页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月24日 转载)
     郭大眼 独立评论员
    
    郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大


    令计划是团派过去十多年来高中级干部升迁的主要操作人物,了解核心机密最多。
    
    新华社周二晚在没有朕兆的情况下发布一则简讯:「中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。」对于令计划的问题,海外媒体在过去半年来反复流传,加上其兄弟妻儿被调查和种种不利的传闻,令地球人都知道,令计划出事是早晚的事情,然而这短短四十九字的短讯仍具震撼力,其最主要的政治影响并不在甚么打掉「山西帮」,而在于以习近平为代表的红二代扣住了令计划,就等于扣住了团派的咽喉,目前在中央政治局,甚至在中央委员会内具团派背景的衮衮诸公,哪个不自危?
    
    犹记得两年前十八大落幕之时,在一中全会后亮相的新一届中央政治局七名常委中,原本呼声甚高的原中央组织部长李源潮和当时的广东省委书记汪洋这两名实力足以问鼎常委的团派大将名落孙山,令外界颇感错愕。当时有评论认为,李源潮和汪洋,到了二零一七年举行的十九大时才分别不过六十六和六十二岁,以「七上八下」的体例,到时晋升常委为时未晚。
    
    然而所谓团派,其鼎盛时期当于曾任团中央第一书记的胡锦涛任中共总书记的二零零二至二零一二年这十年之间。而从上世纪九十年代中下旬开始便担任胡锦涛秘书的令计划,本身出身于团中央之余,这十年间分别担任中央办公厅正副主任的职务,打点总书记的大小时务,期间团派干部屡见升迁,居中筹谋的令计划可谓「功不可抹」,外界甚至有「胡家天下令家党」的说法,足见令计划人虽低调,其政治影响力却非同小可。
    
    正因如此,不论是八十年代已经与令计划关系不俗的李源潮、获得胡锦涛和原总理温家宝赏识的汪洋,两人在二零零七年十七大时进入权力核心的政治局,还是二零一二年十八大当选政治局委员、「团派新星」的「小胡」胡春华,甚至如今被视为团派枱面领军人物的总理李克强,既然全部与胡锦涛关系密切,那么与这些年代表胡锦涛居中联络布置的令计划的关系又怎能不密切呢?
    
    须知道,身为大内总管的令计划是团派过去十多年来高中级干部升迁的最主要操作人物,他所了解各人正负面的核心机密和隐秘最多,如今连胡锦涛都保他不住而让他落在由另一名红二代王岐山执掌的中纪委手上,出于政治需要时,令计划哪能「不招」?
    
    结果,今年才五十八岁、原本有机会晋升政治局,甚至常委的令计划固然将身陷囹圄,而团派中有力在十九大问鼎政治局常委席位的高层,在「把柄在人手上」的情况下,哪能不低头,将有可能得到的权位拱手相让?未来一两年可能出现的情况是,从令计划牵出有可能更上层楼的团派高层,令这股政治势力进一步损兵折将。要紧的是,风光一时的团派经此一役将被瓦解,而习近平在十九大时的高层布局将得心应手,从而进一步贯彻他的政治意志。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
751109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭大眼:南京大屠杀外的历史真相 (图)
·郭大眼:红二代欲展实力 台湾问题先碰钉 (图)
·郭大眼:官媒藉徐才厚案 为刘源鸣锣开道 (图)
·郭大眼:干部选拔 开歴史倒车 (图)
·郭大眼:党大法大 从规避到大张旗鼓 (图)
·郭大眼:连串小节 见查办周永康受阻 (图)
·郭大眼:挂民主羊头 卖专制狗肉
·郭大眼:反贪致官怠 政令再次不出中南海 (图)
·郭大眼:从三点细节看江习关系 (图)
·郭大眼:军区参谋长拥习改革见冷热 (图)
·郭大眼:副检察长「反腐非权斗」的谬论 (图)
·郭大眼:敌对势力非违反人权借辞 (图)
·郭大眼:反智的《环时》反对独立思考 (图)
·郭大眼:思想控制窒碍了军事创新 (图)
·郭大眼:邓家反对「造神」运动 (图)
·郭大眼:政治表态藏欺诈 古今中外莫能外 (图)
·郭大眼:高压非善策 新疆事故频 (图)
·郭大眼:拙劣掩饰 官媒失去公信力 (图)
·郭大眼:中办不忠?官厌马列爱民主?
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。