一个没有SAT成绩的少数族裔青年。当然这是理论上的逻辑说法,实际不会发生这样离奇的事件。但是,过中的问题已经清楚地表现出来了。密西根大学两个白人学生在2005年为此诉诸法律,状告学校当局,歧视白人学生。几经周折,这个案子最后上诉到了联邦最高法院。由于明显的不合理,近来不少重要大学先后取消或者是修改了若干“歧视”多数裔学生的项目。其中包括麻省理工,普林斯顿大学,依阿华,北卡州等等。
    
    不少保守派认为,这种平权运动矫枉过正,形成了一种对白人和男生的“逆向歧视”。也就是在高等教育入学时任何一个孩子都可能在考试分数高于一个黑人孩子时遭到拒绝,而考分相对较低的白人孩子可能被录取。加州大学首先将废除平权法案提上议案,并在1995年正式停止实施在招生中优惠少数族裔和妇女。
    
    在中国,红二呆、高干子弟所享受的特权,使得红二呆、高干子弟成为了美国黑人和南美洲杂交人群那样的“弱势群体”。
    
    中国被红二呆、高干子弟这样的低智商的弱势群体所“领导”,能不落后挨打吗?
    
    坚持共产党的领导,其实就是坚持低智商的弱势群体的“领导”,这样的中国,能不落后挨打吗?
    
    坚持共产党的领导,其实就是坚持弱势群体的领导,这样,中国怎能赶超世界先进水平呢?! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4700414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2015年第1天 习近平老巢上海发生惨剧/刘东
·刘东:上海惨剧敲响了邓小平习近平时代的丧钟
·刘东:破坏浙江基督教堂的黑手必须斩断
·刘东:老省长习近平试点浙江敌基督
·刘东:彭真为何保护通奸罪?
·刘东:毛泽东的淫乱从废弃的教堂开始
·刘东:香港捐款门与哈佛大学的习近平名次
·刘东:习近平就是隋炀帝
·刘东:中国政府是全球第一吸血鬼
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·刘东:习近平为何掐死人人影视?
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·刘东:习近平牺牲中国、拯救俄国
·刘东:习近平的偶像已经崩溃
·刘东:老淫棍毛泽东虐杀情敌刘少奇
·刘东:中国正在发生一场全面政变
·刘东:为什么李克强不如王沪宁?
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
·刘东:豆腐渣工程堆积的“中国世纪”
·刘东:中央团校是腐败的摇篮
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。