页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:向孙海英致敬兼驳“军报记者”
(博讯北京时间2014年12月27日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    
     作者:谢选骏

    
    2014年12月22日,是“中国全面基督教化”的里程碑。
    
    2014年12月22日,认证为“《解放军报》法人微博”的“军报记者”发微博炮轰著名演员孙海英,质疑孙海英信仰上帝基督并且进行礼拜,“能演好优秀共产党人形象吗?”
    
    这说明中国全面基督教化的汹涌进程,已经使得敌基督的黑暗势力极度恐慌了。
    
    孙海英随后连续发微博回应,援引法律条文宣告:自己拥有信仰自由!
    
    22日12时,“军报记者”发微博称,走过“激情燃烧的岁月”,孙海英在忙着做礼拜:“演员孙海英演绎的石光荣荧屏形象,给我们留下革命年代的美好记忆。但是阅读他的微博,我们看到生活中的孙海英忙着诵读圣经做礼拜,更令人惊愕的是他对毛泽东等革命先辈的不敬。”在微博最后,“军报记者”炮轰:“中国公民有宗教信仰自由,但是基督教信徒能演好优秀共产党人形象吗?”
    
    我认为,“军报记者”十分无知,对马克思主义一窍不通,只是一个文字行业里面的小混混。
    
    “军报记者”竟然不知道:作为马克思主义三大来源之一的空想社会主义,其创始人圣西门的思想,就是《新基督教》。
    
    历史学家们承认:圣西门一生写了许多著作,但直到1825年4月发表《新基督教》这部圣西门最后的著作,才标志着他创建的空想社会主义大厦的完成。
    
    甚至共产党的老祖宗马克思也说:圣西门只是在他的最后一本著作《新基督教》中,才直接作为工人阶级的代言人出现,才宣告他的努力的最终目的是工人阶级的解放。圣西门设想,在未来的新社会中,人人都要劳动,没有游手好闲、不劳而获的人。他相信,只要大家都接受这个理想,新的社会就一定会实现。圣西门的设想是美好的,包含着社会主义的成份,也有许多不切实际之处,因此他被称为空想社会主义者。他的思想反映了早期工人阶级对资本主义的抗议和对理想社会的追求,是人类文化中的宝贵遗产。他的空想社会主义学说和傅立叶、欧文的空想社会主义学说一起,成为马克思主义的来源之一。
    
    圣西门之所以把社会主义和基督教联系起来,就是因为耶稣基督舍己救人的圣洁情怀征服了他,如同也征服了我们。
    
    我小时候就特别喜欢圣西门。后来我虽然看出了社会主义已经走向腐败,但始终不能忘情于这位《新基督教》的作者。
    
    这是因为他的一个小故事一直鼓励我早起阅读:15岁起,圣西门就让仆人这样每天早上叫他:“起来吧!伯爵!伟大的事业在等待着您呢!”我和哥哥互相用这个口号激励自己战胜严寒,离开温暖的被窝,穿上冰冷的衣服。
    
    克劳德•昂列•圣西门(Claude Henri de Rouvroy, comte de Saint-Simon,1760年10月17日——1825年5月19日)是法国哲学家,经济学家,空想社会主义者。圣西门出身于巴黎一贵族家庭,承袭伯爵爵位。早年受启蒙运动影响,曾参加北美人民反对英国殖民统治的独立战争。1781年在约克镇任炮兵上尉。圣西门拥护法国大革命,主动放弃伯爵爵位。为研究和宣传社会主义学说,倾注了毕生精力。他抨击资本主义社会,致力于设计一种新的社会制度,并花掉了他的全部家产。在他所设想的社会中,人人劳动,没有不劳而获,没有剥削、没有压迫。这是因为,圣西门虽然出生贵族,却理解了贫苦出身的耶稣,理解了基督的贫穷和上帝的爱。圣西门因此成为法国思想家,是世界著名的三大空想社会主义者之一。他出身贵族,但却是一个封建制度的叛逆者。 法国大革命初期,他放弃了爵位和称号,热烈地投身革命运动。革命后,他看到劳动群众仍然受苦,转而对资本主义采取了否定态度。圣西门激烈地抨击资本主义社会是一个黑白颠倒的世界,决定把设计一种新的社会制度作为毕生的使命。
    
    当他年近40岁的时候,仍到工业大学和医科大学去学习各种知识,还到英国、瑞士和德国等地进行考察。为了从事科学研究,他逐渐花掉了全部家产,生活十分艰苦,时常疾病缠身,妻子也离开了他,他甚至一度靠原来的佣人收留勉强度日。尽管环境如此恶劣,圣西门却一直孜孜不倦,顽强地从事他的理想社会的研究。
    
    、、、、、、
    
    《解放军报》的无知,说明他们早就背叛了马克思主义的教导,只是一群食利者、寄生虫,是为豪门大户特权集团看家护院的保安和走狗!
    
    难怪随后孙海英在自己的微博连珠炮的回应炮轰,他一开始回答说:“因为马克思是基督徒,也过礼拜日。这样回答可以吗?”之后又援引法律条文为自己辩护:“中华人民共和国宪法第二章第三十六条规定:中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。”
    
    值得我尊敬的孙海英还宣布:“党是人的组织,有好人,也有坏人。我不愿意支持徐才厚那样的人,我愿意表达对好的军人的支持,难道不对吗?”
    
    是的,这没有什么不对。
    
    让我们向孙海英的坦诚无畏,致以崇拜的敬意。
    
    向孙海英致敬,就是向孙海英所信的耶稣基督的宝血致敬;向孙海英致敬,就是向孙海英所信的上帝致敬;向孙海英致敬,就是向使我们自己得救的奇迹致敬。
    
    难道这不对吗。
    
    一切有良心的人,都会同情弱者;领受了上帝的爱,就会相信基督的福音。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4601028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:屠杀精英的金蛇狂舞
·谢选骏:超越中国的“中国文明”
·谢选骏:大众永远是错误的
·谢选骏:毛泽东如何压榨学徒工?
·谢选骏:教宗可以上天堂吗?
·谢选骏:美国内心的荒野
·谢选骏:意大利是欧洲的费拉社会
·谢选骏:生物学意义的天子
·谢选骏:新母系社会的诞生——伊斯兰国扩张的西方内助
·谢选骏:伊斯兰国有可能成为新的罗马
·谢选骏:中国基督教化的滚雪球趋势
·谢选骏:网络攻击是文化战争的新形式
·谢选骏:香港占中升级为南韩模​式
·谢选骏:申繻首开“轴心时代”论
·谢选骏:三说“天赋人权”说来自《圣经创世记》
·谢选骏:马克思韦伯误判了天主教
·谢选骏:美国的新闻自由也是争取来的
·谢选骏:如来佛的掌心与地心引力
·谢选骏:普京可以让俄罗斯死得慢一点
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。