页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林和立:习式东厂特务政治
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2014年12月30日 转载)
    (中国问题评论员 林和立)
    
    林和立:习式东厂特务政治


    
    ■习近平掌权以来不断以反贪为名,扫除异己。数据图片
    
    习近平的御用文胆号称2014年为「深化改革元年」,说甚么习大大这位「顶层设计师」在中国快要超越美国成为世界最大经济体的同时将扩大改革步伐,开展前不久中共四中全会提倡的依法治国宪政蓝图,使「中国梦」可以与世界接轨云云。
    
    可惜习总丝毫没有贯彻他众多政治化妆师的漂亮口号,而只一心一意推行他构建毛泽东式一言堂的集权工程。上台两年后小习的专政治国方略已表露无遗。第一,他掌控凌驾司法之外的「二十一世纪东厂」,即中央纪律检查委员会,以反贪旗帜把政敌一一消灭。中纪委在刚宣布前政治局常委兼石油帮大老周永康将依法审讯后,马上拿下共青团派代表人物、前总书记胡锦涛的心腹令计划。小令贵为政协副主席,虽然未当上政治局委员,但在中共核心中央办公厅干了足足15年。令计划倒下标志整个团派板块在2017年将会召开的党十九大的升迁潜力备受打击,包括国家副主席李源潮、副总理汪洋、广东省委书记胡春华在内的团派政治局委员升任常委的机会变得渺茫。
    
    同时,以习总的太子党盟友王岐山统领的中纪委无限扩权,史无前例地进驻中央办公厅、中组部、中宣部、统战部、国务院办公厅、全国人大与政协秘书处七个中央和国家机构。在明年内,中纪委将在其他七十个中央级单位设立派驻机构,直接监督党国高层。当然,要逮捕谁起诉谁由习大大一人决定!
    
    另一方面,习总在解放军大事安插信得过的军头。身兼三军总司令的习总虽然在四中全会中没有如预期地把同为高干子弟的刘源或张又侠将军升为军委副主席,但太子党将领在解放军的地位越发吃重。习因为多年在福建与浙江工作,与南京军区的人马关系密切。曾在该军区工作的现役高层包括总后勤部部长赵克石、沈阳军区司令王教成、最近由兰州军区政委转任海军政委的苗华、刚出任武警部队司令的副总参谋长王宁与快将出任北京军区司令的国防大学校长宋普选。换言之,「南京帮」将代替已落马的前军委副主席徐才厚率领的「东北军」与传闻被调查的另一前军委副主席郭伯雄率领的「西北军」作为解放军的习大大嫡系。
    
    口口声声要进行「制度创新」、「思想创新」的习总其实沿用毛泽东的「枪杆子出政权」与明朝东厂「特务治国」的理念来打击异己与树立威信。难怪中共在1997年收回香港后马上向包括警队、廉政公署等纪律部队进行笼络与统战,数名特区保安系统高官退休后更获得全国政协委员等「实惠」头衔。十多年来数以千计的公安、国安干警以不同名义与身份进驻香港,部份更与香港的「同行」打成一片。在雨伞运动期间,香港警察在秃鹰领导下明刀明枪地「公安化」办事。可以预期,特区政府通过基本法23条反分裂、反颠覆的恶法后,香港的泛民主派,包括学生领袖等爱港分子将遭受大陆式人民民主专政的煎熬,在「一国」压倒「两制」的氛围下,「习式治国方略」势将白色恐怖弥漫香江。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4871142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·林和立:中共是勾结外国势力的鼻祖 (图)
·林和立:谁放料给澳洲传媒? (图)
·汪洋切不可当温家宝第二/林和立
·民族矛盾对中共领导层的挑战/林和立 (图)
·西藏骚乱二胡难辞其咎/林和立
·中國司法大躍退/林和立
·中共买官卖官何以越发严重/林和立
·亡党恐惧笼罩中南海/林和立
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·上海帮恶批胡锦涛外交失利/林和立
·北京图以银弹扭转外交颓势/林和立
·林和立:中共发动群众向美国施压
·薄熙來為何「被迫」打黑/林和立
·極左幽靈又在神州冒起/林和立
·中國向「黑社會主義」邁進/林和立(图)
·胡總新招治軍因由/林和立
·胡總你不能这样做!/林和立
·中共廉政應從第一家庭做起/林和立
·大陸種族矛盾進入惡性循環/林和立
·堅持新聞界 不被「和諧掉」的權利/林和立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。