页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贾跃亭再"颠覆" 手机玩转神秘背后/余德
(博讯北京时间2014年12月30日 转载)
    
贾跃亭再颠覆

    
    摘要 : 再一次扔出“颠覆”大旗,乐视在揭开乐视手机神秘面纱之前,给了乐迷这些交待。
    
    早在小米大刀霍霍地进军电视之时,乐视做手机便有了最初的理由。而且作为最早介入智能硬件的这一批互联网公司中,乐视算得上是成功的案例之一,而迟迟未能在除电视及周边有新突破,就连乐迷都有点急不可耐了。
    
    近日,一个资深乐迷自称是乐视“股东”之一在微博上,直接针对乐视手机何时面试的问题向乐视CEO贾跃亭提问,贾回复称“无颠覆,不出手”。
    
    再一次扔出“颠覆”大旗,乐视在揭开乐视手机神秘面纱之前,给了乐迷这些交待。
    
    坚持“颠覆” 不只是产品
    
    事实上,贾跃亭曾多次阐述过自己的产品思路:“别人没有做的我们做,别人做不好的我们做”。而他此次回应这位乐迷微博的这句“无颠覆,不出手”,只不过是其产品理念的又一次诠释。
    
    回顾乐视所推出的一系列产品,超级电视每次新品发布之后都会引起一次次的购买热潮,最新数据显示,乐视TV超级电视提前一个月完成2014年150万台的销量目标。此后推出蓝牙耳机主打百元内的视听极致享受,亲子故事机乐小宝还未上市就已成了淘宝爆款。
    
    如果说产品只是块敲门砖,那乐视最突出的影响在于利用这个砖撬动了整个行业的盈利模式。乐视“平台+内容+终端+应用”产业链垂直整合的生态模式,成了其颠覆传统电视与视频网站的最大砝码。
    
    这一点恰恰也是乐视即将颠覆手机行业的切入点。现如今手机市场竞争日趋激烈,品牌认知随着竞争者的剧增变得更加模糊,原本群雄逐鹿的品牌之争被小米的价格搅局后更加雌雄难辨,乐视手机的机会来了。
    
    正如此前媒体报道的那样,乐视致新研发副总裁马麟走访全球领先的音响产品制造商哈曼公司及哈曼旗下专业扬声器生产商JBL(杰宝),乐视手机或将定位于“高端影音”方向,依托其强有力的内容优势及生态系统,带来不同于市面上影音手机的新感官体验。
    
    从市场上来看,主打影音的国内手机厂商vivo在2014年总销量近三千万台,与去年同期相比增长近一倍”。美国研究公司Canalys数据显示,2014年第三季度Vivo手机位列中国手机销量第六。这充分表明影音需求在移动端的不断上升,市场空间潜力巨大。
    
    而乐视手机则是基于此实现在“视听+内容”上实现双向突围,如同超级电视带来了家庭娱乐盛宴,乐视手机作为其生态向指尖的延伸,最终指向还是娱乐服务提供方。
    
    手机还在路上 系统或将先面世
    
    贾跃亭放话“无颠覆,不出手”,表面看上去乐视手机是否“出手”还看其能否“颠覆”,但从乐视近期的动作来看,乐视手机上市只是迟早的事,乐迷们尚需些耐心。
    
    半年前乐视就已注册成立了乐视移动智能信息技术公司,经营范围包括生产、研发手机、移动电话等,执行董事为此前任职乐视网副总裁的邓伟。有了一定资本基础的公司站台,乐视手机项目早已是年度日程表上的必选项,无奈后来乐视经历了太多风波,项目一再被延。
    
    直到8月由联想集团副总裁、MIDH中国业务部总经理冯幸、原魅族副总裁马麟加盟的乐视手机项目团队建立完成,乐视手机才有了新的发展动态。
    
    据悉,乐视首款手机将采用魅族常用的三星平台,而不支持4G,这与有着11年手机研发经验又在魅族担任副总裁一职的马麟有直接关系。但这一批次的多款工程样机都已被贾跃亭否定,因此,原计划11月上市的乐视手机项目迟迟没了下文。
    
    8月间仅有的关于乐视手机有全息投影、光学充电、伸缩镜头、手势控制功能的传闻,也被专业人士一句“别太当真”蒙上了神秘面纱。
    
    有了前面的多次铺垫后,乐视手机第一次犹抱琵琶半遮面的实质性透露是月初一位科技编辑在微博中泄露的“LeOS”谍照及一段10秒短视频,而这短暂的一瞥是乐视手机项目实质性进展的第一炮。
    
    这张谍照上值得注意的是LOGO“LeOS”,比起直接切入硬件市场,乐视这一次采取了软着陆的方式。正如超级电视以LetvUI作为核心竞争优势,从手机系统出发新探索也可谓是乐视手机的另一盘如意算盘了。避开手机成本的高风险投入,先以系统俘获乐迷的支持并根据反馈及时调整,而且鉴于超级电视的定价方针,乐视真正的盈利体现在对于系统服务提供的实现,手机终端这个载体或许还要再等系统这个灵魂的诞生才能真正面世。
    
    乐视做手机凸显其内容优势是必然的,将手机作为乐视内容资源输出的终端设备的同时,乐视手机或将放大其生态影响,将手机作为其生态控制中心的角色,为乐视的服务再续新篇。
    
    “乐视或许正全力筹备一款真正能够给行业带来变革、颠覆的手机产品,最终会给市场一个惊喜”这是外界对乐视手机猜测的写照。
    
    无风不起浪。乐视也确实需要手机项目去讲述更多故事,而这款产品很可能正如某些媒体所报道,将定位于“高端影音”方向,突出乐视视频内容优势,内部人士称或将于明年2-5月份才真正露面。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4501744
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体曝贾跃亭疑假身份入股汇金立方 (图)
·乐视网首次确认贾跃亭去向:老贾回来了 (图)
·乐视网首次确认贾跃亭去向:老贾回来了 (图)
·港媒称乐视CEO贾跃亭因病在港接受治疗 (图)
·乐视集团否认“总裁贾跃亭从泰国引渡”
·乐视网总裁贾跃亭从泰国引渡,涉蔡名照和王诚 (图)
·令家持股1% 乐视网总裁贾跃亭避走香港
博客、论坛推荐文章:
  • 欣赏“我们一定要解放台湾”
  • 爱是战胜恐惧的基本元素
  • 蔣介石座機機長曾駕機轟炸出雲號
  • 丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 2019岁末游香港
  • 中国是全球瘟疫的策源地
  • 八国联军互相杀入各自的首都
  • 劲道准确的论述——一个未完成的历史任务/转载
  • 2020年的新春贺辞如此恐怖
  • 炫富贱妾与亡国祸水
  • 西方學術界對陶涵蔣傳好評如潮
  • 回顧“是現在站著投降,還是遲嘀跪著投降”
  • 陶涵對史料的搜集與研判勝過中國學者
  • 斯大林向毛澤
  • 宋美齡為史迪威、馬歇爾做情報
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 曾节明武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
  • 谢选骏武汉为何是一个足以致命的地点
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(51)
  • 谢选骏大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
  • 法缘历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
  • 金光鸿军队解散,各自保卫家乡
  • 陈泱潮22.相信中國經過新一輪分久必合,定會重新統一起來奉行上
    论坛最新文章:
  • 冠状病毒:德国专家呼吁德国做好治疗准备
  • 美据报包机飞武汉撤侨 法俄或采类似陆路行动
  • 法国防传染:出现症状拨打15等人来处理 切勿自己出门
  • 法一ONG4员工巴格达失踪 3名伊拉克示威者丧生
  • 法国3例新冠病毒患者都来自武汉
  • 法媒爆中法武汉病毒实验室P4合作项目为何引发争议
  • 疫情扩散:30万人封城前夕撤离武汉
  • 武汉肺炎:世卫组织专家观点分歧前所未有
  • 港人新春续抗争 寺庙收押所前撑「手足」 警无拘捕
  • 武汉医院告急 第一名医生殉职 军医团抵达增援
  • 法国总统马克龙会见瓜伊多
  • 武汉医护音频:医疗资源严重不足 眼看病人慢慢死去
  • 台疫情升高大陆团限月底前离境并禁游客团赴陆
  • 香港5人感染武汉肺炎 多于预期
  • 武汉肺炎单日确诊病例暴增 有医生感染病逝
  • 武汉肺炎确诊病例暴增41死
  • 法国:反对者周五再度上街抗议政府的退休改革
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。