页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

兰江:视察南京军区 习总欲选「悍将」
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年12月24日 转载)
     兰江 媒体人
    
    兰江:视察南京军区 习总欲选「悍将」


    南京军区堪称是习近平「大本营」,选将自然先从「大本营」开始。
    
    中共总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日到南京军区视察,亲自接见团级以上将校军官,再次强调要吸取前中央军委副主席徐才厚案件的惨痛教训,从思想、政治、组织、作风上彻底肃清徐才厚案件的恶劣影响,扎实推进依法治军、从严治军。
    
    相较于对刚被开除党籍的前中央政治局常委周永康案低调批判,官方对徐才厚案的批判似乎炮火更猛。无论是习近平还是其他中央军委高层,近期不断反复强调全军要彻底肃清徐才厚影响,可见习近平对徐案的重视。其中原因,除了徐才厚主管解放军人事十余年,军中遍布党羽外,最令习总担忧的是,他手下是一大帮和平年代的将军,根本就无「取敌首级」的悍将。
    
    事实上,习近平作为解放军最高统帅,他手下的近两千名将领,包括少将、中将、上将,除国防部长常万全,总装备部长张又侠等寥寥可数几名将领曾有参加中越边境战争经历外,几乎所有将领都无实战经验,大部分将军甚至连士兵经历都未曾有过,不少人更是文职出身,例如徐才厚的秘书张贡献,此外还有护士出身的女少将高小燕,地方教师转入部队当少将的解放军政治学院副院长戴维民,而唱歌跳舞和打球运动出身的少将也是成群结队。
    
    早前有报道披露,野战军一名大校师长投诉称,他曾接待军中文艺团体到该师慰问演出,结果来了八至九名将军级的演员,其中多人是从地方演员调入部队后成为将军,接待这些「首长」,令他们从基层士兵训练摔打十几年晋升的校官颇为尴尬,有军官甚至送走这些明星后放声痛哭。
    
    遥想中共建政之初,毛泽东麾下的解放军授衔时的千员战将,哪个不是十五年以上的作战经历?从北伐战争到两次国共内战,爬雪山。过草地,抗战打日军,出兵北韩与世界最强悍的美军对抗,一生作战已不能用「身经百战」来形容,可以说,个个是虎将,是悍将。强将手下自然无弱兵!
    
    时过境迁,现在的解放军将领,斯文点称,大部分是「儒将」,过分些评论则认为,大部分是不打仗将军,其中还有腐败将军。军中若无悍将,不用说发生战争或局部冲突,无人挂帅冲锋陷阵,就是拱卫京师,若无铁血将军「立马横刀」,亦难保中央安全。
    
    令人关注的是,今年「八一」建军节,习总已在福州接见过驻福建部队师级以上军官,十月底又在福建古田视察部队,近日再到南京军区亲自接见团级以上军官,短期内三访南京军区部队,相当罕见,其中或已透露出习近平正在选拔青壮年军官接班的讯息,表明习总已在挑选「悍将」。而习近平曾主政福建,浙江,上海,三省市均隶属南京军区,因此南京军区堪称习总「大本营」,选将,自然要先从「大本营」开始。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
931100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·兰江:官媒定性「叛徒」 周永康仍免死 (图)
·兰江:周永康罪行累累 中共需重建「官德」 (图)
·兰江:清代捐银做道台 徐朝花钱当将军
·兰江:乌坎功臣沦罪臣 打虎英雄易变虎 (图)
·兰江:大限已至自首少贪官等「依法治国」? (图)
·兰江:官媒围剿砸锅派 试水惩汉奸言论 (图)
·兰江:全国衙内知多少 习近平敲山震虎 (图)
·兰江:军中仓鼠大如虎 总后沦腐败灾区 (图)
·兰江:中日东海无战事 外交经贸再角力 (图)
·兰江:墨西哥撕毁合同 中国花钱买羞辱 (图)
·兰江:去毛犯军中大忌 徐才厚非斩不可 (图)
·兰江:发改委肥水横流 容易升官好发财 (图)
·兰江:福建大本营誓师 习近平部署整军 (图)
·兰江:依法治国先治官 制度牢笼勿囚民
·兰江:公车改革变「创薪」 车轮腐败再升级 (图)
·兰江:不是博士变坏了 而是官员读博了 (图)
·兰江:以反腐手段问责 政令必出中南海 (图)
·兰江:通牒外逃贪官 暗释特赦窗口 (图)
·15环保局长作秀:带头游泳,浙千人渡兰江
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。