页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

紫荆来鸿:中国大陆整个一个弱不经风的纸老虎
(博讯北京时间2014年12月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中国大陆学者,最大的毛病在于一叶障目不见泰山。中国经济规模从数字上看是不小,但这意味着什么?满清19世纪的经济规模世界第一,远超过欧洲各国,但有什么实际意义吗?有任何国际影响力吗?
    
     目前中国人均收入几乎在世界垫底。13亿渴望改变命运的中国平民是中国政府最危险的敌人,中国大陆花费在所谓维稳方面的经费远超过国防预算。政府已成惊弓之鸟。连个人在街上举标语牌,呼吁自由民主、呼吁官员公布财产,都算“寻衅滋事”,都必须逮捕下狱。连80岁的老头铁流、70岁的老太太高瑜的文字表达都会威胁到国家安全,必须收入牢中。

    
    更可怕的是,不“反腐”失民心,反腐失官心。当下整个官僚队伍不满情绪强烈,最高当局不得不小心翼翼地防范者内部人“政变”。
    
    在此背景之下,说中国大陆是泥足巨人都言过其实,整个一个弱不经风的纸老虎。可许多大陆学者还在夸夸其谈地探讨所谓“中国的世界影响力”。
    
    当然,积腋成裘,这么大的国家,如此经济规模,如果碰上一个像毛泽东那样,不顾人民死活的二百五领袖,也能多少给亚洲、甚至欧美增添几许小麻烦(跟俄罗斯的影响完全不可同日而语)。美国围堵中国正是为了防范中国领袖胡来。
    
    其实,我们普通百姓都能看到中国的问题所在。西方西方政要更是洞若观火。俄罗斯没有党禁报禁,民众对政府不满可以上街。普金的所作所为有一定的民意基础。所以卢布贬值50%,普金都不用担心后院起火,敢与整个西方对着干。
    
    中国政府缺的正是民意的支持和理解,所以经不其任何风浪。中国报上所讲的“民意”,跟萨达姆当年所拥有的“民意”一样,根本是靠不住的自欺欺人的谎言。
    
    目前中国经济下滑,巨大政经危险迫在眉睫。而习大帝为了维护自己的地位,又不得不在周边国际问题上展示出一种强硬的民族主义姿态。为了防止美国与西方国家误判,加紧对中国的制约与防范。汪洋才不得不在美国说实话,以求得美国与西方世界的谅解与支持。
    
    中国与俄罗斯完全不在一个档次上。俄罗斯的经济规模也许远不如中国。但在民族主义情绪高涨时,有民意做后盾,有强大科技与军事实力的支撑(连中国的最新战机都要靠俄罗斯的发动机),普金是一只真正的北极熊。而中国面对13亿贫穷而心怀不满的民众的威胁,连装装纸老虎的样子都很难。也许正像当年中越开战,一位缅甸的教授跟我说,你们中国一天到晚说别人是纸老虎,弄了半天原来你们不过是只纸猫。
    
    所以每当中国大陆的半吊子文人撰文谈什么地缘政治,谈什么中国的战略影响,谈什么中国的大国地位,我都觉得可笑。
    
    最近还有一篇文章谈到,在美国第一流的大公司中,印裔的总裁、高管比比皆是。华裔的总裁和高管难觅踪迹。
    
    六十五年来,马克思主义、毛泽东思想的邪说,确实从根本上毁掉了中国与中国人。大陆要重新崛起,要从国家实力,人民素质方面追上日本,许多专家认为最少需要50到100年。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2772256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国“纸老虎”教训了毛左习近平/吉歌
·日本人凭什么认定中国军队是纸老虎
·曹长青:奥巴马和北约是纸老虎吗?
·彰显中共纸老虎本质的防空识别区/杜阳明
·美帝是纸老虎吗 从毛岸英之死谈起
·庆祝中宣部和国家新闻出版总署纸老虎政策的破产/周家平
·拍卖黑市曝光司法分赃制度化 广西北海令“党中央”成“纸老虎”
·解龙将军:一切政府都是纸老虎
·朝鲜的金正日连纸老虎都不是
·中美谁是纸老虎?/林保华
·达赖喇嘛和藏独反动派都是“纸老虎”/赵静芝
·新股询价新政暴露股市监管“纸老虎”本色/皮海洲
·迈克尔・谢里登:奥巴马站稳立场,中国是纸老虎
·社会抚养费不过是一只纸老虎
·一切独裁者都是纸老虎
·干 力: 纸老虎说纸老虎照异曲同工
·陶君:纸老虎、造假、中共
·纸老虎事件:一场守卫社会道德底线的人民战争! / 中国网民党
·方无忌:打倒纸老虎——中国网民党的胜利
·美刊:中国可能是21世纪的纸老虎
·中越海上冲撞 北京其实是纸老虎? (图)
·媒体问是否担心防空区被当作“纸老虎” 中方回应
·陈光诚获奖演说:中共独裁者是纸老虎,要求美冻结中共侵犯人权官员在美财产
论坛最新文章:
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 法国深受罢工风潮困扰
  • 约翰逊露自拍华为手机疑示微妙信号?
  • 传丈夫遭调查京剧名角政协常委姜亦珊自缢
  • 中国没有政治犯?胡佳批刘晓明无耻
  • 尴尬了 虽高调爱国网警仍催明星大腕护照选边站
  • 北京限制美国外交官在华活动:提前5天报批
  • 高层接受?李克强"高参"高善文保四争五说或没那么敏感
  • 韩国再向朝鲜提供巨额人道经济援助
  • 美海军高官口吻有变:中短期不排除中美一战
  • 总统投票渐近 蔡韩距离再拉大
  • 北京力挺何君尧 政法大学急颁名誉博士头衔
  • 孟如明星康明凯密拘一年无曝光 国际预防危机促放人
  • 251: 华为解套启用杀手锏 美国的阴谋
  • 中国很有钱? 美国反对世行低息借钱给北京
  • 华为:步履维艰的法律战和难以服众的公关战
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。