页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:A股到顶危机会全面爆发
请看博讯热点:金融问题

(博讯北京时间2014年12月22日 转载)
    中国政府永远改不了实行泡沫经济的恶习,试图再一次营造一种虚假的繁荣。本次股市的真相已经被市场揭穿,所育推动股市上涨的资金都来自新增贷款,自然跟风而进的资金也不少,顶多只占20%。这种股市自然有到顶的时候。这个时刻的到来必然会引爆中国全面的危机,因为中国虚假繁荣的骗局一旦被揭穿,中国政府再说什么已经不会取信市场。
    
     这是因为,本次股市泡沫是在政府万般无奈情况下放大的。这种行为充分说明,中国一贯的手法就是放大泡沫,在楼市崩溃之际再放大泡沫没有50万亿资金注入等于无用,于是,他们转向搞出新的泡沫,这种用新泡沫掩盖旧泡沫的本质就是在中国经济已经走进穷途末路,时刻面临危机的爆发,掩盖一段时间就是一段时间。

    
    那么,中国危机何时爆发呢?答案很快就会出来,那就是股市的见顶。分析股市见顶只有三个方法:
    
    一是美元指数突破100点,这个是外部因素,这个大约只要3个月,美元指数突破90点只会导致中国A股一天的暴跌,并不是毁灭性的,而美元指数突破100点那就等于一个月内在中国出逃的美元至少1万亿以上,这才会导致中国股市见顶,中国房价泡沫破灭和人民币大跌。这只是方法之一。
    
    二是人民币见顶后6个月内,这个是内部因素。如何分析人民币见顶呢?一般有两种方法,一种方法就是人民币升值到顶后6个月后,但是,中国的汇率是被垄断的,央行不断以中间价打压人民币的贬值,在即期汇率市场抛空美元维护汇率,那么这条途径就是虚假的,不足为凭,只能在自由市场经济国家才有用;另一种方法是M2见顶6个月后。中国M2是在6月份见顶的以120.96万亿巨大规模雄霸全球,此后5个月中国M2都没有超过6月份,只剩下12月份数据现在不明确,从目前情况来看,突破6月份的120.96万亿十分渺茫,那么,这样就可以确定中国股市在2015年1月分开始见顶。中国M2以12.3%至12.6%,预期12月份在中国出逃的美元将高达6000亿至7000亿美元美元,按照6000亿最低规模来算,将会注销至少3.6万亿人民币,人民币M2有可能跌破118万亿。没有货币的支撑,股市就不可能维持下去,并且,五大商业银行至少有3家会爆发钱荒,产生挤兑。
    
    三是外汇储备大幅锐减,这是内外因素一起产生作用。不要说什么中国有很多外汇储备,在央行向商业银行注资3848亿美元,我就看得出来,中国美元出逃越来越多,商业银行已经无法应对,中国可供流动的美元不会太多,就算每月减持100亿美元的美国国债也无济于事,远水根本救不了近火,迟早会发生大事。现在的外汇储备有多少呢?3.5万亿吧。12月份,央行、房地产等等行业就要面临还债高峰,没有1万亿美元可能无法应对。仅此一项,就够中国政府受的。
    
    这三个方面,只要有一个发生作用,就有可能引爆危机的全面爆发,股市岂能自保?
    
    来源:作者新浪博客 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2172335
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛刀:降准与抛空美元的两难
·牛刀:人民币将于卢布同命运 波罗的海干散货指数再次跌。.
·牛刀:中国经济会原形毕露
·中国经济奄奄一息 政府黔驴技穷/牛刀
·牛刀:人民币面临崩盘前的疯狂
·牛刀:人民币要走进跌停不断的时代
·这一次 中国政府崩溃不可避免/牛刀 (图)
·从北京土地流拍说开来/牛刀
·外汇占款枯竭和房地产崩盘/牛刀
·国际资本如何摧毁中国泡沫:这次要玩死了/牛刀
·房价为什么会断崖式下跌?/牛刀
·中国经济正在崩溃之中 /牛刀
·牛刀:中国经济的陷阱与突围
·警察被逼卖房 曝中国地产面临全线崩溃/牛刀
·牛刀:人民币面临暴跌,全球泡沫都会破灭
·牛刀:戳穿中国货币骗局
·牛刀:中国经济会被打回原型
·牛刀:缩减QE的意义
·牛刀:所有信号都在指向房价泡沫破灭
·6800万套空置房?任志强质疑,牛刀:远不止
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。