页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:习近平的偶像已经崩溃
(博讯北京时间2014年12月17日 来稿)
    野蛮民族俄罗斯的光棍“总统”普京,是习近平崇拜的偶像。
    
     光棍普京偶像已经崩溃。

    
    现在,就连华尔街的奸商都在窃窃私语:卢布暴跌,普京政权会否崩溃?
    
    这里说的是俄罗斯央行的大幅加息之举未能遏止卢布汇率暴跌,俄罗斯有可能遭遇前苏联式的突然崩溃。许多俄罗斯人将该国遇到的问题归咎于普京。
    
    美国《华盛顿邮报》12月16日的报道说,俄罗斯经济周二似乎正滑向普京在这个国家当权15年来的最动荡时刻,随着投资者对俄罗斯基本制度的信任迅速消失,俄罗斯未来将何去何从这一根本性问题摆在了人们面前。这种恐惧感是由卢布汇率的直线下挫引发的,尽管俄罗斯央行周二晚间决定大幅加息以遏制本币贬值,但卢布兑美元汇率还是在仅仅两天之内就下跌了17 %。报道说,外界一直认为普京政权的基础是他与俄罗斯民众间一项心照不宣的交易:普京保证俄罗斯获得经济繁荣和稳定,而俄罗斯人则对该国不存在真正反对党的局面持默认态度。而现在,普京这一方似乎开始失信了。
    
    报道说,俄罗斯的一些最高经济官员周二称,俄罗斯人不得不适应生活水平下降的现实。零售商们周二说, 一些俄罗斯人开始抢购汽车和家电等大件商品,这唤起了俄罗斯人对1998年金融危机的痛苦记忆。俄罗斯政府预计,年底时该国的通货膨胀率将突破10%,而俄罗斯经济明年将陷入衰退。许多俄罗斯人表示,他们将俄罗斯当前遇到的问题归咎于普京。一名购物者说,现在除了工资不涨,什么都在涨!尽管贱种俄罗斯人是习惯了过苦日子的。
    
    英国《卫报》12月16日的报道说,在卢布汇率周二继续大幅下跌之际,许多眼见着自己的积蓄在不断缩水的俄罗斯人以冷笑话来发泄心中的挫折感,一些人则开始抢购商品。但报道也注意到,尽管卢布汇率屡创新低,俄罗斯人的情绪表面平静,内心极端恐慌。报道援引一名退休金领取者的话说,她没有存款,所以也不必担心财产贬值,她破罐子破摔,说自己每月12,000卢布的退休金越来越不禁花了。
    
    英国《每日电讯报》12月16日的报道说,随着卢布保卫战的失败,俄罗斯有可能遭遇前苏联式的突然崩溃。报道说,在俄罗斯央行通过大幅加息来遏止卢布崩盘的努力失败后,俄罗斯已经丧失了对其经济的控制,它有可能被迫采取前苏联式的外汇管制。报道援引俄罗斯央行副行长Sergei Shvetsov的话说,目前形势严峻,这种噩梦般状况即使在一年前也是不可想象的。瑞士投行SwissInvest的Anthony Peters说,虽然俄罗斯人民面对困苦生活时的坚忍是出了名的,但也要提防他们耐心耗尽的那一刻,那就是民主革命的开始。
    
    报道援引国际金融学会研究员Lubomir Mitov的话说,如果俄罗斯的外汇储备降至3,300亿美元以下,鉴于该国的庞大外债规模以及各种压力的汇集,俄罗斯将步入险境。截至本月初,俄罗斯的外汇储备为4,160亿美元。万恶的俄罗斯抢夺了中国过半领土,现在终于快要咽气了!
    
    报道说,过去一年里卢布兑美元已经贬值了56%,这导致俄罗斯GDP缩减至1.1 万亿美元,从而使得以美元计价的俄罗斯外债相当于该国GDP的至少70%,这在评级机构眼里已经达到高危水平。南非标准银行的Tim Ash说,俄罗斯主权债务的评级降至垃圾级只是时间问题。
    
    习近平的偶像已经崩溃,机关算尽的习近平还能撑多久?! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4321502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:老淫棍毛泽东虐杀情敌刘少奇
·刘东:中国正在发生一场全面政变
·刘东:为什么李克强不如王沪宁?
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
·刘东:豆腐渣工程堆积的“中国世纪”
·刘东:普京继承了希特勒毁灭俄国的事业
·刘东:美国的太监制度
·刘东:习近平的宗社党与皇族内阁
·刘东:好的习近平与坏的习近平
·刘东:大胸无脑的女人才是真的?!
·刘东:苏联解体肇因于列宁卖国条约
·刘东:习仲勋算什么自由主义者
·刘东:日后提拔的升职器与毛​泽东的半边天
·刘东:嫖客相怜:毛泽东为何支持马丁路德金
·刘东:普京胯下的俄国,会是中国的明天吗
·刘东:习近平为什么自称“习​大大”
·刘东:习近平假装“反腐”,“刑不上太子党”
·刘东:毛泽东与江青真的复活了
·刘东:腐化大王李先念女婿放言徐才厚只是开始
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏历史学家会用假名写作吗
  • 点滴人生港事隨筆:林鄭從未辭職
  • 徐永海为了科学与信仰请来参与物理学研究
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之五毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏大麻合法化与新时代英雄主义
  • 金光鸿神法高于人法
  • 千载云乔石、朱镕基、李瑞环、温家宝等元老对法轮功的鲜明态度
  • 谢选骏月亮崇拜是人类最原始的信仰
  • 徐文立贺信彤深謝劉曉東4個月前對「徐文立視角」的評論
  • 生命禅院【禅院百科】道
  • 邱国权巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
  • 谢选骏一个人干掉一个党组织
  • 毕汝谐14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 邱国权《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 滕彪【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 生命禅院【禅院百科】上帝之道
  • 谢选骏张扣扣永垂不朽
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。