页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:中国政府是全球第一吸血鬼
(博讯北京时间2014年12月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中国共产党政权说,人民是党和国家养活的。狗屁。
    
     党和国家是人民养活的,这才是人话。

    
    各国政府,其实都靠人民的血汗养活的,都是吸血鬼。
    
    区别仅仅在于:民主国家的吸血鬼要走走形式,获得代议制度的同意。专政国家的吸血鬼连形式也不走,闷声吸血,就像最近揭露的“新四人帮”那样。当然,更大的四人帮还在后面,那就是邓小平、李鹏、江泽民、胡锦涛家族!
    
    中国官方资讯显示,中国政府拥有的净资产高达106万亿人民币,居全球第一,为中国年度GDP的一点八倍。有专家分析说,中国政府的巨额资产和中国的政治经济结构和公有制有关,由此产生效率底下,分配不公等社会问题。
    
    中国新浪网日前发表文章引述中国社科院一位专家的话说,一份由官方主导的2013年中国政府资产负债核算研究报告显示,中国的公共部门净资产为106.9万亿人民币,是全世界各国政府中的首富。中国政府资产包括:政府拥有的的设施、国有企业、基础设施、自然资源和外汇储备等。
    
    文章说,2011年中国社科院同样内容的报告曾估算,中国政府拥有的净资产达300万亿人民币。在世界发达国家,政府通常所拥有的净资产数值为零,甚至是负数。
    
    中国网络作者刘先生也就是我表示,中国政府坐拥庞大资产并不奇怪,“净资产就是总资产减去负债。中国政府有这么多净资产其实正常,因为社会主义国有经济主导,政府控制或者主导了整个社会资源。”
    
    刘先生解释说,中国大陆实行社会主义制度,以公有经济为主,即政府主导了社会经济活动,除了国有企业之外,根据中国宪法的规定,中国政府还拥有中国所有的土地河流等自然资源,算起来价值更为惊人,
    
    “还有很多隐性的资产,比如山川、矿产、河流、土地等等,一旦进入经营领域,这些资产的数值也会非常大。”
    
    在世界上,越是集权的社会主义国家,政府控制资产占GDP的比例越高。刘先生表示,欧洲一些国家也有很多国有企业,政府控制的资产数量也很多,但因为这些国家的国有企业在市场上与私人企业法律地位平等,所以难以积累出象中国政府这样的庞大资产。随着中国经济的增长,各种资源价格飙升,政府资产会大幅度增加。
    
    报道说,通常而言,发展中国家的政府资产占国家经济的比例较大,对经济的调控能力也更强。
    
    美国南卡州立大学教授谢田表示,政府拥有庞大资产有好处也有坏处,
    
    “好处是政府可以在困难的时候,或者经济转型的时候进行推动。但坏处是政府不是一个好的资产增值工具,官僚主义,效率低下,对整体社会来说,政府有这么庞大的资产其实并没有益处。”
    
    谢教授认为,长期看,政府资产越大,就越挤占社会资源,导致私营部分的资产减少。由于政府管理资产效率低下,必然导致社会整体经济效率的降低。谢教授也认为,在专制制度下,政府控制的庞大资产,实际上会变成官员贪污腐败的温床,造成国民财富流失,
    
    “政府资产,说起来是国家所有,其实是政府部门所有,甚至是政府部门的官员所有,他们会寻租,变成腐败的温床。最近中国出现这么多贪官,正是因为政府控制的资源太多了。”
    
    政府拥有庞大资产是政府垄断社会资源的结果,必然导致“国富民穷”的局面,“这是第一次承认吸血鬼拥有这么大量的资产。说明政府占有了社会资产的大部分,权贵占据另外一部分,普通民众有的很少。政府资产说是全民所有,其实是共产党所有,也是权贵所有。中国是一个国富民穷的国家。”
    
    虽然理论上说中国政府的资产是所有中国人共同拥有的,但实际上,往往为少数官僚利益阶层拥有,成为少数人谋利的工具,普通民众没有支配权,这对社会发展并没有好处。
    
    中国共产党政权是全球第一号吸血鬼!超级特大号!
    
    打倒吸血鬼! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4670506
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·刘东:习近平为何掐死人人影视?
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·刘东:习近平牺牲中国、拯救俄国
·刘东:习近平的偶像已经崩溃
·刘东:老淫棍毛泽东虐杀情敌刘少奇
·刘东:中国正在发生一场全面政变
·刘东:为什么李克强不如王沪宁?
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
·刘东:豆腐渣工程堆积的“中国世纪”
·刘东:普京继承了希特勒毁灭俄国的事业
·刘东:美国的太监制度
·刘东:习近平的宗社党与皇族内阁
·刘东:好的习近平与坏的习近平
·刘东:大胸无脑的女人才是真的?!
·刘东:苏联解体肇因于列宁卖国条约
·刘东:习仲勋算什么自由主义者
·刘东:日后提拔的升职器与毛​泽东的半边天
·刘东:嫖客相怜:毛泽东为何支持马丁路德金
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。