页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
(博讯北京时间2014年12月23日 转载)
    来源:老徐时评的博客
    
     12月22日,冬至。本来社交网络上正在热火朝天地晒冬至饺子,突然被一个突如其来的消息所替代。晚8点,新华社发布了令计划落马的消息:中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

    
    消息一共49个字,却如同一个重磅炸弹,一下子网络上全部被这条消息所覆盖。一只在京城被流言缠绕了两年多的靴子,终于落地了。
    
    这则消息有三个看点:1、令计划是涉嫌“严重违纪”,并没有提“违法”。至于调查之后是否有违法行为,目前看凶多吉少,因为周永康当时也只是提到“违纪”;2、与之前周永康被“立案审查”不同,这次是“组织调查”,程度比较轻;3、晚上8点公布,避开了新闻联播时间,似乎显得有些突然。
    
    令计划的人生、仕途转折,起于2012年3月18日北京海淀区北四环保福寺桥的一起车祸,一辆法拉利轿车失去控制,先撞到了路边南墙后又撞到了路中隔离带,整车化为两截,车上三人飞出车身5米开外,一死(男)两伤(女)。死者即为令计划年仅24岁的儿子令谷,当时正在北京大学攻读研究生。
    
    本来一起平常的交通事故,但是当时如日中天的令计划,却不知是出于什么目的,采取了不平常的处理手法——掩盖。为掩盖儿子的死因,令计划动用了自己中央办公厅主任的权力,并与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定。瞬间这个车祸在媒体上烟消云散,连“法拉利”都成了网络上的敏感词。
    
    私自动用公权力为个人谋私,这个约定随即败露。十八大召开前夕,本来有希望进入政治局的令计划,突然由中央办公厅主任转任相对不那么重要的统战部,说明其政治生命出现了重大转折。在随后的反腐大潮中,其弟令政策、令完成相继落马,与令完成不当获利有关的证监会相关官员也被调查。种种迹象表明,令计划落马只是时间问题了。
    
    58岁的令计划,有着16年的团中央工作生涯,是一个名副其实的“团派”。共青团的经历,是其仕途腾飞的关键。他是半年来被正式宣布落马的第四位党和国家领导人,虽然最高官职仅是书记处书记、中办主任,但是级别也是副国级,从曾经拥有的隐形权力看,与政治局常委不相上下。
    
    这两年,令计划在四面楚歌之下,明显变得寡言少语,时时刻刻都在倍受煎熬。独子丧命,兄弟被抓,经年累月形成的家族之势顷刻雪崩,但是还要强作欢颜,逢场作戏,这需要多大的心理承受力啊。12月15日,他在2014年第24期《求是》杂志刊载署名文章:《坚持中国特色解决民族问题正确道路为实现中华民族伟大复兴中国梦团结奋斗》,这篇关于民族问题的4000字文章,18次引述习近平的指示,呈表忠心的态度跃然纸上。但是,也难以挽救自己,只能成为其名字在公开媒体上最后的正面亮相。
    
    方针——政策——计划,今天终于都“完成”了,这一家子的名字,起得真是太有前瞻性了。
    
    令计划落马了,人们更关心的是,他后面还有没有“大老虎”?特别是还有没有“特大老虎”和“老老虎”?我还是坚持以前的判断:常委级的,到周永康为止,至少本届5年任期内不会有了。
    
    令计划落马,网络上一片叫好。尽管“违纪”的说法,多少让人有些是因为政治上站错队的联想,但是随着反腐的深入,老虎、苍蝇一起打,还是深得党心民心的,也产生了强大的政治凝聚作用。至于令计划的后面,还有没有大老虎或者特大的老虎,我们只能拭目以待了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4501514
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄徐周永康抬出令计划 挑战习近平 (图)
·令计划的死穴 不大可能是政变或朋党 (图)
·令计划最后的“思想遗产” (图)
·习近平2012年14天神隐秘闻:涉周永康、令计划
·令计划独子惨死现场 照片大曝光 (图)
·父与薄家是密友 令计划曾有望进入最高核心
·重大转折 令计划可能被免于法律起诉 (图)
·令计划被查 还有更大的老虎要落马? (图)
·令计划老父103岁仍健在 享副省级医疗待遇
·美国之音:习近平对处置“令计划”有何计划?
·被边缘化两年多后 令计划难逃落马命运 (图)
·令计划被抓,新四人帮全落网 周永康曾激烈抵抗
·令计划落马前半年 几乎每月出席活动
·拿下令计划用意深远 中央正整肃「团派」 (图)
·令计划遭调查 山西落马数十名官员
·本来没事 令计划是被周永康拉入伙的 (图)
·调查令计划 是习近平的政治声明
·令计划被靠的大树 正是前总书记胡锦涛 (图)
·新四人帮全落马! 令计划家族在劫难逃 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。