页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:上海惨剧敲响了邓小平习近平时代的丧钟
(博讯北京时间2015年1月03日 来稿)
    
    作者:刘东
    

    “上海踩踏现场,民警的人墙挡不住抢钱”:2014年12月31日“中时电子报”报道:
    
    2015跨年夜,上海发生人踩人悲剧,推挤事件发生在人潮流动瓶颈的南京东路口对着陈毅广场地段;当爆发人挤人时,现场有民、警联手拉起人墙想挡住人潮,但屡被冲破无法阻挡汹涌人潮,最后不幸发生35死、48伤的悲剧。据统计,周三夜上海地铁的跨年夜客流量首次超过1000万人次,而现场伤者多数是学生。
    
    有目击者陈先生表示,现场人太多了,等看到时已有人倒下,并听到有人在喊救命和女孩子的尖叫声,事发后有人用扩音器在喊话并在现场指挥。他说,几乎在看到撒钱的同时,外滩观景平台下发生了踩踏事故,跨年钟声响起时已有人受伤。
    
    截至上午8时最新统计,已造成35人死亡,48人受伤。伤者陆续送往附近的长征医院、第一人民医院、瑞金医院、黄浦区中心医院。
    
    网友也纷纷在社群网站上贴出现场目击情形,有网友说现场人数众多,有警察维持秩序不让民众靠近,也有人自发性地手拉手挡住人潮让受伤的人可以歇息,让救护车通过;也有人说,即使有人墙可是人还是太多,人墙数度被冲破,发生踩踏事件后,受伤的人是一个一个被从楼梯送下来。
    
    上海悲剧,是全球元旦活动最大惨剧!
    
    今天是2015年的第一天,尽管亚洲地区已经是晚上,世界各地继续沉浸在辞旧迎新的氛围里,用几家欢乐几家愁的词句来看元旦迎庆情 况也不为过。中国上海外滩发生严重的踩踏事件,造成36人死亡,成为全球2015年元旦的最大悲剧,也成为世界各地新闻报道的重要内容。因为上海外滩踩踏 惨剧,上海地方当局今已取消所有的元旦庆祝活动。
    
    上海澎湃新闻网引述网上消息报道,上海外滩除夕夜迎新年活动造成36死43人受伤的惨剧,据称事故起因是有人在外滩18号楼上抛撒类似钱币纸张,触发众人抢钱而引起秩序大乱。但澎湃这则新闻后来已被撤下,网页上只说是“此文章已下线”。
    
    不过内地仍有其他网站发布这则目前尚未证实的报道。据文学城新闻频道网站取自各大新闻媒体的消息报道,有来自安徽的游客吴涛声称,事发当时人流量大、秩序混乱,人流产生对冲。他说,在23:50左右,外滩十八号的楼上有人向楼下抛撒类似美金纸币,造成人群哄抢,也有行人驻足围观起哄。
    
    据官方新闻报道,踩踏事件发生后,中共中央、国务院高度重视,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求上海市全力以赴救治伤员,做好各项善后工作,抓紧调查事件原因,深刻汲取教训。
    
    但其实,这是邓小平“一切向钱看”造成的悲剧!是先富路线的恶果!
    
    上海今天一早就有人前往外滩踩人悲剧现场,对死伤的人表示哀悼。今天一早多名民众到事发地陈毅广场,献花悼念死者,希望类似悲剧不再发生。
    
    江南气温今天大幅下降、冷风清冽,中山东一路附近警察人数明显增加,踩踏事故地点陈毅广场附近停了多辆警车。
    
    历历冤魂在控诉邓小平的滔天罪恶!
    
    更能体现邓小平不义政治的是,演员彭维在微博中称:“死了35人太少了,应该多死点才对吧,这才是为中国计划生育做贡献”,言论 引来网民的痛骂,有人直接斥他为人渣。其后他再回覆留言:“你骂我干嘛,本来就是中国人口太多,要死多死点,这才把中国人口减压!” 彭维,1991年3月出生于中国重庆。2007年至2011年在浙江横店影视城当演员,出演了多部电视剧及电影,包括《如意》、《倾城之恋》和《烽火佳人》。
    
    这就是唯物史观的结论!
    
    上述报道凸现了一个主题:“上海新年踩踏惨剧”实为“邓小平时代结束的标志事件”。
    
    上海踩踏现场,敲响了邓小平和习近平时代的丧钟! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
631420
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵缶:踩踏事件政府责无旁贷 (图)
·乔木:官贵民贱的踩踏事件 (图)
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
·邹陶嘉:超市踩踏事件暴露商家弱智营销
·英媒关注踩踏事件:有中国人以为只会发生在印度
·悲剧问责:上海踩踏原本是可以避免的 (图)
·又一次巧合?上海踩踏神秘死亡数字再现 (图)
·上海踩踏悲剧难属 殴打警察堵路泄愤 (图)
·媒体质问踩踏 上海官员十问九不答 (图)
·上海网媒有骨气 不顾禁令坚持报道踩踏 (图)
·江苏女孩踩踏事故中遇难 原定元旦陪母亲 (图)
·新年的悲哀——上海踩踏事件与人性
·“如果再有踩踏,我能不能保护他人?” (图)
·上海踩踏事件目击者:感觉要出事 扛起娃就往外走 (图)
·踩踏事件:遇难者家属“基本上已经被软禁起来” (图)
·上海外滩踩踏死30多人 原因浮出水面 (图)
·上海外滩踩踏惨案真相未得 官方已经希望翻过这页 (图)
·上海民众自发悼念外滩踩踏事故遇难者 (图)
·外滩踩踏事件:上海警方否定撒代金券致事 (图)
·上海公布踩踏遇难者名单 最小年仅12岁 (图)
·上海外滩踩踏惨剧死伤数字受质疑 (图)
·上海外滩人踩踏事件惨剧谁之过?!
·上海公布踩踏遇难者名单,并否认与撒“美金”有关 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。