页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

90个给令计划投反对票的都是谁?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月25日 转载)
     来源:高望评论的博客
    
    2014年12月22日晚,一个温馨的冬至之夜,关心饺子的人肯定比关注时政新闻的多。中纪委网站在晚八点公布了简短的一句话新闻却引发了微博上一片热议。中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。于是,令计划在反腐败上获得了一项“第一”,即成了首个被查处的中办主任和统战部长。
    
    其实,这并不令人吃惊。在这之前,山西政坛官商勾结塌方式腐败的林林总总都隐隐约约指向了令计划,特别是其兄长令政策倒台后,“朝里有人也不灵”的直觉告诉人们,这个日期不会太久。而时间上溯7年,在2007年10月22日,51岁的令计划当选为中央书记处书记,成为当时最年轻的副国级。而7年之后,他以这种方式告别了政坛,可谓兴也勃焉,亡也忽焉。
    
    最初的传闻来自2012年3月18日凌晨发生的那起神秘车祸。而当时人们还在追逐薄熙来与尼尔伍德的是是非非,这起车祸并没有引起太多注意。当时北京晚报的报道是这样写的:
    
    今天凌晨4时左右,一辆法拉利跑车由西向东行驶至北四环保福寺桥东南角时,突然撞到桥体南侧的墙壁上,随后又撞向北侧护栏。等失控的法拉利最终停下时,车身已严重分裂。截至记者发稿,这次事故造成1人当场死亡,两人重伤,车祸发生的原因仍在调查中。
    双榆树消防中队接到报警后迅速赶到现场,此时路面已经被散落的汽车零件铺满了,一辆面目全非的法拉利跑车停在马路北侧,发动机则位于路中央,已经起火燃烧。车上包括司机在内共有3人,一男两女,全部被远远地甩出车外。
    120急救中心的医生确定这名男子当场死亡,另外两名女子重伤,被立即送往医院进行救治。与此同时,消防队员对起火的发动进行灭火。两分钟后,起火的发动机被完全扑灭,随后消防队员与民警又对现场进行了细致处理。据报警人介绍,当时他驾车行驶至北四环保福寺桥附近时,看见这辆法拉利跑车已经撞得面目全非。事故发生的过程则没有目击到,估计他是事后第一个路过此处的人。
    
    然而,此后这则新闻就没了后续报道,随之而来的却是各种风言风语,甚至把更多被屏蔽敏感词都纳入之中。众多的“谣诼”让这场离奇的车祸以及最终身亡的妙龄女子都成了一个巨大的迷。
    
    时间来到了2012年8月末,这时离十八大开幕还有两个月左右。中央突然决定,令计划同志兼任中央统战部部长,不再兼任中央办公厅主任职务,栗战书同志任中央办公厅主任。从中办主任到统战部长,对中国政治略知一二的人都知道这意味着什么。从那时起,人们都知道了他开始走下坡路了。半年之后的2013年3月,令计划随旧例“顺利”地当上了政协副主席,不过选票并不怎么好看,我们是否应该为那90个给令计划投反对票的政协委员致以敬意呢?他们当时是否真的预知今天令计划的结局?
    
    90个给令计划投反对票的都是谁?


    90个给令计划投反对票的都是谁?
    
    随着周永康苦心经营的几个圈子分崩离析,山西的塌方式腐败也同时被揭了出来。人们都在关注令计划的一举一动,似乎他成了反腐败的一个风向标。令计划永远在镜头前是一张面无表情的政治正确的面孔,它背后隐藏着什么无人能知。从2012年3月起到2014年12月,两年多的时间,他到底都在做什么?想什么?如果他早已预料到了今天,他仅仅只是等待这一天的到来吗?
    
    当然不是。我们来看他大约10天前最后一篇以统战部长在《求是》上发的大作,却在今天被紧急删除了,题为《坚持中国特色解决民族问题正确道路为实现中华民族伟大复兴中国梦团结奋斗》,洋洋洒洒4000字。
    
    令计划一共把文章分为八点,每一部分的写法完全相同。先说观点,后引述习近平讲话,随后对讲话进行阐述。摘录如下:
    
    三、必须坚持维护祖国统一。习近平总书记强调,“处理好民族问题、做好民族工作,是关系祖国统一和边疆巩固的大事”;团结统一是国家最高利益,是各族人民共同利益。这些重要论述,鲜明指出了必须把维护统一、反对分裂贯穿于民族工作的方方面面,清晰划定了处理民族问题的底线和红线。
    
    团结统一是福,动荡分裂是祸。只有国家统一、民族团结、社会稳定,才有良好的发展环境,才能抓住重要战略机遇期,实现民族伟大复兴。我国民族团结、社会稳定、国家统一的总体形势是好的。然而,西方敌对势力仍在加紧利用民族问题对我实施“西化”、“分化”,我们面临的形势依然严峻复杂。学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要求我们始终把国家统一作为各族人民的最高利益,敢于和善于同民族分裂势力、宗教极端势力和暴力恐怖势力作斗争。要深刻认识祖国统一是民族工作的基本原则,在处理民族问题、开展民族工作中都要贯穿维护统一这条主线,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚决粉碎境内外敌对势力的分裂破坏图谋。
    
    如果把文中的习近平总书记换成毛泽东主席,你是否有似曾相识的感觉呢?全文一共提及习近平讲话十六处,空话、套话、废话连篇且不说,这种类似文革学习毛泽东语录的写法今天仍然存在,实乃今日中国之悲哀,只差没标黑体字,向敬爱的朝鲜同志靠拢了。最令人诧异的是,全文言必称习近平总书记,没有一处提及毛泽东、邓小平、江泽民甚至胡锦涛有关民族工作的论述。
    
    这暗示着什么呢?我想大家都知道了。这应该是他没有表情面孔下最真实的政治“追求”,然而已经太晚了。他秀出这个毫无政治品格的大作之后,没有人能保他,在周永康6个秘书先后倒台之后,这个曾经是全国最大的秘书终于倒在了这个冬至之夜。
    
    中国历史上的腐败无外乎外戚专权、宦官乱政以及朋党之争。这三者在现代社会则演变成家族腐败、秘书乱政以及山头主义,这在令计划身上都有体现。千年以来的反腐课题仍在延续。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
201206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大 (图)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·专家解读令计划的落马 (图)
·用黑社会抵抗拒捕,北大方正李友出逃,令计划妻子被抓 (图)
·芮成钢与令计划妻子 牵连不是一点点 (图)
·“山西帮主”令计划 涉爆料抹黑中央 (图)
·令计划老家民众:烂苹果得挑出来
·令计划被拿下 最难堪最痛心的是胡锦涛 (图)
·党媒不点名评令计划“计划赶不上变化” (图)
·令计划妻子逃亡青岛被抓获
·华盛顿邮报评令计划案:习近平卸磨杀驴 (图)
·财新:令计划与周永康薄熙来存同盟关系 (图)
·令计划与母校很多老师关系很僵 (图)
·令计划落马后,其死党蔡名照仍散布假信息
·令计划妻子日本两套豪宅曝光 价值5亿美元
·目睹令计划 处置最高紧急公务的过程 (图)
·薄熙来被双规后,令计划、周永康、李源潮秘密开会
·令计划下台 中国贪官污吏寝食难安
·令计划拉帮结派 至少有三大宗罪
·知情人:令计划工作卖命 手伸得很长 (图)
·被令计划换尸体名字欺骗 胡锦涛大怒 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。