页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼
(博讯北京时间2014年12月24日 转载)
    
    
     
抓令计划  扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼

    令计划是团派过去十多年来高中级干部升迁的主要操作人物,了解核心机密最多。
    
    (东网) 新华社周二晚在没有朕兆的情况下发布一则简讯:「中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。」对于令计划的问题,海外媒体在过去半年来反复流传,加上其兄弟妻儿被调查和种种不利的传闻,令地球人都知道,令计划出事是早晚的事情,然而这短短四十九字的短讯仍具震撼力,其最主要的政治影响并不在甚么打掉「山西帮」,而在于以习近平为代表的红二代扣住了令计划,就等于扣住了团派的咽喉,目前在中央政治局,甚至在中央委员会内具团派背景的衮衮诸公,哪个不自危?
    
    犹记得两年前十八大落幕之时,在一中全会后亮相的新一届中央政治局七名常委中,原本呼声甚高的原中央组织部长李源潮和当时的广东省委书记汪洋这两名实力足以问鼎常委的团派大将名落孙山,令外界颇感错愕。当时有评论认为,李源潮和汪洋,到了二零一七年举行的十九大时才分别不过六十六和六十二岁,以「七上八下」的体例,到时晋升常委为时未晚。
    
    然而所谓团派,其鼎盛时期当于曾任团中央第一书记的胡锦涛任中共总书记的二零零二至二零一二年这十年之间。而从上世纪九十年代中下旬开始便担任胡锦涛秘书的令计划,本身出身于团中央之余,这十年间分别担任中央办公厅正副主任的职务,打点总书记的大小时务,期间团派干部屡见升迁,居中筹谋的令计划可谓「功不可抹」,外界甚至有「胡家天下令家党」的说法,足见令计划人虽低调,其政治影响力却非同小可。
    
    正因如此,不论是八十年代已经与令计划关系不俗的李源潮、获得胡锦涛和原总理温家宝赏识的汪洋,两人在二零零七年十七大时进入权力核心的政治局,还是二零一二年十八大当选政治局委员、「团派新星」的「小胡」胡春华,甚至如今被视为团派枱面领军人物的总理李克强,既然全部与胡锦涛关系密切,那么与这些年代表胡锦涛居中联络布置的令计划的关系又怎能不密切呢?
    
    须知道,身为大内总管的令计划是团派过去十多年来高中级干部升迁的最主要操作人物,他所了解各人正负面的核心机密和隐秘最多,如今连胡锦涛都保他不住而让他落在由另一名红二代王岐山执掌的中纪委手上,出于政治需要时,令计划哪能「不招」?
    
    结果,今年才五十八岁、原本有机会晋升政治局,甚至常委的令计划固然将身陷囹圄,而团派中有力在十九大问鼎政治局常委席位的高层,在「把柄在人手上」的情况下,哪能不低头,将有可能得到的权位拱手相让?未来一两年可能出现的情况是,从令计划牵出有可能更上层楼的团派高层,令这股政治势力进一步损兵折将。要紧的是,风光一时的团派经此一役将被瓦解,而习近平在十九大时的高层布局将得心应手,从而进一步贯彻他的政治意志。(郭大眼)
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4161443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雷思政:习近平李源潮用人,在人才中选奴才,在奴才中选人才
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·李源潮老幕卫兴华:有一股颠覆性的势力 来头很大 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·李源潮香港白皮书偷换了契约主体/ 盖戈
·草根党员死心 习近平李源潮绝症/崔晟
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟
·习近平李源潮怎指望强化维稳,乱抓人是维变了?/范鸿达
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
·重视不巴结领导的人,李源潮给谁提了醒?
·“方正门”后的惊天丑闻:涉贺国强、令计划、李源潮的举报内幕(1)
·日本30亿豪宅曝光 令计划李源潮家人涉受贿 (图)
·李源潮令计划京都豪宅:曾是旅馆、拍卖出手 (图)
·国家公祭日:看看令计划、李源潮等藏财日本的豪宅 (图)
·方正总裁行贿5亿美元 李源潮令计划东京豪宅曝光
·都不算干净 李源潮的大管家被调查
·李源潮之父“态度恶劣”遭非人迫害 (图)
·习近平击败李源潮 成为上海市委书记
·中日关系缓缓解冻 李源潮会见日本全国知事代表团
·李源潮前大管家赵少麟被查
·中纪委新动作 李源潮前大管家赵少麟被查
·国家副主席李源潮也悬了 (图)
·王岐山剑指何人 李源潮老部下被查
·李源潮会见日本议员呼吁“求大同,存小异”
·李源潮接见香港媒体高层领导 中港关系需正视彼此不同习惯
·南通访民赴北京鸣冤陡增 李源潮罗志军崩溃
·左膀右臂:李源潮任国安常委 王沪宁掌深改办
·深改小组云集党政军大员 缺王岐山李源潮
·李源潮回应香港反对派:普世价值也要有法律根据
·李源潮潜台词就是只有听命于中共者才具备条件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。