页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:习近平就是隋炀帝
(博讯北京时间2014年12月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    习近平就是隋炀帝,实际上,中国金融危机的末日已经来到。昨天一早,爆出一个重大财经新闻:【shibor利率连续第二天大幅上涨】隔夜shibor报3.1300%,上涨36.40个基点。7天shibor报4.0250%,上涨33.30个基点。1个月shibor报5.4470%,创近半年高位,上涨17.00个基点。3个月shibor报4.8760%,上涨14.05个基点。很多人看不懂,同业拆借利率如此飙升,那些借钱的中小银行不在意成本吗?这是外行话,如果仅仅只是看这个利率飙升可以这样说,但是,中国金融业处在一个特殊的时期,这和当年的也就是上世纪80年代的阿根廷、巴西、墨西哥等27个国家一样,又有点近似东南亚金融风暴爆发时泰国、马来西亚、印度尼西亚等等国家。
    
       为什么这样说呢?一是中国目前执行的本质上是固定汇率,这个和阿根廷、巴西、墨西哥等27个国家一样,一是中国目前的美元出逃和东南亚金融风暴爆发前是一样的,所不同的是出逃东南亚的美元无人指挥,是大家一起在东南亚无法再赚钱,不如撤回美国。资本大鳄索罗斯闻讯后,你们逃出东南亚,我去这些国家收尸。索罗斯本来就是一个投机分子,知道这里油水大,从美元出逃最多的泰铢入手,横扫东南亚。这些话就不多说了。本次逃离中国的美元是由美联储在指挥,从美联储缩减QE开始,有规模的出逃中国,避免一窝蜂的出逃,以免给中国金融带来突发性灾难。因为这是固定汇率国家注定要遇见的一场灾难。

    
      中国搞经济决策的哥们在干什么呢?我想起当年的隋炀帝,义军已经打过来了,他想到的是修运河,以便他烟花三月下扬州。结果,义军把扬州城团团围住,幸好当时民间科技很发达,很多义军进城被暗器杀死,但是,隋炀帝最后的下场大家都知道的。习近平就是隋炀帝。而我们搞经济决策的哥们,整天在想海上丝绸之路,空中丝绸之路,委内瑞拉、俄罗斯等十几个国家说起经济合作,中国就拿出美元做见面礼,这里高铁合作,那里能源合作,这些国家看中无非是美元。目前的国际金融形势,人民币正在被美元的围剿中,中国搞经济决策的哥们像隋炀帝一样,想的是烟花三月下扬州。形势在我看来相当危急,不亚于义军围扬州。中国市场上一直在呼吁降准。央行敢降准吗?不敢。这个时候将准不仅起不到作用,反而产生巨大的负面影响,直接造成两个后果,一人民币急剧贬值,二流动性不一定能解决;三是照样会导致银行破产。
    
      本周一,央行传出消息,向主要商业银行银行注资3848亿美元。这是什么原因,很多人不知道什么原因,我一看就笑了,这就是我常说的:央行抛空美元。也就是说,商业银行缺的不仅仅只是人民币而是更多的美元,如果没有这些美元释放出去,一个可怕的后果就会出现,那就是美元遭到空前的挤兑,后果可能不好收拾。不过这一点外汇储备抛空后,连个水花都不会溅,根本是无用的。我算了一笔账,如果连同出逃的美元一起,央行至少要准备8万亿美元,拿得出来吗?不可能,想当年中国基建大跃进的不知浪费了多少资金,真正投到钢筋水泥上至少有50万亿人民币吧,都成为死钱。
    
      中国管经济决策的哥们,没有好好算账,火烧眉头才临时救济,哪里能救的过来?央行抛空美元,一是会导致人民币市场利率飙升,同业拆借利率的飙升只是先导,最后必然会影响到市场,造成股市最近膨胀而实业流动资金利率飙涨,影响中小企业生存。二是导致人民币贬值加剧,央行要干预必然也要抛空美元。试问,大决战还只是刚刚开始,央行就把美元花的光光结果是什么?不需要我来说吧。必然是股市、楼市和汇市,一起玩完吧。经济也被玩完,至少会被打回原形,中国一夜回到解放前。
    
    习近平就是隋炀帝! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4041412
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:中国政府是全球第一吸血鬼
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·刘东:习近平为何掐死人人影视?
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·刘东:习近平牺牲中国、拯救俄国
·刘东:习近平的偶像已经崩溃
·刘东:老淫棍毛泽东虐杀情敌刘少奇
·刘东:中国正在发生一场全面政变
·刘东:为什么李克强不如王沪宁?
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
·刘东:豆腐渣工程堆积的“中国世纪”
·刘东:普京继承了希特勒毁灭俄国的事业
·刘东:美国的太监制度
·刘东:习近平的宗社党与皇族内阁
·刘东:好的习近平与坏的习近平
·刘东:大胸无脑的女人才是真的?!
·刘东:苏联解体肇因于列宁卖国条约
·刘东:习仲勋算什么自由主义者
·刘东:日后提拔的升职器与毛​泽东的半边天
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。