页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:香港捐款门与哈佛大学的习近平名次
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2014年12月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    陈启宗肯花费350亿美元以上帮助中国共产党,那么花个3.5亿帮习近平买个名次,何乐而不为也?!
    

    (一)
    2014年9月8日中新社香港电:香港陈氏家族3.5亿美元捐哈佛!创该校最大单笔捐款!!
    
    这个令人匪夷所思的事件,被人称为“香港捐款门”。香港捐款门与哈佛大学,到底是什么关系?到底怎样发生的?
    
    原来,拥有香港上市公司恒隆集团和恒隆地产的陈启宗、陈乐宗兄弟,通过家族基金“晨兴基金会”,向美国哈佛大学公共卫生学院捐赠3.5亿美元(约27亿港元),创下哈佛378年校史上金额最大的单笔捐款。
    
    据恒隆及哈佛发布的消息,哈佛大学决定将学院易名为哈佛陈曾熙公共卫生学院(Harvard T.H.Chan School of Public Health),以纪念恒隆已故创办人、陈氏兄弟的父亲陈曾熙。哈佛大学表示,这是该校首次因慈善捐款为一个学院更名,此前哈佛肯尼迪政治学院是为纪念美国前总统而命名。
    
    哈佛还表示,这笔捐款没有限制用途,可用来资助学生、兴建新校舍、成立种子基金以及支援学术研究等。
    
    哈佛大学公共卫生学院院长Julio Frenk称,这笔捐款将支援师生延缓和克服全球面对的四大威胁,包括传染病、环境卫生危机、贫穷和人道救援的危机,以及失效的医疗系统。
    
    陈乐宗与胞兄陈启宗出生于香港,均曾求学美国。陈乐宗是哈佛大学校友,上世纪70年代先后在该校公共卫生学院获得硕士及放射生物学博士学位,并曾在哈佛医学院从事癌症方面的研究工作。
    
    两兄弟于1996年创立晨兴基金,积极推动慈善事业和捐助教育科研工作。
    
    (二)
    
    香港陈氏家族3.5亿美元捐哈佛!创该校最大单笔捐款!!这个令人匪夷所思的事件,被人称为“香港捐款门”。香港捐款门与哈佛大学,到底是什么关系?到底有什么背景?
    
    谜底很快就揭出了:
    
    哈佛大学公布领导人形象调查:习近平国内国际均第一!
    
    世界主要领导人形象认知调查:习近平国内国际认可度和本国人民信心度均排名第一!
    
    中国日报网12月17日电,根据哈佛大学肯尼迪政府管理学院艾什中心官方网站今天公布的对世界主要国家领导人形象的全球公众调查结果,在受访者对本国领导人认可度、30国受访者对十国领导人认可度、以及受访者对本国领导人正确处理国内及国际事务信心度方面,中国国家主席习近平都排名第一。
    
    该调查征询了来自30个国家的公众对于10位具有全球影响力的国家领导人的看法,着重从知名度、关注度、认可度、信心度等维度开展调查。
    
    习近平国内国际认可度均排名第一
    
    关于认可度方面,习近平主席获得国内和国际受访者的高度认可。国内评价方面,10分制下被评价分值达9分,是10个国家领导人中唯一评分值达到9分的领导人,排名二至四位的分别是俄罗斯总统普京(8.7分)、印度总理莫迪(8.6分)和南非总统祖马(7.0分)。综合30个国家的评分值,习主席排名仍是第一,排名二至四位的分别是印度总理莫迪、德国总理默克尔和南非总统祖马。
    
    调查显示,习主席受到亚洲、非洲和东欧大部分国家公众的高度评价。
    
    哈佛大学肯尼迪政府管理学院艾什中心托尼·赛奇教授分析指出,30国受访者对十国领导人作为的打分结果显示,习主席的平均得分最高,为7.5分,“他在日本以外的其他国家普遍受到好评。”
    
    调查显示,93.9%的中国受访者表示关注习主席。
    
    受访者对本国领导人信心度习近平排名第一
    
    赛奇指出,在本国公众对国家领导人正确处理国内外事务的信心方面,可以发现同样的趋势。对十国受访者对本国领导人正确处理国内及国际事务信心度的调查显示,习主席获得国内民众高度支持。中国公众对习近平“正确处理国内事务信心度”和“正确处理国际事务信心度”分别为94.8%和93.8%,位居十国之首。排名2、3位的分别是印度总理莫迪(93.2%,93.3%)和俄罗斯总统普京(86.2%,86.0%)。
    
    习主席处理国内事务的能力在亚洲地区(日本除外)和非洲地区获得了高信任率。美国受访者对习主席正确处理国际事务方面的信心度达到51.3%。习主席在其他国家的得分也普遍很好。
    
    关于知名度方面,习主席在30个国家中的总体知名度为59.1%,位于第四位。前三位是美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京和英国首相卡梅伦。
    
    通过30国受访者对十国发展方向正确性的认同度调查,赛奇指出,近几十年,中国惊人的发展速度给亚洲、非洲和拉丁美洲一些国家留下深刻印象,并获得了高度评价。
    
    到访过的国家公众对习近平更有信心
    
    调查还显示,在习主席到访过的国家,公众对他的态度呈现明显变化。首先,在对其处理国内和国际事务的信心度上,习主席到访国家的公众的评价比其他国家高出10%。或许不太令人意外的是,在习主席到访过的国家中,他的知晓率也高出10%。
    
    本次调查涉及的10位国家领导人是:中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京、美国总统奥巴马、英国首相卡梅伦、法国总统奥朗德、德国总理默克尔、日本首相安倍晋三、巴西总统罗塞夫、印度总理莫迪、南非总统祖马。此次调查涉及到的领导人所管理的国家正沿着迥异的道路发展,既有完全的市场主导型国家,又有国家参与和主导经济命脉的国家。
    
    调查对象来自30个国家,其中亚洲国家12个(中国、日本、韩国、印度尼西亚、越南、新加坡、马来西亚、泰国、巴基斯坦、印度、以色列、沙特阿拉伯),非洲4个(埃及、肯尼亚、坦桑尼亚、南非),美洲4个(美国、加拿大、巴西、智利),欧洲8个(俄罗斯、乌克兰、法国、英国、西班牙、德国、意大利、芬兰),大洋洲2个(澳大利亚、新西兰)。
    
    (三)
    
    事件回顾之一:
    2014年9月8日中新社香港电:香港陈氏家族3.5亿美元捐哈佛!创该校最大单笔捐款!!
    
    事件回顾之二:
    中国日报网12月17日电,根据哈佛大学肯尼迪政府管理学院艾什中心官方网站今天公布的对世界主要国家领导人形象的全球公众调查结果,在受访者对本国领导人认可度、30国受访者对十国领导人认可度、以及受访者对本国领导人正确处理国内及国际事务信心度方面,中国国家主席习近平都排名第一。
    
    总结一下:上述两个事件相隔时间正好一百天,这个“百日”没有虚度,正好完成了“香港捐款门与哈佛大学的习近平名次”之间的黑箱运作。
    
    简单说,我有理由进行一次史无前例的怀疑,来怀疑上述两史无前例的事件之间的合理逻辑联系认为:香港捐款门的3.5美元,买出了哈佛大学的习近平“世界领导人第一”的名次!
    
    这个很简单,只要香港法院查查陈氏兄弟的来往账目就一目了然了!
    
    其实早在事件回顾的当时,中共的《环球时报》就透露“捐款美国哈佛大学香港富豪陈启宗兄弟在内地行善复杂”!
    
    【环球时报综合报道】香港“晨兴基金会”对美国哈佛大学一笔3.5亿美元的巨额捐款,让香港商人陈启宗备受关注。因为“网民说这说那”,陈启宗日前接受香港媒体采访,披露许多鲜为人知的慈善故事,并称“在内地行善像自讨麻烦”。
    
    据香港《信报》16日报道,陈启宗15日晚接受该报专访时称,陈启宗自1994年起,他花了18年协助故宫修复,并自1996年开始每年资助清华、北大等5家内地大学的500名学生,又多次大力捐助中国科学院,还有许多没公开的项目。“这些年来,我花在内地慈善的时间,肯定是花于海外的100倍以上。”但对于很多人关注的金额问题,他则不愿多谈。
    
    但是他说了“100倍以上”,那就是350亿美元以上了!
    
    陈启宗肯花费350亿美元以上帮助中国共产党,那么花个3.5亿帮习近平买个名次,何乐而不为也?! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3790629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:习近平就是隋炀帝
·刘东:中国政府是全球第一吸血鬼
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·刘东:习近平为何掐死人人影视?
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·刘东:习近平牺牲中国、拯救俄国
·刘东:习近平的偶像已经崩溃
·刘东:老淫棍毛泽东虐杀情敌刘少奇
·刘东:中国正在发生一场全面政变
·刘东:为什么李克强不如王沪宁?
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
·刘东:豆腐渣工程堆积的“中国世纪”
·刘东:普京继承了希特勒毁灭俄国的事业
·刘东:美国的太监制度
·刘东:习近平的宗社党与皇族内阁
·刘东:好的习近平与坏的习近平
·刘东:大胸无脑的女人才是真的?!
·刘东:苏联解体肇因于列宁卖国条约
·刘东:习仲勋算什么自由主义者
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。