页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:天皇老儿应有的样子
(博讯北京时间2015年1月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    BBC2015年1月1日报道说,日本倭王“明仁天皇”发表新年感言,呼吁日本反省二战历史:
    
     日本明仁天皇在最近在记者会上特别提到第二次世界大战后,日本所需负起的责任。

    
    日本明仁天皇在迎来新年之际通过宫内厅发表感言,呼吁日本反省二战历史。
    
    共同社报道,今年正值二战结束70周年,明仁天皇表示:“借此机会好好学习以满洲事变(中国称“九•一八事变”)为发端的那场战争的历史,思考日本今后应有的样子。我想这在当下是极为重要的。”
    
    明仁天皇还说,日本去年历经了暴雪、大雨以及火山喷发等天灾;同时,4年前发生的东日本大地震,也仍然在辛苦的复原,他感到“预防灾害,守护地方,是非常重要的”。
    
    明仁天皇伉俪,为了悼念在二次大战中不幸丧生的人们,计划于4月上旬访问太平洋战争时期曾发生激烈战斗的帕劳。
    
    这将成为自2005年二战结束60周年之际出访美属塞班以来,天皇夫妇第二次出访海外展开“慰灵之旅”。
    
    明仁天皇最近庆祝81岁生日,他和皇室成员于皇居宫殿接受来自各地的民众祝贺。
    
    他在记者会上特别提到第二次世界大战后,日本所需负起的责任。
    
    他表示,二次大战牺牲了310万人的性命。“为了不让已经去世的人白白牺牲,我们将继续努力把日本建设得更美好。这不仅是作为战争存活世代的应尽义务,也是对未来的责任。”
    
    明仁天皇老儿还是有了点倭王应有的样子。
    
    明仁知道日本的使命是维护中华文明,而不是像蒙古、苏联那样破坏中华的文明。
    
    维护中华文明、守护日本地方,这是倭王的任务,而像蒙古、苏联那样破坏中华文明的恶势力,只能让自己从历史上消失。
    
    日本军阀和政客们并非不懂这个道理,但他们为了扩充自己的势力,不惜在倭人小岛国内煽动反对中华的情绪和错觉。但倭王毕竟有成竹在胸,只要保本的重要,否则只能赔偿日本的性命。因为从历史上看,凡是侵入中国的蛮族,最终没有一个能够全身而退,最终都被中国化掉。
    
    我预言,包括八国联军的祖国在内,最终都逃不过这个宿命。
    
    这是我2015年的新年致辞。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1090420
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:朝鲜是中国领土不容置疑
·解龙将军:社会主义征服美国
·解龙将军:日本征服战的历史必然性
·解龙将军:毛泽东思想来源于汪精卫
·解龙将军:毛泽东的汉奸规矩
·解龙将军:讶异!日本人也有羞恶之心!
·解龙将军:法国人真是断了脊梁骨的赖皮狗
·解龙将军:俄罗斯阴谋向中国倾销垃圾食品
·解龙将军:肢解俄罗斯才能收复中国失土!
·解龙将军:为什么22世纪中国才能统治世界
·美国30年内崩溃以及会毁在谁的的手上?/解龙将军
·解龙将军:应把40万枚遗留毒气弹送回日本处理
·解龙将军:国民党勾结共产党,厄运临头
·解龙将军:毛泽东原来是抑郁症患者!
·解龙将军:希特勒是一个卖国艺术家
·解龙将军:胡娜和邓小平有一腿!?
·解龙将军:纽约时报为何配合中共演出?
·解龙将军:美洲自古以来就是中国领土
·解龙将军:《资本论》像魔鬼周期性地痉挛
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。